融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

盘点一下融水那些来钱快的行业

发表于 3 天前 该帖来自融水好门户手机客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自山西

不看不知道,一看吓一跳。

虽然不敢称上知天文下知地理,但也不妄自菲薄,也略有一点见识。

下面分享一下那些个人觉得来钱快的行业:

一、开锁业

开一回一百、二百,甚至更多。所用时间多的话三两分钟,短的话也就十几二十秒。我就经历一回,因我叔家人到柳州看病,忘了户口本,钥匙又没有留下,只能请开锁师傅开,人家开口价一百,地点远的话更多点,我说能不能便宜点,不远,苗家小镇而已,他说最少80块。那就这样,没有办法,人家就是靠吃手工艺钱过生活的。

抖音上也常看到因为师傅开车门开得太快,车主不愿给说好的价钱而闹得双方都不愉快的新闻。看到人家这种赚钱速度,我们大家心理多少有点不平衡,但想想,这种事对开锁师傅来说,也不是天天有。

二、电器维修

好多人觉得这行业不见得啊?那是你了解知道的少。

有一次我的电滋炉坏了,我上网查了一下,大概知道哪里坏了。没工具,没配件,无法修,所以拿去修理店问,头一个店说要40元,我说贵了吧?他说随便你。我只好找第二家店,一问最少也要30块。其实我知道,要换的那个零件网上也就几毛钱一个。唉!人间非净土,各有各的苦。现在电风扇坏了,我都自己修了,实在修不了,干脆卖了重新买一个。今年老婆叫人清洗空调,加点制冷剂,加多少也不知道,300块不见了

三、蛋糕店

一个成本20~30块的蛋糕要卖一百多块,成本50~60的要卖二百多。你说赚不赚钱?这行不想多说,要杠的我也不反驳。

四、服饰鞋业

从广东1~2块钱进的衣服卖十几二十块1件;十多块的卖一百多,最少也七、八十一件;几十块进的要卖二三百一件,甚至更贵。我在融水某家开了几年的衣服店买了一条裤子,一百七一条,某天闲逛,竟然看到那款一模一样的裤子只卖50元,说是特价卖,但我知道,卖这个价他们还赚不少钱呢!心一横,买下。鞋子也一样,特别是那些牌子的,制作成本最多不超过六七十块,却卖二三百,四五百,甚至一千多一双。某牌子鞋店,我看上一双,观察好几次,位置换了又换,但价格从来不降。“降”也是变着套路,先升价,再打折。

五、医药

这个行业来钱快,高利,我想没人反对。有一次去买药,无意中看到老板忘了收,留在柜台面上的进货单。人家进货单价多少,卖价多少都清楚标记着,进2块,卖5块,进10块卖18块…反正相当的赚钱。我现在进药店,人家介绍给我的我一般不要,自己找最便宜的且对症的就行。医院更不用说,没价谈,不医,人家不拦你,随时都可以回家。

六、眼镜店

因为机缘巧合,我有幸短暂接触过这一行业。进货一元多2元,最多3元的眼镜,卖十元二十元一副,甚至四五十元一副。眼镜店更离谱,进货几块的卖一百多,几十元的产品卖几百元,一千多一副,更恐怖的是有些进货一百多的可以卖到2~3千一副。是不是暴利?是不是难以相信?

七、江湖地摊

有人说,现在的社会已经没有什么江湖了。其实他错了,有人的地方就有江湖,只是现在已变化了很多而已,有江湖就什么鸟都有,鱼龙混杂。自古江湖门派众多,一下很难说清楚。

之前有网友吐槽街边卖药的,专骗老人家。要知道那是一个很老很久的门派,所用方式叫“倒插”,免费发药为诱饵,说些行业话,让人动心,叫老人家先给2块水钱,,然后再还回去;再说一堆让人觉得“药”非常有价值的话,再叫老人家给个快餐钱10块这样子,然后再还回去;再说一堆让人更动心的话,再加量送药,送礼品,再叫老人家身上有多少钱给多少,老人家被搞来搞去搞懵了,有些给几十,有些给几百,有个把掏一千多,人家可说了,给了就不还回去了,然后发药、发礼物赶人走,待给所有人发完了,收摊跑路。很多老人回到家还是懵的,还以为占了便宜。却不知道这些药贴,几毛钱一张。有些药包几毛钱一包最多一块1包,反正吃不死人就行。自古深情留不住,唯有套路得人心。

当然,江湖地摊也有稍微讲良心正规一点的,比如:卖菜刀

你在市场见到的卖十五元一把的,进货最多8元1把,一天卖得好,可以卖2~3百把。卖30,50,一百多一把的,利润率可以达到100~200。你不要觉得人家得钱快,这个行业不是谁都能做的,有些需要师傅带,有些是家传祖传,所谓法不轻传,道不贱卖,医不叩门,师不顺路,就是如此。市场变幻无常,刮风下雨无法干,况且租金也贵,一百多二百,好的地段甚至三四百一天,再加上吃饭住宿油费等,开支都不少。

