融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 关于融水的房价探讨

来易来,去易去; 分易分,聚难聚!

今儿无聊就上网发贴扯融水的房地产吧
今天听说了,那个步行街里面(在以前幼儿园那路)的门面开盘价是11800/平方,门口靠路边的就不知道,应该是天价了。

无聊就把融水的门面算一下吧,,步行街里面百多号门面,算你120个、再个融大对面的苏城的门面已经交付使,这里门面应该有50多间吧。算50,再个融中门口左边还有一幢门面有20多间吧,广场那里,应该有60多间门面吧,以前粮招那里,也有20多间对了还有商贸城里面,不算多,应该还有30间的门面还没有租,就不算高岭头跟老街这边的了,还有其实小的跟没还没门有得主体工程(如检察院)的就不算了,  融水门面也就是120+50+20+60+30=280间,  现在的租金死贵,听说融中门口门面每月租金要5000+,医院楼底的门面要5500+,两空一起的,要13000块。融水这巴掌大的地方,到底还能容这下多少新门面。反正听说融水的门面价格是因为融中右手边这排的门面炒上去的,买的成本高了,租金也相应高了。如果你发现上街买东西,可能你会发现在融水买有点品牌的衣服基本上是不打折的,可能是因为租金太贵了。现在买同样的衣服去柳州买  可以打折,把打折的钱当车费,还顺便到柳州玩一圈呢,且选择的款式余地很大。不过融水的东西也有很便宜的,08年我在香粉买了一件衣服35块,在融水至少要你50块,呵觉得非常超值。

再说说商品房地产吧,也是听说融水的商品房的价格也是因为融城水岸而炒上去的。呵,真的是无风不起浪呀。先粗统计一下融水还没有入住的商品房跟听到风声要新建的商品房:先从大市场说起吧,,传闻大市场要拆,一拆大市场应该重建,下面不管建什么,上面应该是商品房,把大市场搬到大田头那边,下面门面上面应该是商品房不说多的应该能建50套,大市场重建,这里又是一堆商品房应该能建100套,广场边的已经快交房的商品房应该有150套吧,融中两边的房子有50套吧,东方绿城有500套吧,广海新城一期有100套吧,以前的粮招,跟物资局那片应该有50套吧,去四荣路口应该有30套吧,老街市场应该有50套吧,火车站路口进克里面点那里应该有200套吧,原以前的纸箱厂那里应该有50套吧。新武装部对面应该有50套吧,步行街那里有300套 有1300多套

还有广海新城二期至少有200套+,还有财政局对面的是要准备新建几幢,也应该60套吧,旧检察院那里,应该也有50套,,现在说点吹风水事,听说3095那边,要大开发,把原3095的旧房子都拆了建新商品房那么大地的应该能建800套吧,还有个新武装部这片,准备建600套房,这都有有1700多套。融水一个人有N套的房子的人大把多,都是炒房的,有钱的。
,从大的发展来看,从县政府是要搬迁到水东那边的,且还不靠近融水大桥这边,从网上发的规划图来是在大旗山看水东的右边,从老子山来看,看水东,就是那几排烟通附近,,旁边还有要做一条桥,试想,会有条路能桥的,两路边没有能没有房子吗?望江路要全拆建河堤路,能没建军商品房跟商铺吗? 再个是水东那边是会是整片开发的,会有多少商品房跟商铺,水东水西的人员一分流成两边,融水的门面价格跟租金会不会急跌?这么多的房子一建成融水的房价会不会急跌。听说柳州二化搬来融水古鼎,对就业能提供一定的缓解,但是觉得还是杯水车薪,融水工业太少了,觉得卖东西的比买东西的人多。没工业,就没有什么流动人口,没流动人口,就生意难做,生意难...........事物都是连锁反应的。我认为高就业率才能维持房价,人有钱了,才舍得消费,今年年三十晚放的炮就能看得出,今年比往年放的炮少,是我们学会了节约还是我们口袋的票子少了,大家去想吧 。。。。。。。

总之我觉得融水的商品房虚高,商铺价格更是虚高。但是融水的娱乐场所越来越豪华了,消费越来越高,呵呵,现在一个月工资也就够去烧烤摊一次了,KTV更是去不起。所以有事没事就胡思乱想在网上发贴了。

评分

rshao_admin + 3 精品文章

如 果 装 B 会 被 雷 劈,那 我 的 世 界 早 已 电 闪 雷 鸣...

说一下我知道的情况:
融中门口门面8000每月,押金3万!
3095那边规划是有个大盘
柳化没来了,几早的事情啦,的确原来柳化在融水或鹿寨考虑建设新的工厂,结果是选择鹿寨,区位交通好。现在鹿寨的工厂都建得差不多了!
水东河暂时没会开发,高领头没搞好是没会开发水东河的!

我的疑问:
融水在建的商铺那么多,价格那么高,融水的商业到底能承受多久这样高价位的门面租金?
东西贵了我就到柳州买,反正到柳州方便得很!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

个人认为i融水 的房价没会跌的,包括像柳州这样的城市房价,都没会跌价!
会跌的只是北上广那些300万以上的房价!国家出台政策,房价会小幅波动,降点做个样子。
我相信民间资本炒作是无敌的!想想民国期间看!
讲实话,融水的房价还有上涨的空间!你看嘛,还会涨,照样有人买!
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在大概是几多钱一平米啊?
回复 收起回复
还可输入 个字符
没必要拿别人的错误来惩罚自己!

都是抄起来的,按现在的收入,房价还有门面都不应该这么贵,都是腐败在作怪!#35#
回复 收起回复
还可输入 个字符

炒吧,大家一起去炒楼、
回复 收起回复
还可输入 个字符
人生的终极梦想,客厅放一个ATM机。

夺金话筒获奖者之人。

你别说,那个新的步行街的房子每平方3900,想想杭州的房子没平方也就4000+而已。
哎,越来越贵了。#29#
回复 收起回复
还可输入 个字符
世界上最可耻的行为:
是不懂得自己有多可耻,却说别人可耻。

你应该是转载某论坛上前段时间的帖子吧,步行街大街边是31000以上一平米,去年就卖完了,里面的一万一千多到一万五千多,转个背就涨了,中国还有几十年要发展,涨价肯定是持久的,现在房地产已经没有回头路走了......
回复 收起回复
还可输入 个字符

你别说,那个新的步行街的房子每平方3900,想想杭州的房子没平方也就4000+而已。
哎,越来越贵了。
ymin 发表于 2010-10-1 20:18

哪里到3900,只有2500左右,杭州住房均价2万以上了,柳州均价都超过4000了......
回复 收起回复
还可输入 个字符

施主切记,一入红尘深似海~~

房子你看买哪个地段的咯 都没说清楚的 买来住的你买芦笙住数毛嘛 买来住的也就2-3000 有什么没正常 农名工都买得起 很好的价格~~ 涨就涨 与我无关 涨跌都是房地产的事。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只听闻莺歌草莽夜夜醉,然不知美酒幻化君子泪。