融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 螺蛳粉表哥

过年期间吃酒份子钱你们随礼去了多少

对融水办酒席,也是超反感,如果是正常的结婚酒,进新房酒,白事,随礼都是正常的,但有的人是真的不要脸。家里小孩子出生。请两次酒。要送两次礼。出生几天叫去吃饭,包了两三百块钱的红包。后面过过把两个月又说带满月酒。又去了两三百。进新房子也是这个招数,进新房子。叫去吃饭,送了一次礼,又是过了一段时间。去农庄办酒又要送礼。只能说人不要皮,天下无敌。家里老人不送又感觉对不起人家。只能说一万个卧槽。
收起回复
moslen : 我表弟融水买个房,刚入住开伙请舅全家一次包了一千我家才去了两个人,过了半年弄大席又请舅全家和舅家族,又挨一千五,融水酒店的菜根本没有我去买牛下水好吃。他几个舅表房子都比他早,也没有请他,唉。
2024-2-19 15:54 来自广东 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

有些酒席可以办,但有些酒席太没必要了,就比如我们村上有一个女孩读技校完克医院实习办了一场酒席,真的很可笑!
收起回复
网友 : 估计他们家里重来没人读书到初中,不然到有人去中专他觉得光荣所以办酒!哈哈哈,笑死我了
2024-2-20 00:16 来自广西 回复
大山的孩孑 回复 网友 : 对的
2024-2-20 10:26 来自广西 回复
还可输入 个字符

办酒亏的是不是要自己想想呀,我活30多年,老家自己办酒的,酒楼办的,都没见亏钱过呀,最惨就是打平,一般都是赚几万,比较好点的向我叔做生意的,我叔公上班的那时候请客,开60多卓都赚20来万!
收起回复
安安00 : 这种也不能说赚钱,这种钱都是要还礼的,给的越多以后要还的更多,其实还是打100块钱的好,吃得开心还礼也没有压力
2024-2-19 23:22 来自广西 回复
moslen : 融水这么穷地方,办酒亏本是正常的,也许我家穷亲戚比较多吧,但人到都高兴,亏万把块钱又没多少,我觉得挺好,入席人高兴就好
2024-2-20 08:20 来自广东 回复
还可输入 个字符

融水办酒赚钱的只有三防和汪洞。也特喜欢办酒,脸面,只要那边的人认识你,而你都和他没什么交情,偶然认识的朋友的朋友吃了一顿饭喝了一次酒而已,等他办酒你肯定得请柬或者传话请酒。我特么的连你的名字我都不认识,居然给我发请柬请酒?你谁呀?
回复 收起回复
还可输入 个字符

我家就结婚满月办一次   二胎也没办  进新房也没办  现在人家结婚一次 头胎一次  二胎一次  都请我了  不去又不好  为什么那么喜欢办酒
收起回复
moslen : ,我一模一样,就大宝满月办了一场双喜酒。
2024-2-20 09:49 来自广东 回复
还可输入 个字符

难道人家的礼你不打算还了
回复 收起回复
还可输入 个字符

人家办酒请你去,你办酒请别人来,礼尚往来而已,不必大惊小怪小题大做
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符