融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

真实遭遇!我要将这一黑幕告知融水全县人民

关闭 [复制链接]

压制不了内心的怒火
深思后决定将这一黑幕告知全县人民
提醒广大车主注意

摘要:一脚4000+转速的油门加速,“嘭”的一声将车子隐藏久日的问题提前暴露,修理厂更换部件拆卸时才震惊发现,难怪车出问题,原来该车三元催化器里比黄金还值钱的稀有金属蜂窝滤网早已被人盗窃一空。而能偷这款车三元催化器则必须是在修理厂将车提升起来才能干的事,说明这车早前在维修时就已被融水某修理厂偷偷洗劫了。

(当今人们大多浮躁,在碎片化时间阅读的时代,互联网的长篇大论早已没有多少人耐心看完,于是特在文头简短摘要,有闲情逸致的请拿起瓜慢慢细阅以下正文)

正文:

时间回顾到2021年9月最后一天的晚上,当时工作到凌晨的我带着“吃着火锅唱着歌”的心情开车回家,在水东某个路口,为在下一辆车到来前快速完成转弯,我踩了一脚大概4000+转速的油门加速,车子在顺利转弯后突然发出了“嘭”的一声,随后车子行驶持续发出“唰唰”的异响,就像车子底盘下拖着一把扫把在扫街发出的声音一样,我一脸诧异的向后视镜看去,只见车子后面一阵烟雾尘埃,而灰白色的烟雾里还混着不少黄色。很明显,车子出问题了,我一脸无奈的减速靠边向前开,发现在不踩油门速度慢下来时没有异响,再次踩油门到2000转左右就又发出“唰唰”的异响。这大半夜的也没办法找修理厂,只好低速开回家等待第二天开去修理厂。

鸡鸣日出!又开始了美好的一天,这是我们伟大祖国72周年国庆日,在这本该好好休息的时间里,我却早起思考车子会是怎样的问题?几年来每一次保养都是在柳州4S店里做的,车子应该是保养得很好的。左思右想后拨起了在融水开修理厂的朋友的电话,跟他讲述了车子的情况。但是电话那边传来的是“没办法,国庆放假,厂里只有一个人值班应急拖车,师傅都休息,现在没有师傅修车,等3号就有师傅上班了”。没办法,车子成这样,也不敢开去哪,生怕坏在半路被拖车就麻烦,只好等3号。

然而,到了3号去朋友修理厂才知道,国庆期间外来旅游的车子多,不少外地车来融水后出问题,厂里现在排队10来辆车子要急修,提升机上都是正在拆修的车子,实在没办法腾出空位来升我车子检查问题。当时比较无耐的说“明天再来”。

4号,我再次来到朋友修理厂,提升机上还是一样的繁忙,由于没有约好我前来的时间,师傅们都只好修下来一辆后马上又开上去一辆继续拆修,外地车肯定比我更急。好吧!是我个人没有提前讲好预约时间,只好开着“唰唰”响的车子打道回府。当晚,家中小女说想去柳州房子住两天,并趁着国庆假期到克里湾水乐园玩玩。我思考了下,认为从车子这两天的表现来看,继续慢开是没有问题的,那就开车去柳州,留她们玩,我顺带去4S店修车。

5号下午,我胆战心惊的开着车上了去往柳州的高速,路上时不时听着“唰唰”异响倍感“牛逼”。差不多2个小时后,车子终于平安抵达了柳州住处。能平安开到柳州,顿时感觉车子看来问题不大。

6号上午,我开车前往柳州4S店,到店后我跟维修师傅说清了问题,便到休息区喝着可口的雪碧坐等,心想这下总算安心了。在坐等了许久后,售后美女给出了维修方案和价格,我一看,惊呆了!维修费用要1.1万元(原厂配件费和工时费合计),我感到十分诧异!在跟售后和维修师傅沟通确认后才知道,我车子发出的“唰唰”异响是由于三元催化器损坏,造成排气管前段部分堵塞,在踩油门时,由于排气不畅,三元催化器和排气管接口被撑漏气发出响声,并且排气管前段可伸缩膨胀器件由于排气不畅,膨胀起来并不断顶到发动机护板所发出的声音(也就是顶到发动机护板,所以此前嘭的那一声时,汽车后面一阵带黄色的烟雾正是发动机护板上泥土灰尘被震飞扬造成的)。售后说,三元催化器这个配件原厂的很贵,所以维修费便这么高了。同时师傅也带我去看车子说到,一般三元催化器是不会坏到要更换的,并很友好的跟我悄悄说到,原厂的太贵,你可以去外面修理厂换副厂配件便宜些。面对这这么贵的维修费,我又联系了融水开修理厂的朋友,他说副厂的肯定会便宜些,既然确定是三元催化器的问题,那只是排气环保器件,不影响行车,继续开回融水肯定也是没有问题的,他让我继续开回融水更换。于是当天傍晚便失落的将车开回了融水。

7号,提前预约了朋友的修理厂腾出位置给我看车子,开到现场,确定了车子更换的部件后马上从广东发快件到融水。隔日,待到货到,我急冲冲的将车开去更换配件,在师傅更换三元催化器时才震惊发现,我车子的三元催化器根本不是坏,而是三元催化器里的蜂窝状滤网早已被人盗窃一空,根本没有过滤排气的作用了。也就是因为没了过滤,时间久了沉积物将排气管堵塞。

