融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

融水水东汽车客运站计划今年9月份建成

近日,小编来到水东汽车客运站建设施工现场看到,车站主站房已完成封顶,项目其他附属楼宇也在全力推进建设中。据了解,该客运站计划今年9月份建设完工,届时将会进一步完善水东新区的生活配套,同时也助力水东新区东片区的开发建设。

融水水东客运站建设地址位于水东新区迎宾大道和民族大道交叉路口旁,项目用地三面临城市道路,北侧接50米宽民族大道、西侧为50米宽迎宾大道、南面为30米宽规划道路。项目用地面积约32517.8286㎡(合48.77亩),总建筑面积18120㎡,其中地上建筑面积17152㎡、地下建筑面积968㎡。项目将建设客运站主站房、中转候车大厅、客运大楼、自用加油区、辅助用房(车辆检测、清洗、维修)等建筑,以及绿化、广场、道路、地面停车场等配套设施。

水东客运站总平面设计图

水东客运站规划设计为一级枢纽站、并承担出租车客运、城乡公交车客运为一体的交通服务。客运站的站级分级为一级,年平均日旅客发送量3000(人次),发车位24个,到达位6个。将依托中长途客运服务、利用及开拓当地旅游市场、有旅游集散中心及与旅游集散中心所需配套的餐饮、民族特色购物等功能的综合体。

水东客运站效果图

希望火车站能尽快改善一下,民生所需啊!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我预言:试运营*年,因经营不善,被迫关闭!广东客运站不知关停了多少家客运站
收起回复
农夫三拳有点ten : 应该不会的,长途可能吃不香了,短途应该还能支撑一下,还有乡下,虽然说基本上家家有小车,但是不是每个人都会开车的,像我亲戚朋友个个有车,有时候我也蹭不到,回乡下还是要坐班车的
2023-3-29 00:02 来自广东 回复
玉仙路的人 : 只要有xx财政支撑就不会关闭的
2023-3-29 09:06 来自广西 回复
繁华、落尽 : 不能拿广东来比,广东有地铁,高铁,飞机,顺风车,滴滴快车,请问融水有什么啊,没车的人还是要坐大巴,公交车滴
2023-3-29 12:00 来自广东 回复
往事重提是折磨 : 融水有 地铁 有高铁嘛 汽车站咋就能倒闭了
2023-3-30 23:30 来自广东 回复
杨柳州 回复 往事重提是折磨 : 融水县城能指望有地铁?想啥呢?
2023-3-31 07:31 来自山东 回复
jiuge : 人家拆融水建
2023-3-31 12:33 来自广西 回复
生活+点糖 回复 杨柳州 : 整个广西就南宁有
2023-4-7 17:21 来自广东 回复
还可输入 个字符

我的家乡融水越来越好
回复 收起回复
还可输入 个字符

坐班车的人越来越少,真的有意义吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

好久没坐班车了
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在个个几乎都有私家车了,还做汽车站还有什么用。
收起回复
无法翻身的咸鱼 : 有钱啊!
2023-3-29 05:15 来自广西 回复
还可输入 个字符

问题是三桥门搞得更快哦
回复 收起回复
还可输入 个字符

解放桥到望江楼那块滨江大道的牌扛那处理去了?这条大道再过二十年做得成吗
回复 收起回复
还可输入 个字符

什么时候有高铁站
收起回复
草莓乐园 : 无轨站早就有了
2023-3-28 23:34 来自广西 回复
还可输入 个字符