融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: oO德国佬Oo

[吃喝杂谈] 融水该醒醒了,自己的特产被融安抢了!

纵御啊啊啊 发表于 2021-12-8 16:02
本来就是,吹什么芦笙难听的要死,又扰民

你可以把你猪耳堵起来
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

苗山的小伙 发表于 2021-12-24 03:20
你可以把你猪耳堵起来

山佬
收起回复
苗山的小伙 : 你你以为你好几多,出刁民
2022-7-27 22:22 来自浙江 回复
还可输入 个字符

无心. 发表于 2021-12-6 23:51
搞笑死了,一帮人在下面说融水的不是,搞清楚这是融水好门户,融水滤粉还上过新闻还是记者记录过,你们融安 ...

融安滤粉都不懂上过央视多少回了,应该至少有5次。

融安滤粉之所以上过央视,完全是捧出来的,“第一书记”这个厂牌在做乡村振兴的时候捧出了融安滤粉,好像是13年还是14年,当时融安滤粉流行起来绝对不超过十年,就因为有加持,所以露面才多,所以才有了央视上的介绍  详情 回复 发表于 2022-1-27 18:02
回复 收起回复
还可输入 个字符

无心. 发表于 2021-12-6 23:51
搞笑死了,一帮人在下面说融水的不是,搞清楚这是融水好门户,融水滤粉还上过新闻还是记者记录过,你们融安 ...

你可以自己在央视网搜索视频,最经典的一次应该2018年底前CCTV-10播的《中国影像方志》,整整播了40分钟。2019年端午期间CCTV-1播了一期,2020年国庆期间CCTV-1又播了一期。
回复 收起回复
还可输入 个字符

妈呀,我居然看完了全部的评论
回复 收起回复
还可输入 个字符

哈哈,总结一下,先是融安、融水滤粉之争,然后是有人讲融水只会鸭唔吹芦笙太吵耳,然后苗族同胞不管三七二十一就骂土拐人,然后就有人讲水东以前都是是苗人的天下,汉人不服就克北京,好精彩啊,为杠精和喷子鼓掌
回复 收起回复
还可输入 个字符

莫气莫气,来颗脆蜜金桔消消气,正宗融水九万山脆蜜金桔生态园,现产采摘,价格美丽,微信同号18888420302
回复 收起回复
还可输入 个字符

铜瓢吧发源地是福建三明
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水德国佬太年幼无知!
1988年出版的《融安县商业志》就写到滤粉、烧灸是融安名食。该书写到,相传清朝乾隆年间,长安近郊大巷乡村,就用木瓢滤粉祭社祈雨。还写了烧灸的发展过程。讲到铜瓢粑,我1953年读小学的时候,上学的早餐是一分钱,一分钱就是买一个放萝卜丝的铜瓢粑。家里有钱的早餐得两分钱,两分钱可以买一个放牛肉的铜瓢粑,或者煎一个三角形的粉饺。
回复 收起回复
还可输入 个字符

补充一点:我是从小生在融安长在融安的长安人。
回复 收起回复
还可输入 个字符