融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

大家都买社保了没?要不要买?

社保要不要买,本来是不想买的,现在看到很多人都买了,心里纠结要不要买

我原来在广东买了84个月,回融水停缴了,现在自己交太贵
收起回复
幸福的我 : 还差八年了,一定要坚持买啊。年老后有点钱真的很重要。
2024-4-10 15:35 来自广西 回复
65KG 回复 幸福的我 : 14年回的融水罢就停交了,钱也是用光光,怪就怪自己没节约点
2024-4-10 18:20 来自广西 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

有单位帮忙负担一部分的可以买,挂靠的,自己买的贵,买也不错,以后减轻仔女负担。
回复 收起回复
还可输入 个字符

最好买。免得到老了口袋空空。女最迟40岁,男最迟45岁就要买了。免得到退休年龄了,还无法办理
收起回复
经典红双喜 : 好像可以按退休当年的费率一次性补交
2024-4-9 09:50 来自广西 回复
924978563 回复 经典红双喜 : 医保可以的。养老保险不行,假如你(女)55岁(男60岁)到了年龄满了,但社保只交了13年,还差2年。那么你只有等到(女57岁,男62岁)才可以领退休金
2024-4-9 15:18 来自广西 回复
924978563 回复 经典红双喜 : 退休必须要满足2个条件,一个是到年龄女企业50岁(干部及自由职业55),男年满60周岁。另一个是最低购买年限15年。2个条件缺一不可
2024-4-9 15:21 来自广西 回复
还可输入 个字符

我见好多没退休金的老人生活真的好可怜,有些子女挣钱的给点还好,子女困难的哪里还有钱给你花,他们还希望你帮他们年轻人一把,所以养老保险还是要买的,不买钱也乱花了,还不如省着点买个养老保险,给自己老年生活一个最基本的保障,别总想着交了不划算,多锻炼对自己身体自信点,万一活100多岁呢!每个月有钱领取不香吗
收起回复
李相家电修理部7 : 对对讲得对
2024-4-10 23:27 来自广西 回复
还可输入 个字符

从来不,拿钱买x喝,xxx跳舞
回复 收起回复
还可输入 个字符

顾得了眼前吗?很多人眼前都顾不上,还考虑以后?
回复 收起回复
还可输入 个字符

我哥从11年开始一直交社保最低档的100--200每年的,现在五十二岁了,有必要加交高档次的吗(一年几千块钱的)?
收起回复
孤☆影f : 60+13=73活到这个年龄才划算,回本以后都是挣的每月领的也高。最有性价比的是最低档一年回本。领的也低。
2024-4-10 11:43 来自广西 回复
爱看融水新闻 回复 孤☆影f : 哦哦,好。
2024-4-10 12:03 来自广西 回复
还可输入 个字符

我后悔没从二十多岁时开始买,因买多年退休也领多啊!网上大家不说嘛:买社保比养儿子靠谱
收起回复
落叶才知秋 : 我后悔没从十八岁开始买
2024-4-10 12:49 来自广西 回复
在山那边 : 六七十岁身体还好帮儿女带带孙一家三代相处融洽,七八十岁才开始体会到:买社保比养儿女靠谱!千真万确!
2024-4-10 20:46 来自广西 回复
还可输入 个字符

吃了这一餐不知道下一餐在哪里的怎么买?拿什么买?!高大上的一个庞氏骗局,自己全额买没几个人能买,但又不是每个人都有公司帮一部分,所以,算了吧,活到什么时候就到什么时候
回复 收起回复
还可输入 个字符