融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

灵魂拷问之为什么融水不举办龙舟比赛?

灵魂拷问之为什么现在融水不举办龙舟比赛了?

我们融水有芦声,芽伍己足够了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

牙乌
收起回复
水东▄︻┻┳═ : 嗯,牙乌知道自己是乌鸦(非歧视语,苗族语,意为:好啊!)!所以,大美融水天天必须呀呜!乌鸦!呀呜!乌鸦!转土拐话:所以港,诺还港搞龙舟赛,绝对不可能!有那钱罢,人家早斗嫩那吹竹筒比赛咯,又有苗妹跳舞,昂个人家有瘾得很!永不腻个!还稳你搞龙舟赛嘛,嫩嫩了嘛,可能嘛?!本来吹竹筒是人家个特色,龙舟赛是瓦个特色,互相尊重各个民族传统文化斗最虎了,阵根本鸟用嫩!诺鸟用再嫩融水龙舟赛那事了,石……
2023-9-30 17:47 来自广西 回复
还可输入 个字符

融安为什么没有呀呼
收起回复
心太软 : 融安是壮族
2023-9-30 13:57 来自广西 回复
好运。 回复 心太软 : 融安是汉族的多吧 龙舟也是汉族的
2023-9-30 14:48 来自广西 回复
陆生 回复 好运。 : 其实融安也是浮石镇和长安镇的村寨队伍参加,也不是说只能汉族参加,融水的贝江村寨也有小数名族的,三江去年就是在林溪侗寨举办了一届。
2023-9-30 20:02 来自广西 回复
中国鋒 回复 陆生 : 对,龙舟不能说是哪个民族的,自古以来,生活在比较大的河流附近,生活中经常用到船的一些村落,在生产生活中慢慢衍生出来的一种活动,现在随着水电站的建设,具有划龙舟水域条件的地方更多了,只要大家在尊重彼此文化习俗的基础上,广泛而用心地交流,让龙舟这项运动得到更多人的喜爱,龙舟赛就有机会得到推广。先抛开这次事件不说,要承认融安在龙舟的推广上付出的贡献,融安赛场一直以来都得到广泛龙舟爱好者认可的,今年还把项目推广到学校,单位甚至企业,让更多人了解龙舟,这也是一项有意义的创举。
2023-10-2 13:04 来自广西 回复
中国鋒 回复 陆生 : 客观来讲,现在融水划的18条龙,算起来仅仅就是沿江的六个村,占全县总人口比例应该不会太大,所以想要得到重视,还是要让更多人喜欢并且参与进来。
2023-10-2 13:05 来自广西 回复
中国鋒 回复 好运。 : 这么说吧,按照人口比例算,到哪里都是汉族的多。但不能说龙舟只是我们汉族的,单说我们融水,多年来久居榜首的贝江队,就有大量苗族兄弟。上到三江有梅林曾经也是一条猛龙,贵州,有麻江,铜仁这些地方,都是一度闻名全国的队伍,他们还出了很多职业队员甚至有国家队的划手,这些地方少数民族的比例更大。
2023-10-2 13:22 来自广西 回复
5133521 回复 中国鋒 : 你只懂吹竹筒,龙舟你就不懂了。是融水不办龙舟赛,所以参赛人少。二十几年前年年半龙舟赛,你知道有多少只队伍参加吗?因为喜欢的人多一条船坐的人数少,所以每个村基本都有两条船参加。以前参赛的船,现在不参赛的我都可以讲得出来。上罗、下罗、南平庙、大新、白沙、北虎、水东江上下村、木帆社、还有很多街道的队伍,我就不一一打出来了。赛事从早上赛到下午。那叫少吗?只是现在的领导喜欢吹竹筒不办了而已。
2023-10-2 19:58 来自广西 回复
5133521 回复 中国鋒 : 你只懂吹竹筒,龙舟你就不懂了。是融水不办龙舟赛,所以参赛人少。二十几年前年年半龙舟赛,你知道有多少只队伍参加吗?因为喜欢的人多一条船坐的人数少,所以每个村基本都有两条船参加。以前参赛的船,现在不参赛的我都可以讲得出来。上罗、下罗、南平庙、大新、白沙、北虎、水东江上下村、木帆社、还有很多街道的队伍,我就不一一打出来了。赛事从早上赛到下午。那叫少吗?只是现在的??喜欢吹竹筒不办了而已。
2023-10-2 20:17 来自广西 回复
好运。 回复 中国鋒 : 龙舟的确是汉族的 ,你自己百度下 , 只不过有些地区少数民族受影响也划龙舟而已 , 不仅是龙舟 ,中国很多节日也是汉族的,少数民族受影响也过 , 就如同汉字汉语一样。
2023-10-3 09:51 来自广西 回复
还可输入 个字符

龙舟比赛没可以喊呀呼。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水是百节之乡还不够吗,留下点时间好好去考虑发展经济吧!
收起回复
清蒸荷叶饲料鸡 : 讲得好像扒龙船不可以带动经济一样
2023-9-30 14:55 来自广西 回复
绿帽批发部 回复 清蒸荷叶饲料鸡 : 说得趴龙船能带动经济一样
2023-10-1 00:00 来自广西 回复
原神,启动! 回复 清蒸荷叶饲料鸡 : 你赛龙舟能带动个寄吧经济
2023-10-2 06:40 来自广西 回复
您看 回复 清蒸荷叶饲料鸡 : 思想别幼稚了,带动经济!能带动起来我相信不需要政府出手,大把赞助商会出钱。
2023-10-4 18:47 来自广西 回复
还可输入 个字符

少数民族的xx是不顾全大局,私心很重的一群人,只顾自己民族的发展。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我们有斗马,够了,留别人也有发展。
收起回复
遥远地星星 : 政府出钱是不可能的,地方捐钱也可以搞的,人家搞芦笙都是本地方捐款做
2023-10-1 07:05 来自广西 回复
能喝三件 : 对对对,xxxx都是少数民族的人。没有本族人吗? 讲这种不利于民族团结的话。
2023-10-1 09:22 来自广西 回复
5133521 回复 遥远地星星 : 本地捐款,当我们是傻子吗?
2023-10-1 10:00 来自广西 回复
5133521 回复 能喝三件 : 做不利于民族团结的事,要各个民族团结起来,你也是个人才。喝三件,难怪讲 话。
2023-10-1 14:50 来自广西 回复
能喝三件 回复 5133521 : 团结? 你的言论没有一句团结,我都怀疑你是境外言论。对于国家决策觉得不合适,那你就大胆找政府提出来。不是在网络上面口嗨。 我喝十件都是我的事? 难道网民取个名给你联想,路过都要给两个巴掌?
2023-10-1 23:46 来自广西 回复
5133521 回复 能喝三件 : 喝懵了吧?我从来没有讲过融水人团结。是你这种人张口闭口说团结。我都怀疑你是腐败分子,利益即得者。
2023-10-2 11:34 来自广西 回复
5133521 回复 能喝三件 : 智商堪忧。回去补补脑吧。
2023-10-2 11:35 来自广西 回复
您看 : 笑死,何为何为顾全大局!虽然我不是苗族的,我想说你说这句话明显你真的幼稚
2023-10-4 18:41 来自广西 回复
5133521 回复 您看 : 这种智商也出来评论?
2023-10-5 09:12 来自广西 回复
您看 回复 5133521 : 也不见得你智商高在那凯,你智商更高不去做领导可惜了!来网上揍键盘侠
2023-10-8 14:14 来自广西 回复
还可输入 个字符