融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

给教育局长的一封信

给教育局长的一封信

家小孩今年刚刚进入融水实验中学读书,截止到现在,学校没有安排他们班上过晚自习,开家长会的时候,我们家长都要求学校安排孩子们的晚自习,可是学校的答复是:我们学校没有办法安排!我想试问教育局长?学校所谓的没有办法安排,是什么没有办法呢?是没有上晚自习的教室?还是没有上晚自习的老师?为什么其他班的孩子都能去上晚自习,而我家的孩子却没有的上,这样的做法我是不是可以理解成是对他们的一种歧视呢?难道他们没有平等教育的权利吗?

对于校方的这种做法我们表示十分的不理解和愤怒。初中生上晚自习的重要性和必要性,我想学校老师比我们更懂,在这里我也没有阐述的必要了。希望这个问题能得到领导和校方的答复。

晚自习等于晚上自己学习,和晚上到学校自己学习是两回事。  发表于 2014-4-26 16:17

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

首先,学校没有义务安排晚自习课,因为国家没有这方面的要求。老师也没有义务到晚上来上班,因为没有国家的要求和相应的报酬,老师也要休息。现在一些老师来,是无私奉献,不是必需的,这点请你理解。请问有哪个单位的人晚上去上班?老师难道不要休息?你的小孩是外宿班的,属于那类可来可不来上晚自习的。如果家长有要求,而小孩又能自觉学习,保证上下晚自习的安全,学校是会同意你的要求的。怕只怕你的小孩到学校不学习,而是搞鬼搞怪的。

点赞!!  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:34
此为正解!!家庭教育实际上比学校教育更重要,因为首先作为家长你们至少是两个人管一个小孩,甚至四个人管一个小孩,可是在学校,一个老师估计至少要管十几个学生,肯定没有家长管得到位,其次,在初中阶段,为人教育  详情 回复 发表于 2014-4-25 17:53
回复 收起回复
还可输入 个字符

你可以请我做你娃仔的家教啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

为什么要安排克晚自习,在家没学得呀?为什么在学校学了一天了晚上还要克学校克学?难道小学的知识要一天要十几个钟拼命努力克才学得完?我的天啊……有必要咩?
回复 收起回复
还可输入 个字符

可以安排,但要收费。

收费是别人家教的事了。  详情 回复 发表于 2014-4-26 08:55
回复 收起回复
还可输入 个字符

孩子上自习也好,免得出克野多,但是出事的话又怪学校,乱七八糟

对 还是那句话 无义务反而要担责的事情 谁会去自找没趣 还有 家庭教育更重要 如果家长想自己打麻将喝酒之类的 又怕娃仔出克野 那有嘛办法 家庭教育 才是真正的启蒙阶段啊 贯穿整个人生 影响何其远  详情 回复 发表于 2014-4-28 08:14
回复 收起回复
还可输入 个字符

一般学校只安排内宿生上晚自习。自习就是自已学习。你的小孩可以在家自习的。但家长要搞好家庭教育工作,不要老是自己玩,把小孩推给学校管。
回复 收起回复
还可输入 个字符

三字经有云:有余力、则学文。可见上学不是最重要的。看看现在的富豪们有多少个是高学历的?
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个问题,现在的小孩真可怜,小小年纪就要过度开发大脑,这是不好的,晚上还要上自习,我是不同意的。这个年龄应该是家长培养他的性格及人格特点的重要时间,不要为了那点点眼前的利益而放弃的未来的重大任务。其实我希望,所有的小学和初中都不要上晚自习,而是让家长更好的自己接触他们,好好的花心思教育自己的孩子。问题就是现在的国民水平高低不平,也确实是个难题。但是过早过度开发大脑,又缺乏睡眠真的非常影响孩子的健康,这是我最担忧的!()
回复 收起回复
还可输入 个字符