融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 木哥

2014年中考融水A+成绩喜人

楼猪在瞎高兴!!什么叫第一?你平均一下所谓的“率”看,对比鹿寨就行了。

人应该向前看,比起以前,这几年的中考成绩确实是每年都在进步了,融水的考生基数太大,偏远乡下教育不好抓,导致尾巴太大,不是几年就能解决的,楼主的帖子说的是人数第一,而且是首次人数第一了,高兴是应该的,如  详情 回复 发表于 2014-7-12 22:21
湘烟也许不是愤青,对融水教育高期望是好事。但想想,融水一个如此落后的民族县,与鹿寨比,实在不好比。 去年A+55 人,占55÷5086=1.1%, 今年A+100人,占100÷4774=2.1%。 但融水网友还在大泼冷水,让教育界情  详情 回复 发表于 2014-7-12 22:07
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

鹿寨第一,柳江第二,融水只能算小三!柳州市还不算。

人家说的是人数第一,你说的是率第一,不要偷换概念。、 楼主说的没错,你要说率,就另开一张帖  详情 回复 发表于 2014-7-10 23:00
回复 收起回复
还可输入 个字符

对,最好让所有的学生都考A+,这样中国振兴才有希望。这样,也就没有了警察,不需要监狱,不需要军队了,世界美好,人民安居。
回复 收起回复
还可输入 个字符

湘烟 发表于 2014-7-10 22:58
鹿寨第一,柳江第二,融水只能算小三!柳州市还不算。

人家说的是人数第一,你说的是率第一,不要偷换概念。、
楼主说的没错,你要说率,就另开一张帖
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水取得第一,有些融水人还愤怒。难道倒数第一,才满意吗?为什么呀?
回复 收起回复
还可输入 个字符

牛满坡 发表于 2014-7-7 13:03
嗯,民族中学可以在县城搞东南西北4个校区。
在山里面搞民族中学四荣分校,民族中学杆洞分校之类滴啦。# ...

对哦,这样融水完成集团化教学,民族中学校长相当于半个县长,那多强大啊!把各乡镇小学都叫做融水三小XX乡(镇)分校等,或者直接叫融水县小学集团XX乡(镇)教学点,多牛B啊!!

扯得太远了。再扯远点,就会扯到成克杰那里克了。  发表于 2014-7-12 21:47
回复 收起回复
还可输入 个字符
主营休闲老北京布鞋 地王步行街过天桥底往前25米左边 微店:weidian.com/s/832940727

按你的逻辑,是不是你某天吃了牛肉,就要餐餐吃,吃胀吃死?
县城两个学校集团化,你觉得好不好?成绩就说明了一些问题。眼红也罢,嫉妒也罢,总之融水的家长送小孩又多了一个选择。
关你卵事。
回复 收起回复
还可输入 个字符

县城两个学校集团化,你觉得好不好?成绩就说明了一些问题。眼红也罢,嫉妒也罢,总之融水的家长送小孩又多了一个选择。
关你卵事。
回复 收起回复
还可输入 个字符

关你卵事。
回复 收起回复
还可输入 个字符

骑着蜘蛛去散步 发表于 2014-7-10 22:11
有些学校也有很多好生源,但由于种种原因,培养不出优秀学生来。这怪生源?呵呵。

民中都先录取全县1000名学生了,不是好生源吗?为什么不个个上融中啊?意思是说,你们学校生源差也考得好是吧?把你们学校的老师都去良寨或同练中学教,能教出几十个A+吗?

哈哈,保桓的兄弟跳出来了  详情 回复 发表于 2014-7-12 18:23
回复 收起回复
还可输入 个字符