融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 月亮船

[作品欣赏] 《瑶家火塘》---太阳月亮摄影外拍群2014年1月份民俗风情主题

贝江球侠 发表于 2014-1-28 00:25

谢谢好友你的光临,有你与朋友们的支持,很是感谢!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

苗乡飞鹰 发表于 2014-1-28 00:55
民族风情浓郁,很好。发现开头有个错字:受度戒人赤手把犁头抓起,传给另一个“爱”度戒人。应该是“受度戒 ...

首先感谢好友你的指导,确实是因为打五笔字造成的笔误。把“受”字打成“爱”了,我已经修改了。
  其次,还望你今后多来关注我的拙作专辑,再次感谢。
回复 收起回复
还可输入 个字符

高岭头911 发表于 2014-1-28 08:06

感谢高岭头朋友的关注!
回复 收起回复
还可输入 个字符

请叫我大熊 发表于 2014-1-28 08:26
大作

感谢美女光临,敬上糯米甜酒.......
回复 收起回复
还可输入 个字符

ヅ風戀ぺ殘葉 发表于 2014-1-28 08:38
第1和第2张就象仙竟一样,好美

首先,感谢好友点评。好友也是摄影爱好者吧。你有善于发现美的眼光,在你的镜头里,应该有很多好作品........
  还望好友今后多多关注,再次谢谢。

回复 收起回复
还可输入 个字符

水东另一边 发表于 2014-1-28 08:50
宣传传非物质文化,辛苦啦......

感谢水东友一直以来的关注与支持!
  您对融水的文物保护与宣传工作做得非常扎实,博物馆里凝聚了你的许多汗水与心血,现在,你又策划规模更大规格更高的融水博物馆,相信今后的两年,我们就会看到你的努力结果......
  同为非物文化贡献,我们继续努力!
回复 收起回复
还可输入 个字符

松山光 发表于 2014-1-28 11:21

你的笑脸很好看,眼睛都笑成了弯月了.....
回复 收起回复
还可输入 个字符

行行摄摄 发表于 2014-1-28 11:48
郁老师的作品漂亮极了。期待整个活动过程。

感谢行行摄影友的关注!
  下几个专辑里,我将继续整片,把《盘瑶度戒》专辑上传与大家共同分享......
  2013年是你与小豆豆及融水影协的朋友的摄影丰收年,也预祝你们在2014年中,有更大的收获!
回复 收起回复
还可输入 个字符

爱在深秋 发表于 2014-1-28 11:50
楼主这个好像不是叫什么样度戒,而是他们的盘王节,据说他们家里不顺啊还是其它的事事情很麻烦的就许下盘王 ...

谢谢你的光临!
  对于盘王还愿还是盘王节或是度戒,我们都跟度戒法师了解过了。我上传这个专辑的图片,都是在度戒现场拍摄她们的,我以《瑶家火塘》整理成专辑,意在从侧面来反映瑶族的度戒的其中的一些习俗。如朋友真正的关注民族文化,就应深入到群众中去吧.......
  我们共同努力。
回复 收起回复
还可输入 个字符

路上的人 发表于 2014-1-28 11:59
非物质文化,看了能长见识。很喜欢。楼主辛苦,大家应该多多支持!作为融水人应该多多了解融水文化,希望楼 ...

非常感谢好友对非物质文化遗产的关注与支持!
  作为一个摄影业余爱好者,我只有利用双休日利用手中的镜头去捕捉这些画面了......当然,每次拍摄,有收获,也有不少的遗憾,总感觉还不够好。于是,又有下次拍摄还要拍得更好些的冲动......
  你说到我的心坎里了,作为融水人,我们应多多努力......
  再次感谢好友!
回复 收起回复
还可输入 个字符