融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

一样米养百样人(小小说)

关闭 [复制链接]

被雨声吵醒了!睡不着了!发个帖玩玩!

乡政府为了增加农民群众的收入,过年(春节)后搞了个田地增收项目;为了搞好项目工作,就派人到村上去调查物色项目对象;在牛村召开了群众动员大会,会上乡长把开展项目的好处讲了。会后不久确定了牛大叔等勤劳、机灵、积极的几户人家为示范项目户,对这些示范户在政策、资金和技术上进行了扶持。秋收后勤劳的牛大叔鱼、米、菜大丰收,牛大叔除留给自己够吃够用后,把剩下的鱼、米、菜全部拿去卖,得了不少钱!牛大叔改善了生活后,心有感恩,刚好村上搞城乡清洁工程,牛大叔留点买年货的钱后,全部捐给村上搞巷道去了。和牛大叔同个生产队住大叔隔壁对田地增收项目持怀疑态度一直在观望的牛三就不舒服了,心想牛大叔得这么多钱,恁子(怎么)也要想出个鬼点子捞他点钱先。一夜村上召开搞芦笙同年的村民大会,吃夜搞过两杯马尿罢的牛三也来到会场,看见坐在旮旯的牛大叔,犹如饿狗撞见骨头般的凑到牛大叔面前说:“(你字省略了)死定今年政府给项目做得更多(这么多)钱和谐社会没分点给我喊乡长明年没给你做一个没跟你同个生产队没做邻居”急啊!讲话连标点都省略了!牛大叔心想:还懂和谐社会?你也有田地啊,干吗不去跟政府申请要项目呢?汗!拿钱消灾吧!一个没同你个生产队没跟做邻居,怕多!随手伸进裤袋把准备买年货的二百五块钱给了牛三、、、、、、真应了那句古话:一样米养百样人;林子大了什么样的鸡都有!生态破坏严重,林子没鸟了,林下只有鸡!比如竹林鸡!
本故事纯属虚构,如有雷同,敬请对号入坐!

#159##176##179#

舒服的沙发肯定是我的!#165##175#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

没见得顶舒服
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个画图的大叔

#168##168##168#

地板也不是很舒服!
回复 收起回复
还可输入 个字符

跳跃太快
认真修改应该是很好的素材
回复 收起回复
还可输入 个字符

有一天你中了大奖,三代之外的亲戚都会来和你道喜是一样的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

好玩,你多写点发出来,大家欣赏。
回复 收起回复
还可输入 个字符

路上的人 发表于 2014-6-6 17:11
跳跃太快
认真修改应该是很好的素材

谢谢指教。
回复 收起回复
还可输入 个字符

多年前的帖子,翻出来看看也蛮有意思的。
回复 收起回复
还可输入 个字符