融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

融水一男子喝醉以后写的这个东西,分享给大伙看看。

什么时候开始,一群26岁的年轻人,也包括我,天天忙着喝酒了呢?

说不出个所以然,记得12年吧!我去广东漂泊,背井离乡,每天蹲在车间里,开着车床,一个月3千多块钱。

机械加工,数控车床,当年就是一个数控机床的,纯操作工,一个人操作两台车床。

每天上班下班加班,天天如此。

也可以说我什么都没干,但又好像每天都很忙。

突然有一天,整个世界,网络,各种各样的广告,都在告诉我,男人要赚钱,要这要哪。

我非常吃惊,我错过了什么?

在我埋头苦干时,外面的世界快进了?

我看了一眼身边的女朋友,问 这些问题是你提出来的?
front2_0_201106_FjDAMq3KuuVhqI9Jb-QDUMyUpIBF.1635899513_08_31_54.jpg
好嘛,赚钱就赚钱,不买房,不买车,也一样要赚钱,要吃饭喝酒。

有一天女朋友说,我们分手吧!

我问,为什么?

她说,你没有车,没有房。

我惊讶地回答,消息传到你老家了?你父母知道了?

这些无良商家,动作这么快。

然后世界,就变得更好了。

我也挺开心,喝酒更香了,偶尔还能找到几个久人,聊聊谁发了,说说谁死了。

我也努力发展自己,有时自己是对的,更多时候大家才是对的,自己都是偏见。

后来鸡汤看多了,发现原来有病的是我,我是直男。

然后我想改正,想学学甜言蜜语,怎么样哄哄女人。

网上一堆书,买了,真好。

还是需要我主动?我努力?

买书的时候不是说,读完包有女朋友吗?

骗子……!

那本(如何让富婆爱上我)也是假的?
front2_0_201106_Fjw9_zJBow82pq0bjkdszcuL_noL.1635899630_08_33_51.jpg
无路可走,哪就这样吧!喝酒吹牛总没有套路了吧?

完蛋,上厕所被推了一下,谁喊你来的?今晚我哥是东家,他的目标你也去聊。

行吧行吧,我自己在家,总可以了吧!

看看小视频,开心吧!

为什么现在年轻人喜欢,躺平,不努力,不社交?

年少不努力,老大徒伤悲。

人在家中坐,祸从天上来。

爱喝酒可以,不干活不行。

身体可以干,心里不痛快。

吃喝看唱买,上面不要钱。

好好好,我努力,我站起来,我一个初中文凭的,来补我以前读书时候,没有写的作文了。

以上文案都是本人瞎编乱造,切勿太过较真。

谢谢大家观看!!!

求点赞

求关注不迷路谢谢支持!!!!

写得不错  30分作文打29分
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

光棍节有感吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

什么主题直接表达,感觉作者太故弄玄虚,想表现自己文笔有点过力,就看到前几段,后面没看了
回复 收起回复
还可输入 个字符

年轻人的不易,3-18岁,还是小孩,无忧无虑,在学校没有区别。但是出了社会,就会有感受到区别。特别是物质方面的东西,房子,车子,还有工作。年轻人对于这种压力,感叹无奈。如果没有父母的扶持,自己很难做到30岁以内靠自己,有房有车,无法做到自己能独立承担起家庭的重担。哪怕县城的房价还不算太高,但是一个平方4000,一套房子50w,首付10w,月供2000,都是很难去承担的。工作5年要买房买车结婚,在融水预计需要,首付10w,装修10w,结婚10w,车子5w,这是最基本的,如果更高就更别说了,这样需要35w,在融水工作一个月5000都是很不错的岗位了,一年6w,扣除开支,5年存个20w已经是很会过日子的了吧,家里再支持15w,能解决了以上问题,但是房贷2000,养车1500,生活费1500,小孩1000,生活日用品,各项杂费1000,社交500,衣服500。一个月一个家庭在无病无痛的情况下开支,8000元,男人收入5000,女人收入3000,不敢生病,不敢辞职,不敢任性。所以年轻人躺平是一种多么的无奈,所以在能读书的年纪多读一下书,以后生活没有那么苦。出来工作了还是要去规划自己的人生,定点小目标。愿同在融水的那个你,身体健康,生活顺意,有希望,有盼头。
回复 收起回复
还可输入 个字符

不能及时成功所以焦虑
不能改变现状所以愤青

回复 收起回复
还可输入 个字符

醉醒没有
回复 收起回复
还可输入 个字符

推荐菜系
回复 收起回复
还可输入 个字符

感觉你不是在努力赚钱而是天天喝酒,然后你女朋友找个借口找你分手而已!
回复 收起回复
还可输入 个字符

爱推架的寨楼弟 发表于 2021-11-8 01:20
什么主题直接表达,感觉作者太故弄玄虚,想表现自己文笔有点过力,就看到前几段,后面没看了

你估计初小毕业
回复 收起回复
还可输入 个字符