融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[摄影知识] 照片应该怎么拍?

清明节抽空写下心得吧!
曝光,机器这里不做讨论了,我想说下就是拍摄的问题
现在全民摄影的时代,很多人都开始喜欢拍拍照片,但是要拍好不是一天两天的事情
所以也不讨论大众摄影的观点。
直奔主题,如何拍好人像命题摄影。
第一脚本
             想必现在估计没几个摄影师会写脚本这个东西了,但是作为一个命题摄影,必须不能少的
就如剧本,因为兴师动众几个美女,化妆师都去了,然后………………然后………………
肯定会出现的问题就是,摄影师脑子一片空白,不要说其实我想好怎么拍了,你想好有什么用?
模特不知道,化妆师不知道,大家都高高兴兴的来了拍了,最后出来的东西不知所云,这多么不好呀,是吧
所以脚本,你必须写, 和模特沟通必须多,多到你吃什么,喜欢什么,多聊一聊没有错,只有这样你才能找到
她给你的感觉,力是相互的,感觉也是,不要学电影里,老叫模特给你感觉,你自己都不知道你要什么,这样就很难拍好了
脚本包括,服装,场景,情绪,道具,风格等等一些描述!
每人提前几天给一份,这样大家对你都信任,这样你离好作品不远了

第二拍摄命题
                     你命题必须符合实际情况,比如你要出现海,但是融水没有海,这些就别乱来了
命题难度大小看摄影师和团队水平,命题的时候就围绕一个词语展开,比如文革,比如失恋,比如快乐,比如青春
命题越大,越难表现,比如爱,你要在十张片子里边表现爱,这是一个很难的命题,要在缩小一些,爱?爱什么?
怎么爱?开始怎么样,结束怎么样,这个是作为一个摄影师必须考虑的,不然出来的片子还是会确实一些东西就是命题的主题

第三怎么拍
               以上你都做好以后,剩下的就是按照计划中的进行,大家都知道灵感这个东西,所以我为什么说要脚本,要命题了
百分之八十都是按照计划来,你先别乱来,百分之二十就看你修炼了,这样反而拍摄的时候你会很轻松,如果你一直在高压力下拍摄,你是无法把灵感弄出来的,百分之二十的灵感就看你当时的扑捉了,把风险降到最小,把压力降低,给自己空间
给大伙空间,你才会有时间,和机会去思考,去找,百分之二十,就是随机性的东西,是你天生的东西,这个全世界都没有
人可以教你,技术可以练,但是自己的拍摄方式只能你自己寻找,没有人可以帮你……

说了这么多,希望我们苗山多出一些牛逼的摄影师,走向国际走向世界………………
这是我的一些心得希望能帮助大家,如有不对的请不要怪罪……又下雨了#112#

不打无准备之仗~#177#
的确这里很多人都是乱拍,完全没主题,所以我也就直奔美女去,懒得注意拍得如何。

近来可好?  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:36
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

补充一下,有人会说,我为什么要去表现什么,我把图修得把视觉弄得一级棒就好了!
那我只能打击你说,华而不实,没有任何意义,(新手除外,这不是和新手说的)
修图视觉效果?这些你玩不过商业摄影,他们修图的团队10几个人,修一张好几天,你肯定会反驳说
我也可以, 我在问一个问题:你知道观察图层这个东西吗?
好吧问倒了吧,所以你是摄影师,不是修图师,不是设计师,所以前期才是你的出路!感谢大家!

所以啊。设备党还是有先天优势的!  详情 回复 发表于 2014-4-6 17:13
回复 收起回复
还可输入 个字符

倾听者 发表于 2014-4-6 13:30
不打无准备之仗~
的确这里很多人都是乱拍,完全没主题,所以我也就直奔美女去,懒得注意拍得如何。

近来可好?#126#

还行,死不了。 最近你们没搞点微电影哦?  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:44
回复 收起回复
还可输入 个字符

GLT~珍童 发表于 2014-4-6 13:36
近来可好?

还行,死不了。
最近你们没搞点微电影哦?

到时你就知道了,十年磨一剑哈哈哈!  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:49
回复 收起回复
还可输入 个字符

倾听者 发表于 2014-4-6 13:44
还行,死不了。
最近你们没搞点微电影哦?

到时你就知道了,十年磨一剑哈哈哈!

好的,期待。 希望贴近底层生活。  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:55
回复 收起回复
还可输入 个字符

GLT~珍童 发表于 2014-4-6 13:49
到时你就知道了,十年磨一剑哈哈哈!

好的,期待。
希望贴近底层生活。
回复 收起回复
还可输入 个字符

GLT~珍童 发表于 2014-4-6 13:35
补充一下,有人会说,我为什么要去表现什么,我把图修得把视觉弄得一级棒就好了!
那我只能打击你说,华而 ...

#177#所以啊。设备党还是有先天优势的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

简单,用砖拍
回复 收起回复
还可输入 个字符