还有卖清洁剂的,胶水的,拖把的,眼镜的,电器的,等等…很多。

总之,只要卖得多就赚得多。

八、烟

林则徐虎门禁“烟”看来没有完全成功,还有余毒。要知道抽烟会上瘾,因为烟中含有令人兴奋,令人飘仙的“尼古丁”。正常的烟的成本2~3块钱,好一点的10块左右,卖价大家有目共睹,赚不赚钱可想而知。你应该从未见过烟草局的招聘信息,有人说他们像东厂西厂的锦衣卫一样神秘,也有人说他们有点像以前的皇亲国戚,地位、财富可以世袭。

九、酒

“无酒不成席”,“人逢知己千杯少”,“今朝有酒今朝醉”,“酒后吐真言”,人这一辈子估计跟酒是分不开的。要知道自家酿的“农家乐”卖3块1斤还赚不少,更别说那些牌子酒。网上有人说,国酒贵州茅台真正的成本只有69块钱(不知真假,只是引用),现在一瓶卖1千多2千多,有点年份的甚至几十万1瓶。我问你,离不离谱,暴不暴利?

好了,就说到这吧,一下想不起来还有哪些了,有网友知道的请评论区补充吧!

发表于 3 天前 该帖来自融水好门户手机客户端 | 显示全部楼层 | 来自广西
透彻
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

发表于 3 天前 该帖来自融水好门户手机客户端 | 显示全部楼层 | 来自广西
轻松赚钱的不一定 天天有得做   利润大的开销也大
回复 收起回复
还可输入 个字符

你和我一样,样样精通,样样都懂
回复 收起回复
还可输入 个字符

上次叫人家来看看洗衣机,讲电脑板坏了。家里面人讲换电脑板不如买台新的了。又挨宰了50块所谓的上门服务费
收起回复
采花大盗 : 我家的70
3 天前 来自广西 回复
924978563 回复 采花大盗 : 你的70是修好吗?我的50就是来看看
林~~ : 这个收费我认为合理,人家出门也要耗时间的,没有免费服务的,除非是认识的人
seven7 : 所以买电器不要贪便宜,要买质量好的,宁可贵一点
前天 22:07 来自广西 回复
べ夜の方向゛ : 不给钱,谁千里迢迢的跑过去帮你看,不用路费,不用算时间成本?你哪怕叫个熟人,人家也会跟你说等我有空了再去帮你看
4 小时前 来自广西 回复
还可输入 个字符

别的不说,我在村卫生室买开喉剑一支12块,药店卖38块。
收起回复
黄金海岸 : 网上三四元
仙儿11111 : 对药店38
昨天 00:32 来自广西 回复
还可输入 个字符

分析得头头是道,自己为什么不带上亲人朋友一起干?
收起回复
我勒个乖乖 : 还不是不会,不敢
还可输入 个字符

其实现在最赚钱的还是医生和老师
收起回复
45°仰角 : 融水老师月薪2000多你认为赚钱吗?
无根之水 : 还有外水
前天 01:20 来自广西 回复
巨灵神 : 只是外人肉眼看见两千多而已
前天 09:01 来自广西 回复
开开2024 : 以后喊你仔你女去当医生或者老师了呗。
前天 10:44 来自广西 回复
曹查理 : 律师不赚钱吗?
前天 11:24 来自广西 回复
等待工作 : 老师二千你就吹把,十三年前小学老师底薪一千九,加班费1000.通讯费500.节日补贴四百。级别位越高工资越高。五险一金,全年上十个月。我儿子那个班十几个学生放学轮流去老师家补课,平均一个人二百八。这是十几年前小学老师的收入
前天 18:58 来自广西 回复
seven7 : 没赚钱了,手艺活做技术那种才是最得钱的
前天 22:09 来自广西 回复
45°仰角 回复 等待工作 : 你懂得条x,了解一下在来吹牛。我姐和姐夫就是老师我不懂得?我姐在思源中学,姐夫在民小两老一个月加起来都没有6000
昨天 10:06 来自广西 回复
红花仔 回复 45°仰角 : 你姐他们是怕你问她们借钱吧?现在当老师有很多福利,可以捞很多你看没见的外水
昨天 12:44 来自广西 回复
45°仰角 回复 红花仔 : 我虽然不是什么老板,但是有车有房还有几十万存款,只有我借钱给他们,我用得着问他们要?而且现在老师想捞外水那么就可以挨卵了
昨天 18:15 来自广西 回复
还可输入 个字符

做所列的这些算还是靠胆和嘴的技术克弄,我们可以选择没克消费它,真正堵心的是那些不得不消费强制性消费或者说弱势消费……感觉做个普通百姓好悲哀
回复 收起回复
还可输入 个字符

还是活得糊涂一点好,兄弟你懂得太多了
回复 收起回复
还可输入 个字符