融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

和县城的酒席比起来,农村的办的酒席才是最热闹,最好吃的

吃了不少的酒席,至少,农村自己找人办的酒席不论从味道还是热闹程度来讲,农村的酒席都远胜于县城的酒席,在县城里办酒,无非充个面子,真要给你选择,大家会在村里办还是县城

不办
收起回复
墙纸都一样 : 不办最省钱哈哈哈
2024-3-11 10:20 来自广西 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

确实
收起回复
墙纸都一样 : 农村办酒席的菜真的新鲜啊,今年吃了几场酒都是去农村参加
2024-3-11 10:21 来自广西 回复
还可输入 个字符

村里
收起回复
2024-3-11 10:21 来自广西 回复
还可输入 个字符

好多今年刚办结婚酒,才两年就离婚了,当初办得那么风光盛宴,为什么还要离婚?当初请那么多亲朋好友怎么看,要我说应该等两老50岁后还能在一起,在办结婚酒
收起回复
墙纸都一样 : 确实是,我前面参加的酒好多人都离婚了,都不懂什么情况在,这婚说离就离
2024-3-11 10:22 来自广西 回复
志鑫家电维修部 : 你以为结婚酒大办是为了女方吗?我觉得融水这边是为了收回人情的。
2024-3-11 10:37 来自广西 回复
墙纸都一样 回复 志鑫家电维修部 : 那不是哦!你吃更多酒,自己不收下本,各个请你吃,吃穷你
2024-3-11 10:46 来自广西 回复
还可输入 个字符

在农村大家自己动手煮好吃
收起回复
墙纸都一样 : 主要是菜品当天炒当天买,吃的就是一个新鲜
2024-3-11 10:23 来自广西 回复
四十儿立 回复 墙纸都一样 : 其实采购的也有冻货
2024-3-12 23:01 来自广西 回复
还可输入 个字符

在哪都行,每家有每家的条件和想法,重点是先找到结婚的人,不结婚的话另讲
收起回复
2024-3-11 10:45 来自广西 回复
还可输入 个字符

现在农村办还不是去乡里面饭店打包整桌的菜拉回家里吃,菜都一样的,用餐氛围多好点而已
收起回复
墙纸都一样 : 没波,农村的酒席菜都是当天买当天煮的,非常好吃,而且我觉得那种农村办酒的师傅炒菜也确实好吃
2024-3-11 12:44 来自广西 回复
啊大。 : 那是你村没有人才去外面买
2024-3-11 16:36 来自广西 回复
发光的猩猩 回复 啊大。 : 你们村才没人
2024-3-13 17:52 来自广西 回复
发光的猩猩 回复 墙纸都一样 : 你天真多了,当天买当天煮,杀猪加做几十桌扣肉芙蓉酥加上杀鸡鸭鱼切配这些根本来不及,连酒店都要提前备半成品更不要说在乡下了,当天买菜当天煮,除非你厨师帮工喊四五十个人来做还差不多,就是因为在家煮最少要搞三天,所以现在才是定菜送上门,就图不麻烦亲戚不欠人情,现在个个都忙挣钱,又不像以前村里面大把人都是在家务农,得空跟你搞几天。
2024-3-13 18:13 来自广西 回复
还可输入 个字符

酒店里的的菜谱很多都是冰冻肉,味道不好!还是农村现杀现做的口感好些!
收起回复
墙纸都一样 : 是啊,就是现杀的菜好吃
2024-3-11 12:45 来自广西 回复
还可输入 个字符

还好吧,大菜几乎也是融水拉进去的!
收起回复
墙纸都一样 : 没有吧,好多菜都是当天弄的
2024-3-11 12:45 来自广西 回复
融州县人 : 扣肉,芙蓉酥,元蹄,烧鸭,烧遮,桌数多的一般都是提前做或外包的
2024-3-13 23:02 来自广西 回复
还可输入 个字符