融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[作品欣赏] 夕阳西下,神奇的倒影

光与影就是这样令人沉迷,
真的是神奇的造物主,
有时候不知道是云更好看还是水更好看,
那就都看看吧,
用发现美的眼睛去看~

拍于2022.8.3

文不对题(只回复这四字,啥都没碰没点。
收起回复
啊蟹 : 造物主神奇的光与影, 一个夏季都流淌在这迷醉的倒影里了, 有时真不知道是云更好看还是水更好看, 那就两样都看吧, 看到地老天荒,水枯石烂,星河陨落,宇宙再生~ 这样切点题了木有
2022-8-5 11:57 来自广西 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

楼上这位法师,我看到的都是你给别人的点评,你上次发的图我也看了,我希望点评给人更多的是鼓励而不是突出你的存在感,各人水平和眼光都不同,可能别人就是自娱自乐而已

论坛发帖不就是给人点评的吗?有不同观点不是很正常的吗?你玩摄影,发那么多摄影翻拍欣赏难道不知道有主题一说吗?没想到没对你发的帖评好拍马,就追着我到处咬了。  详情 回复 发表于 2022-8-10 11:10
回复 收起回复
还可输入 个字符

苗家啊哥 发表于 2022-8-10 10:12
楼上这位法师,我看到的都是你给别人的点评,你上次发的图我也看了,我希望点评给人更多的是鼓励而不是突出 ...

论坛发帖不就是给人点评的吗?有不同观点不是很正常的吗?你玩摄影,发那么多摄影翻拍欣赏难道不知道有主题一说吗?没想到没对你发的帖评好拍马,就追着我到处咬了。

我根本不在乎你怎么评我的帖子,因为从你作品看你的评价好与坏对我都没有意义,倒是看到你经常以自己为标准去点评别人,你的老师难道没有教过你如果当时你不在现场的话就千万不要对别人的作品妄加评论吗?说到主题!  详情 回复 发表于 2022-8-10 13:33
回复 收起回复
还可输入 个字符

跳出輪逥 发表于 2022-8-10 11:10
论坛发帖不就是给人点评的吗?有不同观点不是很正常的吗?你玩摄影,发那么多摄影翻拍欣赏难道不知道有主 ...

我根本不在乎你怎么评我的帖子,因为从你作品看你的评价好与坏对我都没有意义,倒是看到你经常以自己为标准去点评别人,你的老师难道没有教过你如果当时你不在现场的话就千万不要对别人的作品妄加评论吗?说到主题!我下面这几张图片你告诉我什么主题?你不是作者,你不知道作者当时的心境,你也不知道作者当时想表达的是什么,可能就是一张凑数的图,也可能想表现的根本不是你看到的

点评不就是自己的观感吗,自己虽然不在现场通过图片说出自己感觉不就点评吗?这几张我看的感觉主题就是安逸的日常生活。什么主题取决于各人对事物的个人体会和 观感,不是机器人不会千篇一律。  详情 回复 发表于 2022-8-10 13:52
回复 收起回复
还可输入 个字符

苗家啊哥 发表于 2022-8-10 13:33
我根本不在乎你怎么评我的帖子,因为从你作品看你的评价好与坏对我都没有意义,倒是看到你经常以自己为标 ...

点评不就是自己的观感吗,自己虽然不在现场通过图片说出自己感觉不就点评吗?这几张我看的感觉主题就是安逸的日常生活。什么主题取决于各人对事物的个人体会和 观感,不是机器人不会千篇一律。

你觉得是想表现安逸的日常生活,我却认为是想表现无趣的人生和奔波的生活。now,you see! 不同的人就会有不同的见解,但是你我都不知道真正的作者可能压根就没想着要表现什么纯粹就是觉得有意思就拍了。这毕竟不是商  详情 回复 发表于 2022-8-10 16:04
回复 收起回复
还可输入 个字符

闲来无事透过玻璃望天空,拍下来很正常。两棵树一枯萎一生长,代表过去和现在或者老迈和年轻,拍下来很正常。遇到小鸟欢快戏水拍下来,正常。出门遇到人流拥挤拍下来也很正常,遇到列车拍下来也很正常。这些都是日常生活会遇到的事。

你这不是在堵自己的嘴吗!动不动就把主题放在嘴边,把什么三分法对称前后虚实黄金分割点等等等等挂在嘴边,那现在你告诉我那几张图是什么主题?再看看下面的图是什么主题?你自己都说了是日常生活中的事,这就是一种  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:35
回复 收起回复
还可输入 个字符

跳出輪逥 发表于 2022-8-10 14:18
闲来无事透过玻璃望天空,拍下来很正常。两棵树一枯萎一生长,代表过去和现在或者老迈和年轻,拍下来很正常 ...

你这不是在堵自己的嘴吗!动不动就把主题放在嘴边,把什么三分法对称前后虚实黄金分割点等等等等挂在嘴边,那现在你告诉我那几张图是什么主题?再看看下面的图是什么主题?你自己都说了是日常生活中的事,这就是一种纪实,就是扫街,扫街是没有固定主题和中心诉求的,可能就是觉得有意思就拍下来了

好吧,我虽然无所事事很空闲也不喜欢死缠烂打的方式。以前发点评说的话千错万错都是我的错,在这里对我评论过的帖子的各位及您说声:对不起了!大路朝天,各走一边。请您高抬贵手放过吧。  详情 回复 发表于 2022-8-10 16:15
回复 收起回复
还可输入 个字符

跳出輪逥 发表于 2022-8-10 13:52
点评不就是自己的观感吗,自己虽然不在现场通过图片说出自己感觉不就点评吗?这几张我看的感觉主题就是安 ...

你觉得是想表现安逸的日常生活,我却认为是想表现无趣的人生和奔波的生活。now,you see! 不同的人就会有不同的见解,但是你我都不知道真正的作者可能压根就没想着要表现什么纯粹就是觉得有意思就拍了。这毕竟不是商业片和摆拍,没有几个人能有机会去拍出阿富汗少女或者拥有明确主题诉求那样的相片的,扫街这类纪实摄影包括众多大师的作品里面也充斥着大量凑数的片。在你对别人的作品妄加评论之后,希望你可以去到作者图片里的地方去拍一下,这样你们才是处在相同的条件之下,那样才有说服力。
回复 收起回复
还可输入 个字符

苗家啊哥 发表于 2022-8-10 15:35
你这不是在堵自己的嘴吗!动不动就把主题放在嘴边,把什么三分法对称前后虚实黄金分割点等等等等挂在嘴边 ...

好吧,我虽然无所事事很空闲也不喜欢死缠烂打的方式。以前发点评说的话千错万错都是我的错,在这里对我评论过的帖子的各位及您说声:对不起了!大路朝天,各走一边。请您高抬贵手放过吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符