这个部件为什么会被偷盗呢?修车师傅告诉我,汽车三元催化器里的蜂窝滤网看似简单,实际上面含有稀有金属,价值非常高,价高时候比黄金都贵,我这款车排量比较大,所以三元催化器里面的稀有金属含量就多,估计盗走后能卖4000多元,对于偷盗者来说,诱惑确实是非常大。并称我这款车子是必须提升起车子才能偷盗这一部件的,只可能在修理厂内被盗,偷盗时只要用螺丝刀等利器,戳碎蜂窝网倒出即可,通常要么是修理厂老板指使,要么是维修工私下自己偷盗所为,并且都有渠道将这些含稀有金属的碎末卖出去。而且即便这个蜂窝滤网被盗,很多车主也并不知道照样开着,尤其大多车主不会猛踩油门,所以根本不会将问题暴露出来。一般这个蜂窝滤网被偷后,在车辆年检的时候,尾气排放会不达标,但是大多数人不会想到是车子这个部件被偷了,基本会想着塞200块帮操作过检。就算后面车主发现,因为时间都很久了,基本拿不出证据证明是在哪家修理厂被偷的,所以偷盗者也相对偷得大胆一些。也就是因为我那一脚猛踩油门,尾气实在排不出那么快,撑坏排气管才将问题提前暴露出来。

同时他还告诉我,我修车的上个礼拜,也有一辆车跟我同样被盗三元催化器蜂窝滤网。也就是我认识老板,他才会跟我说是被盗了,换其他陌生客户,他们也不会去说,担心车主判断得出是哪一家修车厂做的手脚,去找下手的修理厂算账时不经意暴露出是他们这家厂讲出来的,那会得罪同行遭到报复。

我车子维修更换下来的三元催化器

拿电筒照三元催化器里是空的,里面稀有金属蜂窝滤网被盗得干干净净

这张是网上下载来的图,正常含有蜂窝滤网的三元催化器应该是这个样子

师傅跟我说清楚后,我心里便立马有了答案!我的车只有在一家修理厂过夜存放维修过,当时是被一辆五菱轻微追尾,对方的保险公司指定2家修理厂任选一家,我为了方便选择了水东某某汽修,并在这家汽修进行了存放过夜维修,此外我的车从来没有在其他家修理厂过夜存放维修过。根据我描述的维修时间,师傅也称,从时间上来看与现在暴露问题的时间是吻合的,也需要这么个时间段才能导致排气管出现堵塞。而且当时也是稀有金属非常得价的时候,作案诱惑非常大。因此,我十分肯定车子就是被这家修理厂的人盗窃部件的。该车子平时保养都是在柳州4S店里做的,而且保养也就是2-3个小时这样的时间,并没有存放过夜,同时4S店里车主等候休息间有落地大玻璃能看到维修车间里的一举一动,4S店是没有作案机会的。

在场为我感到气愤的维修师傅直接说,拿上被盗的配件去找这家汽修讨说法,但我深知,拿不出证据证明呐!就算要去看这家汽修厂的监控,时隔这么久监控也早已被覆盖,无法查证。由于没有证据证明,我明知是哪一家汽修,我也无法去找他算账,更没办法在这里公之于众。

至此,真相大白,我内心一万句脏话骂向这家汽修,并暗下诅咒!偷走拿去卖得的4000+元,也够偷盗者买个小点的、拼板的、有缺陷的棺材安葬了!

经历这一事情,我也网上查询了相关信息,三元催化器里的蜂窝滤网确实含有稀有金属,非常值钱。找了相关的视频一起发给大家了解。

修理厂的这种“操作”其实在全国各地也都有发生,当稀有金属回收市价高时,案发数量就特别多,而作案者基本都是汽修厂的维修工。下面这个是网上看到的新闻截图,作案者就是汽修工。

最后我要说,文章所述情况为真实遭遇,虽我与罪恶不共戴天,但发布本文的初衷仅是提醒融水人民,特别是广大车主注意防范类似情况。

本文@融水全县人民 提醒广大人民注意防范修理厂偷盗部件、偷换部件的行为,能不将车放在修理厂过夜就尽量不要放在修理厂过夜。

特别@融水好门户 请放到头条让融水广大人民知晓防范。

抄送@融水县公安局、@融水网警、@融水政法委、@融水网信办 提请相关部门关注,收集相关情报并严厉打击修理厂或修理工违法犯罪行为。

科普文章!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

长知识!作者辛苦了
回复 收起回复
还可输入 个字符

正能量文章
回复 收起回复
还可输入 个字符

曝光得好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

4S店报价1万1!!那最后你在融水修花了多少钱?
回复 收起回复
还可输入 个字符

那个厂曝光他

回复 收起回复
还可输入 个字符

感谢楼主的提醒,很好的一篇正能量文章,不过你缺乏“大闹天宫”的勇气,俗话说光脚的不怕穿鞋的,如果是个没文化的,蛮横的,估计这家汽修厂会被闹个底朝天。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我想问问修理厂是在水东还是城南
回复 收起回复
还可输入 个字符

搞不好是修理工私下悄悄偷的,连修理厂老板都不知道。
回复 收起回复
还可输入 个字符