融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[车友讨论] 学车的一些感想

通过两天的学车,我基本能很熟练的掌握桩考的内容了,虽然上车操作的时间累积也就一个小时左右,但是我想我完全可以去考试了。
      学了车当然有些心得,我的感想是学车的时候应该多在旁边看看人家怎么操作,不懂就要问,认真听教练讲解,还有就是要胆子大些,不要太紧张,要有些自信,不要轻易放弃。
       今天我高中的一个班主任,连最简单倒车都学不好,教练叫他下车看看自己停车的位置,我这班主任当时看了之后就心灰意冷了,马上转身要回去,打算不学了,想让这几千块钱打水漂。最后还是教练劝他不要放弃,慢慢学,虽然班主任后面一直学得不怎么好。
       到了下午,教练基本都是在乘凉,让学员自己慢慢练习。我看见那些老师不太会就主动去指挥和教他们,还好,基本都能指挥成功。后来轮到杨校长时,他竟然点名让我去指挥他,让我好意外,我只好又去指挥他了。这校长果然很听指挥,领悟能力也不错,最终都能很好的完成了动作,不愧为我们高中的校长,他交规考了满分,表扬一下吧!不过,校长竟然被这帮老师要求请客,呵呵,有意思,还是我们的生物老师聪明故意少考了一分,不用请客了,哈哈。
        后面就到我们高中补习班的班主任了,由于老班年纪大了些,学习能力确实弱了些,不过通过我较好的指挥和纠正,他还是能较好的完成了动作。不过,我想,如果到考试没人指挥的时候,他们这帮老师怎么办呢,加油吧,我亲爱的老师们!!
现在回想起来,我都有点怀疑到底谁是教练了,后面基本都是我在指挥和教这帮高中老师了,教练一个人在旁边乘凉,说什么指挥别人也能提高自己的水平,这偷懒借口也够好的,够充分的,不过确实也有道理。当然很多时候指挥容易,但实际情况不一定那么简单,要看个人的理解能力和动手能力。
       想想好几年前这些老师还是他们在教我,甚至骂我,现在他们也知道以后要好好对待学生了,哈哈。毕竟人生中,你不可能永远都是老师,当你是其他方面学生时,当你也被其他方面的老师骂时,你就知道,原来被骂的滋味确实不怎么好,理解万岁吧,呵呵。
       这些老师平时在学生面前都为人师表的,但实际生活中也是和很多人一样,他们一起聊天的时候也有不少的黄段子,有时真的还要有一定的想象力才能领悟到其中的奥妙,哈哈。
       多年不见我们的高中老师了,要不是这次学车,我还真的不知道什么时候才能遇到我们这些可爱的高中老师们。看到他们说说笑笑让我回想起不少高中往事,那个纯真的年代。现在马上要大学毕业了,我想说一声:“我所有亲爱的老师们,你们还好吗?”
信息时代,资讯为王

大哥 你写日记啊.?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我行我素

应该是日志,不过就算是日记,也没说不可以的呀{:soso__14189475903342891641_1:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

一样,理解,和我当年学车一个样,我学得好,教练喊我带他们练,后来他们就都喊我做班长了,教练一边凉快去了。其实每一期,教练都会喊个学得好的代管的。减轻工作啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在学车不好考了,这一期是第一期全电子考试,学员压力好大的,还要用学校的车来考,各教练到目前为止都有掉到下期的人了
回复 收起回复
还可输入 个字符

电子桩咯...等出了尹妖再克学了!
回复 收起回复
还可输入 个字符

是啊,到我们这期的时候就电子桩了,桩的距离也窄了20多厘米吧,所以我们的压力确实大了些
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

我们是第一期缩桩的,两米6缩到两米三,还算我们的心理素质不错,全部通过,现在难就难在百米加减档,百米内要上到5档,在半坡坡底又要降到1档,车上还有考官盯着,压力很大的。

什么时候的?  发表于 2011-8-8 10:17
回复 收起回复
还可输入 个字符

LZ滴意思是想讲老师动手能力比没上动嘴能力强是咩?#163#
回复 收起回复
还可输入 个字符

没是吧!现在学车这么难了啊!幸好以前学得早啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符