融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

发现融水美食小吃街里隐藏的商机,大家觉得如何?

五一小长假,融水还是蛮热闹的!各个景区,各种活动,可谓丰富多彩!最热闹的估计要数风情苗乡了。

说人山人海有点夸张,但人满是真的。各种游玩,娱乐,小吃,让人最期待的就数“打铁花”了。

人挤人,里一层,外一层,很多都是一家大小老少慕名前来,光人,也颇具壮观。

非物质文化遗产“打铁花”果然名不虚传,确实精彩非凡!

走进小吃区,很多都是别的地方的小吃,比如蒙古羊肉串,长沙臭豆腐,老北京手工糖等,

就是不见融水自己的特色小吃。你说,这是不是一个商机?

有人会问了,融水有什么啊?你还别说,融水有什么估计有些本地人还真说不上来?

铜瓢粑,沙堆,油蛋应该说得出吧!清明艾粑粑可不可以,灰水粽也行吧,五色糯米饭呢?现场手工打的糯米糍粑(内包花生芝麻糖)是不是也蛮具诱惑!苗族的必备(油茶)是不是也可以呢?牛瘪百草汤牛杂是否也可以试试?其他还有蛮多,就不一一而说。

总之,我个人感觉没融水自己的特色。你想,人家来旅游,就想看看融水的美景和尝尝本地的美食,可这些美食都分散在某个角落的某个餐厅、饭馆或小店里,没有完全集合在某条街,某个景点,对此,是不是也是一种创业机会呢?

很期待融水能打造出融水自己特色的小吃街!希望美景与欢乐同在,美食与游客共享!风景与美食共同发展壮大。

没有融水小吃就对了,这种就活动摆几天入场费两三万这样
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

对,我一个朋友讲他夜赚上万,已经打算买别墅了
收起回复
草莓乐园 : 去年体育公园摆夜市那帮现在都是亿万富翁了,发财了现在都不出摊了
2024-5-4 21:57 来自广西 回复
花开富贵, 回复 草莓乐园 : 体育公园那帮摆摊三个月已经实现财富自由了,所以风情苗乡是个风口,想摆摊暴富的人还等什么
2024-5-4 23:27 来自广西 回复
草莓乐园 回复 花开富贵, : 对对,走,抢摊位去
2024-5-5 08:04 来自广西 回复
还可输入 个字符

这个是集团公司来的,要交费的
收起回复
融州县人 : 后面那些摊是融水本地和柳州的,摊位费也不贵呀!抽水百分之十五。但是却空了好多。
2024-5-4 23:28 来自广西 回复
还可输入 个字符

梦里什么都有
回复 收起回复
还可输入 个字符

你看起来是有十几家,其实就是一家
回复 收起回复
还可输入 个字符

明天我就做,赶在最后一天五一节假日
回复 收起回复
还可输入 个字符

北方庙会也就那么三两天,跟打游击一样,发财谈不上
回复 收起回复
还可输入 个字符

人这么多的,晚上开滤粉店发财额
回复 收起回复
还可输入 个字符

我是融水人但我一有空就去外地玩,融水好像还没有什么能让我自豪的和人家介绍
回复 收起回复
还可输入 个字符