融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 娃码布洗

[楼市讨论] 购买电梯房必看,目前融水没一个让我满意的小区

#168##168#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

明恒 发表于 2013-11-6 14:41
我就很相信国产汽车,不要以为合资国外的品牌就很好,好东西人家才不会卖给你,对于你这种观念我还是很鄙视 ...

顶一个 其实国际品牌都是在国内生产的。。。电梯也不例外 比如三菱 比如东芝 比如日历 比如奥的斯!
回复 收起回复
还可输入 个字符

电梯只是硬件,电梯房不仅需要是硬件保证,更需要软件支持。销售时就应该尽量消除消费者的顾虑。
国内生产,但合资很多核心技术还是在外国佬手上,另外,电梯的售后也会制约小县城的电梯房,毕竟县城目前不可能养得起一个电梯维护团队,电梯有问题都要从柳州南宁调维修人员来,时间和成本都花掉了。
所以我想电梯房首先应该尽量让消费者们放心,先有质量的保障,再有服务上的保障。
回复 收起回复
还可输入 个字符

再者,过五年后,电梯如果经常出现小毛病或大维修,或是需要集资维修,估计低层的很多人不愿意出钱,那高处就不胜寒了,有物业,监管部门给力,还略好些。
回复 收起回复
还可输入 个字符

所以融水应该提倡交公共维修基金是很必要的,把往后有可能出现的问题提前解决。

公共维修基金交个5000,一栋楼也有30多万了  详情 回复 发表于 2013-11-8 17:50
回复 收起回复
还可输入 个字符

娃码布洗 发表于 2013-11-8 16:17
所以融水应该提倡交公共维修基金是很必要的,把往后有可能出现的问题提前解决。

公共维修基金交个5000,一栋楼也有30多万了

公共维修基金差不多能买一部电梯了。  详情 回复 发表于 2013-11-9 10:27
公共维修基金是专款专户专用,监管部门必须认真落实这个政策。  详情 回复 发表于 2013-11-9 10:22
回复 收起回复
还可输入 个字符

放开那女孩! 发表于 2013-11-8 17:50

公共维修基金是专款专户专用,监管部门必须认真落实这个政策。

是啊,可是很多物业帐目不清,不公开,只知道收钱,每个月就扫扫地,请个把保安坐在那里就OK了.也怪不得业主不满意.  详情 回复 发表于 2013-11-9 13:45
回复 收起回复
还可输入 个字符

伴闲生活 发表于 2013-11-9 08:32
物业费都难收,这个维修基金就更谈不上了,住在低层的觉得高层的要交多点,住在高层的觉得低层的除非你莫用

维修基金不是你不想交就不交的,买房时就交了。电梯的分摊使用有一套专门的规定。这个不用在这研究,你买房时物业管理规定好了。交了维修基金,电梯大修或房屋大修什么的,根本不用你淘口袋,直接从维修基金扣除。

回复 收起回复
还可输入 个字符

放开那女孩! 发表于 2013-11-8 17:50

公共维修基金差不多能买一部电梯了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

电梯好是一个,但还要看用的人.
同一栋楼的还要看住房的素质啊
很多电梯楼,刚开始各家装修的时候,为了运料方便,经常超重运料.更有的,为了运料方便,用东西卡住电梯门,一趟趟的往里搬进搬去,楼上楼下不得用不说,还有可能用木头砖头卡久了电梯门,导致电梯门变形,以后用起来就经常出问题. 这样再好的电梯也没用.

前几天有一新闻说一女的,用婴儿车卡住电梯门,然后再转身去关自己的门,致使婴儿车上滑,幸好卡住了,要不小孩就杯具了.有这种习惯的人太多了.
回复 收起回复
还可输入 个字符