融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

今年过年一点年味儿没有,是我的错觉吗?

今天是2月29日,4年一遇的日子耶!有点感慨,这个春节就这样算是完完全全过完了……但是觉得现在年味儿好淡呀!一点没有过年的感觉,也体会不到以前的快乐了!

以前一到过年,微信QQ一堆群发祝福,现在也只有三五好友给朋友圈点个赞而已啦!几千块的手机挺安静的哈哈哈

以前我特别积极的集支付宝五福,那时候一张敬业福多难得啊!今年不到一分钟就集齐了,但是居然忘记三十晚上开奖去领了,后来再去看好像领不了了,也就算了

以前过年爱看春晚,早早吃了饭全家一起看春晚,以前小品的台词现在还记得,那些歌也觉得好听,舞蹈好看,魔术很神奇!现在我都不记得自己多少年没看过春晚了,也不记得近几年的什么春晚作品了!记忆好像还停留在小沈阳和赵本山演的《不差钱》小品了……

这几年不给放炮,我们也很少放了!第一烟花确实也贵,随便买点就成百上千的!第二,家门口不给放,又懒得跑去外面放……最多回老家的时候放点满地红,一桶大烟花!小时候最爱的彩雷王,两响三响炮,现在也不爱玩了……

以前过年总跟着父母去亲戚家拜年,现在好像主打一个拒绝无效社交,今年也没去走什么亲戚,也没送什么礼,已经工作了,也没有红包拿了,只有发红包的份。加上一年就7天假期,只想天天在家躺着,睡了吃吃了睡,感觉更爽!

今年过年也没买什么年货,也没买新衣服,吃的饭菜和平时过节差不多,天天都是有鱼有肉的,感觉吃的好腻!做的菜也是尽量一顿过,因为有些菜第二顿是真的不好吃了,第二天的白切鸡白切鸭我是真吃不下,初一开始至少吃三天剩菜

明天就是3月份了!新的一年希望一切顺利,家人平安,世界和平!2023彻底拜拜啦~2024,对我好点吧!

主要是没给放炮,所以过年没气份
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

今年我觉得过得很有年味
回复 收起回复
还可输入 个字符

不发绩效,没钱买炮,发不起红包,不敢跟朋友聚会,在融水做一个老师都觉得自己好自卑。
收起回复
☆泡沫じ : 哈哈
2024-2-29 21:23 来自广西 回复
水东▄︻┻┳═ : 今年过年前两天,所有事业单位每人仅发2022年全年年底绩效考核奖5千元整,历年最少,地主家无余粮,都难!2023年更是一分一文全无!如此这般便买不起那口冲天火箭大炮,买得起一卷满地红,却不让燃放!呵呵,满地红这卷鞭炮钱也省下了!全看水东村及其子屯长塘、东安和毛潭各屯豪迈燃放冲天火箭炮,仍乐在其中,无语不?!
2024-3-1 09:19 来自广西 回复
还可输入 个字符

天天醉酒,年味浓浓
回复 收起回复
还可输入 个字符

你克苗门看看
回复 收起回复
还可输入 个字符

今年很多地方搞出嫁女回娘家活动,红红火火,热热闹闹,酒酒肉肉,感觉她们钱不成问题。
回复 收起回复
还可输入 个字符

全部给你讲对了
回复 收起回复
还可输入 个字符

是不是长大了没红包收就觉得没年味啊?
回复 收起回复
还可输入 个字符

走进我们苗家侗寨来,年味儿浓浓的,叫你流连忘返
回复 收起回复
还可输入 个字符