融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 阿富汗

[楼市讨论] 一些关于高领头的看法

独秀山 发表于 2011-7-19 20:10
LZ哥哥可能还没有打听清楚,商业街里的门面按栋算的,不会有人蠢到买一栋房子来,自己住二楼,然后一楼租给其它 ...

我就有很多亲戚与好友买商贸城的,一楼门面出租,二楼三楼自己住。而且发现这是普遍现象,朝阳街的也都是这样的。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我家就在高领头 发表于 2011-7-19 21:31
不过大家还是喜欢到桥头啊街中心去HI!高领头虽然也蛮多人了.但就是烘没起来!

其实城市有城市的规划,商业区就是专门用来进行商业行为的,居民区专门用来居住的。如果商业区太分散,大家购物就不方便了,试想想,大家经常买的东西,城北一类,城南又一类,那购物起来就麻烦了
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

阿富汗 发表于 2011-7-19 22:55
其实城市有城市的规划,商业区就是专门用来进行商业行为的,居民区专门用来居住的。如果商业区太分散,大 ...

当年开发高岭头貌似就没规划。
回复 收起回复
还可输入 个字符

当年全部挨咯了  ·
回复 收起回复
还可输入 个字符

啊起 发表于 2011-7-19 23:29
当年全部挨咯了  ·

当年挨什么呀,不明白哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

施主切记,一入红尘深似海~~

当年咯什么哦,现在城北就缺飞机场和航天飞机了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只听闻莺歌草莽夜夜醉,然不知美酒幻化君子泪。

支持楼主,像柳州谷埠商城建成更多年了还不是冷冷清清,但是改造开发的时候广告吹得很厉害,但就一个大桥之隔,龙城路前两年才搞成600米长的地下商业街和五星步行街一样热闹,不久五星商厦旁边的“风情巷”就建设好了。这一带在未来很多年都将是柳州的商业中心,很难动摇。河东那边现在发展得很宽,但商业始终无法形成,南宁也一样,上海就南京路,北京就王府井和西单是最热闹的,不管什么地方商业中心总是那一个两个的。

回复 收起回复
还可输入 个字符

阿富汗 发表于 2011-7-19 22:42
后来又了解到,本来很多人打算要买苏城的门面,可后来听说融水要搞步行街,所以这些人就去买步行街的门 ...

步行街首先是在融水的商业中心地带,然后长度相对比较长有逛头,像苏城位置不好,商铺不多不少人都不钻进那里,广场那些也是一个样,不过广场这未来可能比苏城稍微好点点而已。
回复 收起回复
还可输入 个字符

高领头始终是与休闲居家为目的来开展规划发展的,这么多的文化单位和公共设施都在这边了就能说明这个问题。
回复 收起回复
还可输入 个字符

搞了那么多年,最致命的就是枝柳铁路。一路分割南北。如果施工技术可以的话,有的地方真的应该打通。
回复 收起回复
还可输入 个字符