融水好门户

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族文工团参加融水杜鹃山庄开业庆典活动

DanceR

7月8日,融水杜鹃山庄开业庆典隆重举行,正式拉开了融水乡村旅游精品路线的帷幕。有关县领导、旅游局、四荣乡等领导及社会各界嘉宾应邀出席庆典仪式。民族文工团参加了此次庆典活动的礼仪服务及文艺演出活动部分。
    杜鹃山庄座落在风景秀丽、自然风光独特的贝江河畔、融水至四荣的公路旁。依托两岸得天独厚繁茂的竹木、贝江水的碧清澄净,自然生态及环境资源,建设成集自然景观和人文景观,以休闲度假、旅游观光、娱乐餐饮为一体,吃、住、行、游、娱一条龙服务的休闲度假胜地。它的建成将带动周边农户大力发展特色种养殖产业,推动新农村建设。
    庆典仪式结束后,民族文工团以苗族原生态歌舞表演形式,为前来参加庆典活动的有关领导及嘉宾表演了极富苗族特色的《芦笙迎宾舞》、《果哈弹唱》及芦笙踩堂等节目,为杜鹃山庄的开业、为我县的旅游事业添加了一份浓浓的心意。
杜鹃山庄

DanceR

大门

庄园风景

文工团演员在布台

县委宣传部长、副县长路燕云宣布仪式启动

使用道具 评分 举报

DanceR

授牌

剪彩

文工团演员们准备送上演出

原生态的芦笙迎宾舞

原生态的芦笙迎宾舞

使用道具 评分 举报

DanceR

敬酒歌

敬酒歌

演员们给在座嘉宾敬上香甜的米酒

器乐演员为嘉宾送上动听的曲子

原生态的苗族乐器,果哈演奏

使用道具 评分 举报

DanceR

歌手与舞蹈演员送上本土歌曲《笙歌融水》

歌手与舞蹈演员送上本土歌曲《唱支苗歌给你听》

原生态的竹竿舞

原生态的竹竿舞

使用道具 评分 举报

DanceR

邀请在座嘉宾一起参与竹竿舞

原生态芦笙踩塘舞

苗族独有的踩脚舞

最后,在声声祝福中演出结束

使用道具 评分 举报

越是民族的,越是世界的。{:soso_e189:}

使用道具 评分 举报

想去玩玩 哈哈 没晓得贵咩

使用道具 评分 举报

赵聆庄ZORINA 发表于 2011-7-10 22:43
想去玩玩 哈哈 没晓得贵咩

不是很贵哦,经济实惠,还有贝江沙洲玩哦!

使用道具 评分 举报

DanceR

自然璇律 发表于 2011-7-11 22:23
不是很贵哦,经济实惠,还有贝江沙洲玩哦!

水急点了,没会游泳的要慎重哦~

使用道具 评分 举报