融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

我也是苗人,真心看不懂

我也是苗人,怎么看不懂他说什么呢?

我就懂呀唔两个字
收起回复
水东▄︻┻┳═ : 努呀嗲:吃早。努呀拿:吃布日。努呀莽:吃亚。港苗我比忠贤兄弟你强呗蚁北……
2022-9-17 21:55 来自广西 回复
能者忠贤 回复 水东▄︻┻┳═ : 比我强多了,水东兄弟
2022-9-17 22:07 来自广西 回复
水东▄︻┻┳═ 回复 能者忠贤 : 假个!苗话我也鸟得知几多空,日日夜夜稳妹家统港土拐,顽土拐佬怎又认得几多苗咧?斗得知那呀呜,吃早、吃夜,整了……
2022-9-17 22:16 来自广西 回复
:~嗯呐 回复 水东▄︻┻┳═ : 瓦哥,又上融好网轻两句
2022-9-17 23:31 来自广东 回复
爱吃辣条 回复 水东▄︻┻┳═ : 你稳情人学的吧
2022-9-18 00:27 来自广西 回复
水东▄︻┻┳═ 回复 爱吃辣条 : 明人不说暗话:情人不是苗妹,遗憾至极……
2022-9-18 00:30 来自广西 回复
爱吃辣条 回复 水东▄︻┻┳═ : 你牛,懂更多苗
2022-9-18 00:34 来自广西 回复
水东▄︻┻┳═ 回复 爱吃辣条 : 也鸟知几多空,那吃早、吃布日稳吃夜个苗也是听人家港过多了斗得知呗蚁了……
2022-9-18 00:47 来自广西 回复
@欧耶 : 努呀喝,鸟用讲工多
2022-9-18 01:03 来自广西 回复
橙子@ : 能够分得清吃召、吃布日、吃夜豆已经很不错了。
2022-9-18 08:15 来自广西 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

苗语有文字记录功能和文献不?设有就忘了吧,好好学习汉语文化,多读书
收起回复
丶阿宁 : 你哇达哇达滴
2022-9-16 09:39 来自广西 回复
水东▄︻┻┳═ 回复 丶阿宁 : 虽说苗族与我们汉族共存几千年历史文化长河里,全无自身民族文字记录与文献,全凭口口相传,奇怪至极,他们竟然也是汉族姓氏,汉族名字,与汉族无异,这是在下尤觉不解之处。而藏族、回族、蒙古族等有自身民族文字少数民族绝无汉族姓氏及名字,苗、侗、壮等等少数民族当今仅存习惯几乎已汉化殆尽,自是颇受帝都汉室待见,你懂的……
2022-9-17 22:11 来自广西 回复
融水蟀哥 : 水东兄弟今晚呀唔起来
2022-9-18 08:38 来自广西 回复
小表哥 回复 水东▄︻┻┳═ : 根据2021年12月16日,由清华大学入藏的2500余枚“清华简”再发最新研究成果。“清华简”中有一组文字“黄帝有子曰蚩尤,蚩尤既长成人,乃作为五兵” 。虽然看起来有些不可思议,但是《史记》中曾经记载“蚩尤畔父,黄帝涉江”,这句话一直不被人所理解,现在联系两端文字,蚩尤和黄帝之间的关系就有了合理的解释。蚩尤竟然是黄帝的儿子!黄帝与蚩尤大战原来是父子大战!
2022-9-18 11:36 来自广西 回复
水东▄︻┻┳═ 回复 融水蟀哥 : 人家个个有吃个,到处呀呜,顽也呀呜呗,鸟罢港顽土拐佬鸟有吃个塑个……
2022-9-18 15:15 来自广西 回复
水东▄︻┻┳═ 回复 小表哥 : 大赞哥们好读史书,不知司马迁“蚩尤畔父,黄帝涉江”可有更详尽史学考证,貌似缺乏史学论证,为什么蚩尤儿子不继承黄帝老子的语言和文字呢?语言向来天成,人类需历经千万年而成,绝非一朝一日可以成就,文字形成更为艰难,语言与文字历史可谓源远流长,绝非蚩尤一人想改就能改,因此,蚩尤为黄帝之子一说确实难以令人折服,历史之谜解密确为艰难,难于上青天,你懂的……
2022-9-18 15:32 来自广西 回复
还可输入 个字符

我苗族我也表示看不懂

“阿费”你应该懂吧。  详情 回复 发表于 2022-9-16 03:05
回复 收起回复
还可输入 个字符

燕儿飞 发表于 2022-9-16 00:59
我苗族我也表示看不懂

“阿费”你应该懂吧。
收起回复
任我飞 : 正宗苗话
2022-9-17 18:10 来自广西 回复
丶阿宁 : 阿肥,鹏鹏马老污
2022-9-18 07:58 来自广西 回复