融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

融水中学2014年高考成绩再创佳绩,欢迎广大中考优秀学子踊跃报名就读融中

3年前,我县中考A+人数66人,我校只录取到12人,仅占全县A+总人数的18.18% ,在入口成绩极低的不利条件下,得到自治县党委、政府的正确领导和社会各界的大力支持,经过我校高三全体师生三年的艰苦努力、奋力拼搏,今年高考再创佳绩。一本上线69人,其中600分以上8人(2013年1人),居柳州市同类学校前列,理科最高分649分,文科最高分626分,二本以上上线430人,三本以上上线738人,本科上线率63.3%。
   县政府对融水的教育越来越重视,融水的小学、初中、高中也一年比一年进步,对于优秀的学子,特别是中考A+的学生,我们学校除了给你们最重点的培养,最大的关注,还会有一大堆优惠政策等着你。鉴于融水高分层次的学生生源流失严重,县政府也高度重视,并在高分学子的优惠政策上给予我校大力支持,如果A+的考生到我校读高中,可享受以下优惠:
    1、免收三年所有费用。
    2、编入民族班(特尖班),并享受县政府颁发生活补助3400元/年,民族班有两个,按照录入我校学生的中考成绩从高到低取前112人编入。
    3、家庭困难可享受国家助学金1000-2000元/年,还有其他助学金。
    4、如果学生在融水就读,根据排名可享受县政府颁发一千至贰万元的奖金。
    5、在融水就读高中,高考考取名校可享受县政府颁发五千至五万元的奖金。
    6、在融水就读高中 ,可以享受贫困地区高考录取专项计划政策,降分录取清华、北大在内的重点大学,
    7、高考考取县前十名,可获李宁基金会颁发二千至一万元奖金。

7月16日上午在融水中学进行现场报名和录取。欢迎广大优秀学子到我校就读高中。联系电话:0772-5122439。

我妹妹09年中考A+融水没有这种政策,跑去柳州了。13年高考六百多分,如果融中舍得花钱留人,她也会在融中读书  发表于 2014-7-11 03:53

有1166个人参加高考吧?正确算法是:
一本上线率6%
二本上线率30%
三本上线率26%

你这样说就是上线率36%(一本+二本)是有意义的,其他的都可以忽略了? 换句话说,如果不在重点班,那就没有希望了,是吗?  详情 回复 发表于 2014-7-10 08:50
先回复你先,然后再回复楼主的。这个是本科上线率,普通点的学校为了显示自己的能力一般都说本科上线率,其实三本没有几多个去读的  详情 回复 发表于 2014-7-10 08:21
你喜欢这样算也行的  发表于 2014-7-9 21:34
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

楼主老师,那些每年的生活补助和助学金什么的,会不会是到高考罢了才发放的呀?为了留住好生源,加大奖励措施#11#

不会的,生活补助都是每年发放的,打进学生的银行卡,助学金也是根据各类助学金的类型按时发放的,学校如果乱卡助学金这块,会被上面问责的,只有第4点的政府奖励,就要读完三年了才得了。  详情 回复 发表于 2014-7-9 21:42
回复 收起回复
还可输入 个字符

遥望大旗山 发表于 2014-7-9 21:35
  楼主老师,那些每年的生活补助和助学金什么的,会不会是到高考罢了才发放的呀?为了留住好生源,加大奖 ...

不会的,生活补助都是每年发放的,打进学生的银行卡,助学金也是根据各类助学金的类型按时发放的,学校如果乱卡助学金这块,会被上面问责的,只有第4点的政府奖励,就要读完三年了才得了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

在柳州读书的得A+可以到融中读书咩,城镇的是否得补助

欢迎来就读,也不关乎是否城镇农村,都能得补助的,按成绩高低得其他的奖励  详情 回复 发表于 2014-7-10 00:16
回复 收起回复
还可输入 个字符

允许 发表于 2014-7-10 00:11
在柳州读书的得A+可以到融中读书咩,城镇的是否得补助

欢迎来就读,也不关乎是否城镇农村,都能得补助的,按成绩高低得其他的奖励
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168##168##168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

哒哼一心 发表于 2014-7-9 21:29
有1166个人参加高考吧?正确算法是:
一本上线率6%
二本上线率30%

先回复你先,然后再回复楼主的。这个是本科上线率,普通点的学校为了显示自己的能力一般都说本科上线率,其实三本没有几多个去读的
回复 收起回复
还可输入 个字符

除开乡下来的A+同学特别贫困,不然也有极有可能选择柳州的学校,毕竟和人家1000啊,900啊,还是有差距的,但是融中也蛮好的,至少我是读融中出来的,觉得我现在还不错··

好事  发表于 2014-7-17 05:39
这个可以有~  详情 回复 发表于 2014-7-15 18:44
如果在融水读书的话,融水是贫困县,从前两年开始就各大名校都有贫困生专项计划招生的名额,就是面向广西的34个贫困县招生的,分数线降低不少,这也是将来我们融水中学招生的一个优势所在了。  详情 回复 发表于 2014-7-10 17:18
回复 收起回复
还可输入 个字符