融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[作品欣赏] 融水真的没有人玩胶片了吗?

在这个数码相机引领的时代,胶片相机可以算是小众爱好了,随着胶片的价格不断高涨,越来越多的人放弃了胶片。但是我觉得胶片不应该被时代所淘汰,在这个人人都在攀比“大光圈”的时代下,拍胶片能让你摄影创作慢下来,能让你更加认真的拍好每一张照片,可以让你把更多的注意力放在构图、光影、测光、内容上。拍下了什么、效果出乎意料还是不尽人意,是需要冲扫之后才知道的,带着所有的未知去等待自己用心拍下的每一张照片,这种满怀期待的心情是同用数码相机所不能比拟的,拿到洗好的底片,被记录下的瞬间实实在在拿在手上,看着精准的曝光和经过严谨思考后拍下来的照片,心中满满的成就感。

寻找一些融水玩胶片的朋友们!想跟大家一起上卷,一起过片!

哪里还有胶片卖?哪里还可以冲洗胶片相片??
收起回复
先森_ : 胶片网上都有卖,柳州有冲扫的,淘宝也有很多冲扫店铺
2023-12-15 14:16 来自天津 回复
其迹 : 真的呀,那我也买胶片来用之前的相机看
2023-12-15 19:05 来自广西 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

想拍一张大画幅肖像画就是没找到好的摄影师
收起回复
先森_ : 大画幅确实没有,中画幅我倒是有
2023-12-15 17:57 来自天津 回复
飞度科技 回复 先森_ : 你在天津上学吗
2023-12-21 09:10 来自北京 回复
先森_ : 是的 月底回融水
2023-12-21 17:44 来自北京 回复
virou 回复 先森_ : 我有一台微单
2023-12-21 19:17 来自广西 回复
先森_ : 微单好呀,慢慢玩慢慢拍,我现在主要玩胶片多一点,我也有台微单,只不过用的少了
2023-12-21 19:26 来自北京 回复
virou 回复 先森_ : 没有拍过胶片,感觉那个洗照片的过程很像电影
2023-12-21 20:09 来自广西 回复
还可输入 个字符

有必要还去用这种过时的技艺?吗
收起回复
先森_ : 经典永流传,这些东西看个人,你喜欢就有必要,不喜欢就没必要
2023-12-15 19:20 来自北京 回复
老山头 回复 先森_ : 还是经典吗?
2023-12-15 20:08 来自广西 回复
先森_ 回复 老山头 : 难道不是吗
2023-12-15 20:10 来自北京 回复
飞度科技 : 哪里过时了?你去看看好莱坞的一些很牛的导演用什么拍摄,诺兰拍奥本海默的超级的黑白胶卷可是跨越性的电影工业技术进步
2023-12-21 09:08 来自北京 回复
老山头 : 只怪我孤陋寡闻,井底之娃,不知道这一历史攸久的攝象技艺竟还有如此这般的艺术魄力。
2023-12-21 11:32 来自广西 回复
还可输入 个字符

爱民街玩
回复 收起回复
还可输入 个字符

d70s.d7000.d7100三部,全是淘的二手,玩的不不亦乐乎
收起回复
先森_ : 原来是尼康党啊!我数码用的索尼
2023-12-15 19:45 来自北京 回复
不一样的烟火 回复 先森_ : 改天约点,外拍活动
2023-12-16 03:21 来自广西 回复
先森_ : 可以啊 留个vx吧
2023-12-16 08:21 来自天津 回复
还可输入 个字符

胶片成本高,而且很难后期
收起回复
先森_ : 现在确实成本偏高,这些东西看个人的吧,一个月拍几卷也能接受,后期大部分都是交给冲洗了,这个步骤可以省心点
2023-12-16 08:22 来自天津 回复
还可输入 个字符

你怎么不说现在为什么不用磁带了
收起回复
先森_ : 一般都玩黑胶唱片
2023-12-16 14:52 来自天津 回复
还可输入 个字符

我有三台宾得135胶卷单反,一台雅西卡双反
收起回复
先森_ : 难的找到一个胶友,有空一起出来玩玩