融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 融水郑浩南

[作品欣赏] 微距镜头下的世界(三)

怎么不用大光圈的镜头拍啊
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我有药卖 发表于 2020-12-10 19:16
怎么不用大光圈的镜头拍啊

大光圈拍景深好浅的,相片好容易糊的。我现在拍的都是手持拍的,没架子,没补光,被迫用F5.6,F8光圈来拍。要是上架补光用F22来拍最好。但是又好难捕捉动物。
回复 收起回复
还可输入 个字符

猥琐包租公 发表于 2020-12-10 20:44
大光圈拍景深好浅的,相片好容易糊的。我现在拍的都是手持拍的,没架子,没补光,被迫用F5.6,F8光圈来拍 ...

手持拍摄应该保持快门最慢在1/焦距的安全快门才会清晰,F数字越大光圈越小,进光量减少,相片就暗。需要快门关闭时间长,长曝光才能保持进光量,快门越慢对抖动和焦点晃动就越敏感就会糊。光圈、焦距、背景距离、拍摄距离影响的是景深。运动中的物体需要高速快门才能定格不糊。控光铁三角:光圈、快门、ISO。【微距因为近距离拍照,放大倍率高,焦点小稍微抖动就会脱焦所以容易拍虚。长焦虽然最近拍摄距离一米左右,但是长焦可以拉近距离也相当于放大了焦点所以也容易虚。(个人观点)】
回复 收起回复
还可输入 个字符

跳出輪逥 发表于 2020-12-10 23:18
手持拍摄应该保持快门最慢在1/焦距的安全快门才会清晰,F数字越大光圈越小,进光量减少,相片就暗 ...

精髓点评!
回复 收起回复
还可输入 个字符