融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 一些关于高领头的看法

10多年到现在,高领头一直在发展,那时,情人坡附近还有不少的坟墓呢,育才小学也在旁边。当时的福星路还没完成,里民族中学还有好几百米的福星路几乎没房子,全部是地基,很久都没人买,我记得小时候还在不少地基里找到野生的香瓜和西瓜,还勉强能吃。直到本世纪初,福星路才基本都建好房子,我就住在福星路,10年了,这里一直很冷清,晚上都不太敢一个人出门。但是这附近房子一直在发展,当然一直建的都是私人住宅,所以买东西基本都往大街跑,哎,高领头人的痛 啊!
     直到现在,高领头也基本都还是居民区的发展,什么居民小区呀,一片片的私人楼,几乎没开发过什么商业区,就算有商业区,那也只是居民楼一楼的一些门面,根本没有过规划,想卖啥卖啥,结果还是很冷清,很多门面一直都是关着的。
     反观大街附近,那可谓发展迅速,民族商品街,商贸城等等,商业中心从未动摇过,而且商业前景和高领头是越拉越远,大家看看现在大街两边的店铺就知道,租金就是最能体现商业价值的。
    以我的看法,还有分析下县里的长期规划。高领头,这个居民区,30年内还是会冷清下去的而且是长期的冷清下去。单单人家私人楼的产权都远不只30年,所以要改造的成本太大,个个都等着可观的赔偿呢。
    最近高领头也有些新楼盘,我分析了下,它不足以改变高领头居民区的现状,最多就是新楼盘的商业小区稍微热闹下,但远比不上大街,因为这些楼盘本来就是县城的边缘,谈何商业区。融安有些新楼盘里大街不远,但它还是改变不了大街的地位,照样冷清。融安大广场的位置也是县城的边缘,那里晚上挺热闹的,但他附近不好做生意,还是太冷清了,不过它的情况就比融水高领头好不少,因为融水的广场大家基本就去医院对面的,高领头的是体育场,平时晚上是没什么人去的,这就注定它附近晚上热闹不起来,也就没了所谓的夜市,没了夜市,就注定没多少商业价值。
    商人是很有头脑的,就拿3095的楼盘来说,开发商自己知道这里只能适合做居民区,所以主打居民方面广告,开发图纸也是没大搞特高什么商业区,只是象征的搞个社区商业小区,这这种商业小区只要是个大些的楼盘就会有,毕竟住的人还有有那么多的。我在的大学旁边就是个大社区,也有象征意义的商业区,不过生意一直不好,很多店铺都关门了,现在只剩下几家小超市,不过人家好歹里公交车站只有100米,人流还是有的,所以3095那边的商业我不是很看好,我的观点得到了很多人的认同,他们不少人都是商人,租的就是大街两边的门面,他们都认为,买商铺的的话就买大街的,因为只有大街两边的商铺能在10年左右可以收回成本,所以他们不少人就买了步行街的门面,最近我又去看了看步行街,发现那里真的不错,有搞头!不管你承认与否,这是事实。我建议3095那里可以买个50平米左右的门面做小超市,绝对有得赚,然后就是卖螺蛳粉,应该也不错的。
     融安是河东热闹河西冷清,融水是城北冷清城南热闹,不管城北冷不冷清,高领头就是居民区,居民区太热闹反而不好,热闹反而影响休息,城南热闹,但空气不好,所以身体健康方面就比不上城北。
     说发展,高领头将一直是居民区为主的发展,说建设,城南将一直以商业为出发点的建设。期待融水美好的明天!!

信息时代,资讯为王

3095 也就是现在的融洲风情那规划建设4000平的大超市  竞争也是很激烈的。
另外我对融水交通的担忧,高岭头在未来一段时间将依然是融水的居住大区,与城南的交通就是那个铁路桥,现在摆明了铁路桥太窄,绝对满足不了以后的交通流量,扩建是必须的,再搞个上跨式的,这样上下结合,或许会好一点。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

LZ哥哥可能还没有打听清楚,商业街里的门面按栋算的,不会有人蠢到买一栋房子来,自己住二楼,然后一楼租给其它人做门面的吧!能买得起这种门面的人,也不会傻到自己住在上面吧!
100W差不多啊.偶爸爸问问罢就不做声了,有这个钱,我干嘛要投到一个没有马商机的地方去啊!
不过话讲回来.钱是偶爸爸妈妈的!偶只是一个小人!
回复 收起回复
还可输入 个字符

领导想要哪凯烘起来哪凯就烘!
回复 收起回复
还可输入 个字符

不过大家还是喜欢到桥头啊街中心去HI!高领头虽然也蛮多人了.但就是烘没起来!
回复 收起回复
还可输入 个字符
耶路撒冷组团中!有一起克的咩?

我家就在高领头 发表于 2011-7-19 21:31
不过大家还是喜欢到桥头啊街中心去HI!高领头虽然也蛮多人了.但就是烘没起来!

前面克大街逛逛,哪个热闹啊,反观高领头,太冷清了,哎。

回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

rshao_admin 发表于 2011-7-19 19:35
3095 也就是现在的融洲风情那规划建设4000平的大超市  竞争也是很激烈的。
另外我对融水交通的担忧,高岭头 ...

4000平米的超市确实够大的,不过在那边搞这么大的超市是需要勇气的。
    至于交通,我觉得你的建议不错,说不定哪天真的会实现{:soso_e100:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

前面逛街的时候到苏城看了下,简直是鬼城,里面黒黒的,楼上的楼上的好几层门面都没有租出去,可能租金贵,位置又不好,问了附近的店主,苏城楼上的门面一两年都租不出去。
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

阿富汗 发表于 2011-7-19 22:18
4000平米的超市确实够大的,不过在那边搞这么大的超市是需要勇气的。
    至于交通,我觉得你的建议不 ...

这个交通想法我早有了,其实城南的主街道都可以建双层的形式。南昌井冈山大道(好像是这个路名)北段就是这样的。上下2层。其实再大胆点的话,在寿星路修地下通道或高架,用来做三马车专线。只是融水现在没有那个财力去做。
回复 收起回复
还可输入 个字符

后来又了解到,本来很多人打算要买苏城的门面,可后来听说融水要搞步行街,所以这些人就去买步行街的门面去了,原融水土产公司潘经理准备买医院对面广场的门面,怎知步行街消息传来,也改变了主意。
   搞得步行街门面都没完工一半的时候都基本被抢空了,看来“步行街”这三个字在哪里都是最抢手的。
   晚上又去步行街逛了下,这里也很热闹,很漂亮,很多品牌服装店,看来这里将是融水最具商业价值的一条街了,晚上还看到不少MM在步行街出没呢{:soso_e102:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王