融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 住在融水,我选城北片的理由

我是一个旅行者,可以说是一个回归融水的旅人。我的童年、少年、青年时代都在融水度过,大学以后的日子及40岁前都在外地,属于一个无家之人。如今,我回来了。

回来了,总得有个居住的地方。在外租房子的日子,我不希望在自己的家乡也再次这样生活。于是,我转悠在融水的各个楼盘及周边。或许是职业习惯吧,我是个职业规划师,工作时更多的是考虑如何让自己身边的人适应环境、职业生涯发展等;而在为自己选“家”的时候,我依然会在潜意识里考虑得更多。

我看过关于融水城市格局整体发展的各种资料、新闻、规划、计划,也参加过1月13日融水县政府召开的签约招商会,形势大好的同时,我考虑到家的发展,于是我开始规划——我的家在哪?

教育要在家门口

现在学区房一般都是人们的首选,主要是为了下一代着想,而且文化味并不是一朝一夕就能形成的,而需要时间的沉淀和凝练,同时也要有你高人一等的选择。我首先考虑的就是这个,能让孩子从幼儿园到初中都能在家门口得到教育的机会,而省下了没完没了的接送。融水的整体发展方向是在东部,但教育的发展却不能同步到位,而在城北区片,民族小学、民族中学、保桓中学一直都在,就看哪个楼盘注意到了这点,将幼儿园率先引进了。有一个良好的教育氛围,在城北生活,让孩子被周围浓郁的学术氛围时刻烘养。这是我的一个理由。

喧嚣中的寂静夜

融水城市规划的主体发展方向是在水东区片,这已经成为了定局。不少朋友劝我选择向东,跟着政府的脚步一直向东;而一直在外生活和工作的我却把目光投向城北的楼盘。原因其实很简单的。一是自己的性格所使,不太喜欢在喧嚣的地方生活:记得以前在南宁教育路居住,对面就是苏荷,小区前的道路也是车辆密集行驶区域,晚上回到家里,虽然是住在七楼,双玻璃隔音的窗户还是很清晰地传来轰鸣的音乐声、汽车的喇叭声、划拳的吆喝声……我知道,这些是城市繁华发展的必然产物,但对于我等小百姓来说,工作可以在繁华的地方,而生活,我选择安静地生活,希望能有个寂静的夜晚,在自己的家里。

安全系数不可缺

城市的繁华带动的不仅仅是经济的繁荣,也同时带来更多的人流与治安隐患。近段时间风传的恐慌信息,基本都是发生在人流多的地方,我可不想让自己和身边的亲人在自己的家门口遇见这样的事情,所以我选择的楼盘,必须是有配套的安全预警及人性化智能物业管理,谁不想住个舒心?我跑融水各个楼盘,就发现城北有一家这样的准备将警务室安在社区里,至于是哪家,大家跑跑去了解一下就知道了。

选择高层看风景

很讨厌住低矮的地方:在南宁住七楼被吵个不亦乐乎、在北京住半地下房吃尽风沙、在上海住机场旁边(规定不给建超过8楼的房子)整天看大灰机从脑袋上灰来灰去……低矮的地方通风也成问题,更不用说南风天的灾难了。可融水经常缺电,这是大家都知道的事实。但我却不担心,因为这个事实同样也摆在地产商的各种头脑风暴的案头上,因为他们有相当多的高层房子要进行交易,他们会有更多的方法帮我解决这个小问题。所以,这个是“融水现状”的问题,在我的家园规划里根本不起任何的阻碍作用!我是非15层以上不住的!这里有几个原因:一是对于噪音来说,这些声音一般只能传送到12层就上不去了;二是空气质量的考虑,微小灰尘传播的空间基本在15层以下;三自然就是自己的性格选择了。

我只能说,融水,我回来了。同时回来参加县中的90岁生日,而且,我这个浪子,要在这里安家了!

评分

+ 1 淡定

楼主讲有警务室的目前是富源吧,但是没有十五层的啊?我没看到有警务室还以为是融洲,我个人是比较喜欢融洲,不过融洲要热闹起来还需要不少的时间和饼仔

富源那里面只能算是个警务治安亭,不属于派出所的分支机构,“挂靠单位”而已。就像一些学校门口都有的那种。我这里所说的是规划中的。我所了解到的这个楼盘,在我了解整个融水居住区域中,还算是各种配套相对来说,  详情 回复 发表于 2014-3-11 15:07
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

湿主叫贫身有何贵干?

好像 那边的学术也不怎么样吧  学习就是靠自己的 老师也有一部分 前提是 那边的学术有这个词么 融水没啥学术可说的 没各种课外活动 有的就是不停的上课 每星期一 到星期日早上 不停的上课 各种上课 自习给各种课占用 到后面 体育课都没了 全是上课 劳逸结合 是嘴上说的 反正吧 初中到高中 就是不停的学习 学术这个东西 应该是学校的 初中就选 民中  毕竟只有这里多好点 至少学习的气氛要比其他学校强点 实在不行就选 镇中吧  警务室 大部分到晚上 都是假的
这是个人看法 不代表一切 或许那边突然变好了 也说不定

评分

不一样的烟火 + 3 赞一个!

回复 收起回复
还可输入 个字符

明恒 发表于 2014-3-11 13:43
楼主讲有警务室的目前是富源吧,但是没有十五层的啊?我没看到有警务室还以为是融洲,我个人是比较喜欢融洲 ...

富源那里面只能算是个警务治安亭,不属于派出所的分支机构,“挂靠单位”而已。就像一些学校门口都有的那种。我这里所说的是规划中的。我所了解到的这个楼盘,在我了解整个融水居住区域中,还算是各种配套相对来说,比较人性化。
回复 收起回复
还可输入 个字符

用挑媳妇的态度来选房子我很佩服

媳妇有可能跑掉,房子不会给自己戴绿帽。这点得绝对慎重!  详情 回复 发表于 2014-3-11 15:52
回复 收起回复
还可输入 个字符

long146 发表于 2014-3-11 15:47
用挑媳妇的态度来选房子我很佩服

媳妇有可能跑掉,房子不会给自己戴绿帽。这点得绝对慎重!

到时外面大雨里面大雨就挨戴帽了!! 哈哈!!确实回复得经典!不过也是事实!!  发表于 2014-3-13 09:45
买15楼后恐怕要经常跑,住上后恐怕经常要戴帽,对此也要慎重!  详情 回复 发表于 2014-3-11 20:46
vip
经典!  详情 回复 发表于 2014-3-11 16:05
回复 收起回复
还可输入 个字符

超级会板的主

般若骑士 发表于 2014-3-11 15:52

经典!
回复 收起回复
还可输入 个字符
滴水之恩,当涌泉相报。

般若骑士 发表于 2014-3-11 15:52

买15楼后恐怕要经常跑,住上后恐怕经常要戴帽,对此也要慎重!

为了祖国的计生工作达标,我住上15楼后,恐怕真的经常要戴帽,小帽。  详情 回复 发表于 2014-3-12 09:12
回复 收起回复
还可输入 个字符

心中有玫瑰

看过....#176##176#
回复 收起回复
还可输入 个字符

不是宣传房地产的新职业吧?~··#163##163#

没必要。但你可以疑惑。关键看自己的选择,任何人的诱导都会成为纸老虎。如果你抵制不了诱惑,那就让自己沉沦吧!  详情 回复 发表于 2014-3-12 09:08
这你都看得出来,  详情 回复 发表于 2014-3-12 08:28
回复 收起回复
还可输入 个字符