融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 木哥

2014年中考融水A+成绩喜人

忘记讲了,刚才散步看见女儿的以前的科任,又和他聊起今年民中的93个A+。他根本没有得意的感觉,而是说了很多遗憾的话,应该还可以考得更好的,对不起家长了。我佩服。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

森林中的小小草 发表于 2014-7-9 22:35
其实,民中南校区(老镇中)是不错的,毕竟是我的母校。我觉得我以前的老师都很优秀的。

现在还是一样的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

整个柳州哪个高中好点啊???

柳高很不错的!  详情 回复 发表于 2014-7-10 15:22
回复 收起回复
还可输入 个字符

帅哥不帅 发表于 2014-7-10 11:35
整个柳州哪个高中好点啊???

柳高很不错的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水A+六县第一,C、D、E也六县第一,这说明什么问题?两级分化严重!难道口号是:让好的更好,差的更差吧!现在基本都是独生子女,只是少数人笑了,那大多数人呢?这说明教育资源分配不均,生源分配不均,这有待于领导解决。

目前两极分化确实比较严重,但是不可否认民中确实考得不错了,有突破了,民中把握着融水的精英教育,如果不管三七二一随便插入差生到民中去,绝对会影响学校的整体学习环境的,融中整个教育环境有欠缺,特别是乡下的  详情 回复 发表于 2014-7-12 22:15
有些学校也有很多好生源,但由于种种原因,培养不出优秀学生来。这怪生源?呵呵。  详情 回复 发表于 2014-7-10 22:11
回复 收起回复
还可输入 个字符

县区        A+学生人数        考生人数        A+比例(%)   名次
融水        100                     4774          2.09                       4
融安        37                       2526          1.46                       5
三江        33                       3012          1.10                       7
柳城        34                       2835          1.20                       6
柳江        83                       3790          2.19                       3
鹿寨        100                     2410          4.15                       2
市区        1486                   14903        9.97                       1

大家这样比较一下,如何?第一是柳州市区,第二鹿寨 ,第三是柳江,第四才是融水。
数据说明我们有进步,但我们仍然任重道远。我们不应仅仅关注A+,更应该关注那些C/D/E的学生,只有他们得到良好的教育,我们的国家和民族才有希望。

中国足球没得参加什么比赛,没有什么成绩,倒也没觉得什么。 如果中国足球得个世界杯冠军,按中国人口一算比例,哈哈,还是倒数一的! 中国足球记住,你努力与不努力都是倒数第一的!  详情 回复 发表于 2014-7-12 21:45
融水参考率高,有很多县很多学生都没参加中考了,这样比不科学。呵呵,绝对数比以前增长,这就不错了。  详情 回复 发表于 2014-7-10 22:10
回复 收起回复
还可输入 个字符

四等小站 发表于 2014-7-10 21:41
县区        A+学生人数        考生人数        A+比例(%)   名次
融水        100                    ...

融水参考率高,有很多县很多学生都没参加中考了,这样比不科学。呵呵,绝对数比以前增长,这就不错了。

比较的是考生人数,不是学生人数,建议你看清楚。你说融水的参考率高,有依据否?  详情 回复 发表于 2014-7-10 22:18
回复 收起回复
还可输入 个字符

随遇而安 发表于 2014-7-10 20:34
融水A+六县第一,C、D、E也六县第一,这说明什么问题?两级分化严重!难道口号是:让好的更好,差的更差吧! ...

有些学校也有很多好生源,但由于种种原因,培养不出优秀学生来。这怪生源?呵呵。

民中都先录取全县1000名学生了,不是好生源吗?为什么不个个上融中啊?意思是说,你们学校生源差也考得好是吧?把你们学校的老师都去良寨或同练中学教,能教出几十个A+吗?  详情 回复 发表于 2014-7-12 16:13
回复 收起回复
还可输入 个字符

骑着蜘蛛去散步 发表于 2014-7-10 22:10
融水参考率高,有很多县很多学生都没参加中考了,这样比不科学。呵呵,绝对数比以前增长,这就不错了。

比较的是考生人数,不是学生人数,建议你看清楚。你说融水的参考率高,有依据否?
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼猪在瞎高兴!!什么叫第一?你平均一下所谓的“率”看,对比鹿寨就行了。

人应该向前看,比起以前,这几年的中考成绩确实是每年都在进步了,融水的考生基数太大,偏远乡下教育不好抓,导致尾巴太大,不是几年就能解决的,楼主的帖子说的是人数第一,而且是首次人数第一了,高兴是应该的,如  详情 回复 发表于 2014-7-12 22:21
湘烟也许不是愤青,对融水教育高期望是好事。但想想,融水一个如此落后的民族县,与鹿寨比,实在不好比。 去年A+55 人,占55÷5086=1.1%, 今年A+100人,占100÷4774=2.1%。 但融水网友还在大泼冷水,让教育界情  详情 回复 发表于 2014-7-12 22:07
回复 收起回复
还可输入 个字符