融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

融水两大高中各一位学生,已被清华、北大录取。

ladies_and_先生 发表于 2014-6-30 11:08
让我来还原事实 。有一个文科生考得柳州六县区的第一名(不包含柳州在内),然后因为有国家对少数民族,边 ...

有对少数民族,边疆什么的照顾政策,可据说这个最遍高分的学生是隔壁大外省人。。。。不是广西人不是融水人,也可以加分吗#25#

户口迁移到融水6年以上才得加分,目前再跟你说明一下,这个649分的学生确实是湖南籍的,但是他一直从小就是在融水出生读书到现在,是我们融水教育的,但是户口一直没迁移到融水,所以这次高考是没得加分的。填报北大  详情 回复 发表于 2014-7-1 09:30
哈哈,买通派出所,帮你还户口,然后买通老师,帮你改档案,就有加分了。。。我读高中的时候大把这样移民滴。。。高考前一个月才出现。  详情 回复 发表于 2014-7-1 08:35
有一个是理科生得649(不得加分)的,这是外省的。有一个是文科六县最高,这似乎是本地的,不然怎么得加分啊 。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-30 23:19
难道是高考移民?钻国家对少数民族优惠政策的空子?  详情 回复 发表于 2014-6-30 21:27
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

#167#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

遥望大旗山 发表于 2014-6-30 18:28
    有对少数民族,边疆什么的照顾政策,可据说这个最遍高分的学生是隔壁大外省人。。。。不是广西人 ...

难道是高考移民?钻国家对少数民族优惠政策的空子?
回复 收起回复
还可输入 个字符

据说是湖南的孩子,只是据说,但是也是融中的学生了因为在融中读到毕业吧。得没得加分,俺普通老百姓了不懂。静待融中老师的解答#167#
回复 收起回复
还可输入 个字符

有对少数民族,边疆什么的照顾政策,可据说这个最遍高分的学生是隔壁大外省人。。。。不是广西人 ...

有一个是理科生得649(不得加分)的,这是外省的。有一个是文科六县最高,这似乎是本地的,不然怎么得加分啊 。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

是吗?那祝贺融中了!文科的最高的那个626咯,如果加民族分的话就是646了啵,这样的分数会考得清华北大吗?不是教育的不懂,期待融中又出一个清华北大生哦,祝愿她!
回复 收起回复
还可输入 个字符

哈哈,买通派出所,帮你还户口,然后买通老师,帮你改档案,就有加分了。。。我读高中的时候大把这样移民滴。。。高考前一个月才出现。

我没说这个撒,不过敢移民的都是有本事的,我同桌的档案,从小学开始改的,改得跟真的一样。。。我见过,从民族小学,民族中学,融水中学,还有班主任名字,各种成绩,证明。。。  详情 回复 发表于 2014-7-1 11:33
兄弟,近几年起,高考对户口审核是相当严了,像你这样说的做法普通人是很难实现的,而且要户口迁移到融水6年以上才得加分,目前再跟你说明一下,这个649分的学生确实是湖南籍的,但是他一直从小就是在融水出生读书到  详情 回复 发表于 2014-7-1 09:29
回复 收起回复
还可输入 个字符

酸甜排骨 发表于 2014-7-1 08:35
哈哈,买通派出所,帮你还户口,然后买通老师,帮你改档案,就有加分了。。。我读高中的时候大把这样移民 ...

兄弟,近几年起,高考对户口审核是相当严了,像你这样说的做法普通人是很难实现的,而且要户口迁移到融水6年以上才得加分,目前再跟你说明一下,这个649分的学生确实是湖南籍的,但是他一直从小就是在融水出生读书到现在,是我们融水教育的,填报北大的另外一个学生是滚贝的娃仔,虽然说网上说话不用负责任,但是你老是这样没经过调查的乱讲是不对的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

户口迁移到融水6年以上才得加分,目前再跟你说明一下,这个649分的学生确实是湖南籍的,但是他一直从小就是在融水出生读书到现在,是我们融水教育的,但是户口一直没迁移到融水,所以这次高考是没得加分的。填报北大的另外一个学生是滚贝的娃仔,虽然说网上说话不用负责任,但是你老是这样没经过调查的乱讲是不对的
回复 收起回复
还可输入 个字符