融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 融水郑浩南

[作品欣赏] 微距镜头下的世界(三)

这些都是我们童年的乐趣啊,现在的孩子很少有这种玩了,萤火虫都少
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

跳出輪逥 发表于 2020-9-11 12:54
买三脚架和环闪咯,上万的相机这头牛都舍得买了,还舍不得买条拴牛绳的钱嘛。我有离机闪、环闪 ...

不是舍不得买,就是感觉自己都还没用得到配件这样的水平。随便照照先吧。把麒麟臂功夫练成,就不用买三脚架了。老蛙微距镜头便宜啊,我这微距镜头才2980元,全手动,可玩性高啊。

麒麟臂!还是用脚架稳定性好,才能发挥出微距镜头浅景深近距离优势。虽然老蛙对老板来说才两千不贵,可我没钱买哦,90微、百微超千五我都拿不出钱买。呃  详情 回复 发表于 2020-9-11 17:36
回复 收起回复
还可输入 个字符

MGY 发表于 2020-9-11 15:46
这些都是我们童年的乐趣啊,现在的孩子很少有这种玩了,萤火虫都少

是啊,想照几张牛角虫,拱屎虫都找不到。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

猥琐包租公 发表于 2020-9-11 17:02
不是舍不得买,就是感觉自己都还没用得到配件这样的水平。随便照照先吧。把麒麟臂功夫练成,就不用买三 ...

麒麟臂!还是用脚架稳定性好,才能发挥出微距镜头浅景深近距离优势。虽然老蛙对老板来说才两千不贵,可我没钱买哦,90微、百微超千五我都拿不出钱买。呃
回复 收起回复
还可输入 个字符

跳出輪逥 发表于 2020-9-11 17:36
麒麟臂!还是用脚架稳定性好,才能发挥出微距镜头浅景深近距离优势。虽然老蛙对老板来说才两千不贵, ...

呃,玩了几个月微距我认为各有优缺点,微距拍静止的物体,上架子必须的,拍这种敏捷的小动物,必须麒麟臂,现在我才明白为什么以前淘宝有卖大眼蜘蛛等专门拿来拍照的小动物。原来高手大都买来冰起来,然后再拿出来上架摆拍。。。不上架拍我认为最主要是补光,光够光圈小,景深深,感光度小再加上练的麒麟臂,照片就不糊了。反正我还没拍得一张放大后还清晰的微距照片。。。你认为呢?讲来听听。

我是不会拍照的门外汉,随便乱说一下吧。上架子,相机显示屏放大影像,用中心对焦点对焦主体试试吧。微距摄影对焦昆虫眼睛比较好看。花卉嘛看拍摄角度对焦花芯或者离得最近的花瓣。乱说的哦千万别信。  详情 回复 发表于 2020-9-11 23:19
回复 收起回复
还可输入 个字符

猥琐包租公 发表于 2020-9-11 23:06
呃,玩了几个月微距我认为各有优缺点,微距拍静止的物体,上架子必须的,拍这种敏捷的小动物,必须麒麟臂 ...

我是不会拍照的门外汉,随便乱说一下吧。上架子,相机显示屏放大影像,用中心对焦点对焦主体试试吧。微距摄影对焦昆虫眼睛比较好看。花卉嘛看拍摄角度对焦花芯或者离得最近的花瓣。还有没人会每次都把相片放大到百分百来看的吧。乱说的哦千万别信。
回复 收起回复
还可输入 个字符

还有些忘了说,这里补充。拍摄时使用快门线避免相机振动。光线不佳就用灯,LED摄影灯、闪光灯、环闪、手电筒,只要能提供光亮什么灯都行。或者提高ISO保持快门速度在安全快门范围(安全快门是:1/镜头焦距)。高ISO暗处麻点比较多,亮处影响不大。要拍好,摄影技巧和摄影附件是少不了的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

跳出輪逥 发表于 2020-9-11 23:19
我是不会拍照的门外汉,随便乱说一下吧。上架子,相机显示屏放大影像,用中心对焦点对焦主体试试吧 ...

但是能够放大100倍看还清楚的照片不放大看的时候是最好看的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

跳出輪逥 发表于 2020-9-12 00:28
还有些忘了说,这里补充。拍摄时使用快门线避免相机振动。光线不佳就用灯,LED摄影灯、闪光灯、环闪 ...

发现你是目前摄影频道最能扳B的人了。

让你发现了啊,高手大师是不会理会这些的。就是我这小白喜好装B,适当装B有益健康。  详情 回复 发表于 2020-9-12 10:19
回复 收起回复
还可输入 个字符

猥琐包租公 发表于 2020-9-12 09:16
发现你是目前摄影频道最能扳B的人了。

让你发现了啊,高手大师是不会理会这些的。就是我这小白喜好装B,适当装B有益健康。
回复 收起回复
还可输入 个字符