融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

远去的母校.融水镇二小

DanceR

今天去公安局那边,突然想走这条熟悉的路看一下,二小..已经远去...
  熟悉的道路
  远去的母校
  二小,再见~~

从前放晚学走这条路,武警中队食堂总飘出香死人的气味。那时羡慕啊,多想进去吃一顿。
从前二小的记忆还有很多,印象最深的是那两棵高大的树,从前总喜欢围着那树做“大树摸人”,后来来了俩武警,比赛着把树锯去了(我看到他们居然用手表统计锯树时间,我哭)。
然后每到下雨天,一群孩子就穿着桶鞋在水沟里堵水玩。哈哈哈哈哈哈。
“一号飞马”,“钉沙江半”,“捞鱼网”,“台低摸人”,“排杠摸人”,“一掐两掐”……好多游戏,数不过来了。
每次想组队玩游戏了,就在操场大喊一声,“一号飞马,我开头!”然后大家就来玩了。
遇见别人想加入,就问,“闹开头的。”
然后只有开头的那个始作俑者答应,别人才能加入。
哈哈哈哈。

三小的路过,游戏都一样的,感触颇深  详情 回复 发表于 2012-10-24 13:48
+1,以前2小的日子啊  发表于 2012-9-11 12:39
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我真想把你搂在怀里,痛哭一场。

1985-1993

我的童年...
回复 收起回复
还可输入 个字符
.如果爱情可以补考..我不会再作弊...

洗洗手洗洗脚 朦鸡。。。。长大了的二小人 也只有怀念了
回复 收起回复
还可输入 个字符

{:soso__3955918140149164806_3:}二小人······怀念啊·······
怀念二小附近的小吃,几毛钱就够吃得很了。印象最深的是玉米糖水...麻辣烫...一串串的马铃薯.....记得还有过凉拌粉几毛得点点子,拿小口袋装的····还有那种用一张圆圆的脆脆的垫,上面是蜂糖的·····
    现在眼前还隐约浮现在校门口卖蚕虫....编小拖鞋....的小贩。
你们还想起了点什么?

回复 收起回复
还可输入 个字符

怀念啊,还有小门那排卖东西的小贩,还有钉陀螺
回复 收起回复
还可输入 个字符

DanceR

1387823000X 发表于 2011-7-13 21:11  1985-1993   我的童年...

85读二小?汗,前辈啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符

超级会板的主

啊,好怀念啊,我的母校
回复 收起回复
还可输入 个字符
滴水之恩,当涌泉相报。

没是两棵大树,是5棵大树啊,92年在二小读一年级的时候,那时候那升旗台那还是 很好玩的,买气球长尾的来吹,然后放上天克,鸡肠胶装水来射~~~呵呵~~怀念过去
回复 收起回复
还可输入 个字符

施主切记,一入红尘深似海~~

1387823000X 发表于 2011-7-13 21:11
1985-1993

我的童年...

这个兄弟小学读得有点久波~~~~
回复 收起回复
还可输入 个字符
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只听闻莺歌草莽夜夜醉,然不知美酒幻化君子泪。