融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 融好编辑07

融水公共停车位收费贵不贵?来看与周边县份的收费对比

关闭 [复制链接]

可办免费卡,街长车
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

帖里面的收费标准,我觉得融水的是不是应该要调整一下?
我认为停车收费的主要目的就是为了方便大家能够按需使用。现在有私家车的车主很多,出门上个街都觉得拥挤,如果按1.5元半小时开始收,我觉得不痛不痒,对城市停车管理都起不到多大效果。我们临近的融安县,罗城县,三江县从2块3块的开始收起,按需使用都收效胜微,停车位依然紧张,如果融水按1.5元来收,我觉得意义不大,都起不到多大作用。并且15块钱就可以使用车位一整天,这样只会让需要用车的车主更加没有车位可以停!
我们融水县城停车的难问题比其他县城严重多了,我个人有以下几点建议:
一是希望希望政府能够多多参考周边县城的停车收费标准来定。
二是城市停车收费这个事与我们人民息息相关,我们政府是否能开个政府企业群众三方听证会之类的,让企业、群众也发发言?毕竟有效合理的沟通是解决问题的最好办法。
三是能够给出更加详细合理的收费标准,最好是分时段设置费用的高低不同,才能够真正有效的解决停车问题。

回复 收起回复
还可输入 个字符

600 发表于 2020-12-25 13:29
支持,30分钟免费很合理,别像融安那样,15分钟吃碗粉都没吃完就收费了。融水自治县就搞自己的特色,非常合 ...

30分钟吃饭急急忙忙
回复 收起回复
还可输入 个字符

爱民街可以免费停车
回复 收起回复
还可输入 个字符

开得起小车的谁会在乎这点钱啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

我觉得早上8点到下午6点就可以了,给人家早点下班嘛,要不然我们下班罢克停车还挨1个半钟头
回复 收起回复
还可输入 个字符

其他县只是繁华街道实行收费,看看融水规划的,恨不得小巷子能进车的地方都画上停车位来收钱
回复 收起回复
还可输入 个字符

经典-啊七 发表于 2020-12-25 05:33
收费都快跟上北上广深了,你说贵不贵,

北上广深的停车费有1.5元一小时的咯?搞笑啊~
回复 收起回复
还可输入 个字符

早应该收费了。融水县城街道好多公共车位被个人霸占,上街吃个饭、领个快递都没地方停车。为了鼓励人们绿色出行,对于电动车停车可以实行减半优惠以示鼓励,但不应该免费,要不然很快又出现霸位车。
回复 收起回复
还可输入 个字符

经典-啊七 发表于 2020-12-26 20:20
你告诉我,广州停车30块一个小时,我明天就去停一下

可以,欢迎土豪来广州停车!
回复 收起回复
还可输入 个字符