融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 那一瞬间

[吃喝杂谈] 关于 融水螺丝粉!!!

叁叁

穿过骨头抚摸你 发表于 2011-6-28 15:07
其实我觉得是粉变了,现在这粉我觉得太细了,没那种感觉了

没光是粉! 汤啊! 配料啊! 辣椒油啊!  

每次一端起 融水螺蛳粉  我总是情不自禁的 内牛满面!! 
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
子欲孝 而亲不在...

好想吃螺丝粉,虑粉哦。再等半年就可以吃了。为了螺丝粉 努力奋斗吧{:soso__16522560602442846124_3:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

讲实话三江婆叫好吃,融水都没有难吃的粉了,小巷呢,实话很香,汤也比较油,其实螺丝粉就是要油,不油不好吃,我去吃小巷看见居然用非常好的使用油,吃过小巷的人你们看见吗,他店里面放有金龙鱼的油,你去看看金龙鱼的油,就冲到这个我会选择小巷,老婆讲实话,很香 ,也够油,不错,吃他们的粉,就知道油好,香,听朋友讲,他们那里也是用好油的,大家还是少去吃一些地沟油的粉。以上纯属个人简介。
回复 收起回复
还可输入 个字符

有螺蛳味的在花街中间那家好像叫   螺香缘   得粉自己加汤的,锅底都是螺蛳。
我觉得小巷的是最好吃的,油也是最好的,都是香满园调和油,最卫生的一家。
回复 收起回复
还可输入 个字符

都没有小时候的那种螺蛳粉的味道了。我觉得真的没有了!

今年过年回家都没时间去吃一次螺蛳粉,只吃了滤粉。
回复 收起回复
还可输入 个字符

某一次克 老地方 我在她们滴放配料的台子上看见小强在上面散步。。然后我恐慌了!{:soso__1287051108099821090_3:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
( )

小蒜头 发表于 2011-7-7 22:26
我很恶心老地方!  不解释!!!!!!

只能大吼一声    坑爹啊。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
( )

今天我还特意去了  三江婆那里吃

味道远不如以前在商品街的时候了

回复 收起回复
还可输入 个字符

融水螺丝粉开始走下坡路··
回复 收起回复
还可输入 个字符

御酒轩版螺丝粉来历:
      话说若干年前,有一船上夫妻以打鱼为生,日子过得平淡,老公晚上喜好上岸打牌喝酒以及赌博,每夜都回来很晚且一定要老婆煮宵夜给他吃,不然便将老婆踢下江去。此妇人多年忍辱,一日终于爆发,她用大量的辣椒和酸煮了一碗粉给那斯,想把他辣跌下河,不想那斯喝得太蒙,竟然回来就睡了,没吃。那妇人见用计不成,也脑怒睡去。至深夜,一帮螺丝也从岸上HI回来,酒醉肚饿本想下河吃些泥巴充饥,忽然看见船头有一碗热粉,带头大哥便说:“弟兄们,俺们也吃些人饭吧!”便率领众小弟呼拥而上,谁知那粉太辣,一口下去便一命呜呼,全都死于粉中。次日清晨,那男人醒来饥饿难耐,见粉在船头,便大口食之,不想味道奇爽,并发现有螺丝现于碗底,便唤妻醒,笑脸问之如何学来这一绝艺,其妻见他态度极好,便吹牛说昨晚食神托梦之。此男右脑一转,从此按妇人所授配方加以螺丝制成螺丝粉于江边叫卖,生意奇好,从此那夫妇便辛勤经营,富甲一江,成了一段佳话!
回复 收起回复
还可输入 个字符
人人称我为员外,我称人人为兄台。