融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 购买电梯房必看,目前融水没一个让我满意的小区

随便说说两句。
就说电梯房。
仅个人观点。
欢迎拍砖。
电梯房对业主的要求。(这在楼盘定位时就该考虑,确实目前融水刚需占据主要市场,但不可小视土豪们的改善型住宅,高端品质的居住小区还是有待深度开发,我敢说目前融水没一个让我满意的小区,PS我不是土豪)个人觉得就目前电梯房,有必要对电梯,物业,配套,设施等可作为卖点来重点包装。特别是商住分离的纯住宅小区,精品的一流物业,封闭式管理。

个人觉得电梯房小区,
1、最少要有300户住户以上,少了物业管理也做不下来,自主管理;
2、至少是封闭式纯住宅花园式小区,
3、至少是专业的物业管理,
至少是国际一线品牌的电梯,保障售后(电梯个人认为还是认识不深的,把电梯想象成汽车吧,你敢相信国产汽车吗)
4、至少接近1:1的停车位。
5、其它的留给童学们自己说说吧。

再说句心里话,很希望本地自主品牌或是合资品牌(内外结合也算合资吧)的树立,外来企业很有可能售完就人间蒸发了。
所以,很重要的一个方面,本土有志之士是该联合起来。

最重要的一点,均价不要超过2000,我就满意了  详情 回复 发表于 2013-11-10 14:31
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我就很相信国产汽车,不要以为合资国外的品牌就很好,好东西人家才不会卖给你,对于你这种观念我还是很鄙视你的,国产AB级车占份额还是很大的

顶一个 其实国际品牌都是在国内生产的。。。电梯也不例外 比如三菱 比如东芝 比如日历 比如奥的斯!  详情 回复 发表于 2013-11-8 14:40
有得争吗,看价钱说话吧,鄙视去吧,无视防御。脑子有病。  详情 回复 发表于 2013-11-6 14:56
回复 收起回复
还可输入 个字符

明恒 发表于 2013-11-6 14:41
我就很相信国产汽车,不要以为合资国外的品牌就很好,好东西人家才不会卖给你,对于你这种观念我还是很鄙视 ...

有得争吗,看价钱说话吧,

我不知道你说的看价钱说话是什么意思,反正我认为AB级车,国产车性价比很不错  详情 回复 发表于 2013-11-6 20:21
回复 收起回复
还可输入 个字符

百度转载,多说无用,自个看。
电梯品牌比较及报价中国内地电梯品牌有 400 多家,但以销量来看奥的斯市场份额最大,它包括 天津奥的斯,江南快速,大连星玛,西子奥的斯,其中天津奥的斯为原 OTIS 品 牌,其于按销量排名依次为:上海三菱(不是日本原品牌) ,通力(昆山通力、巨 人通力;昆山通力是通力原品牌) ,广州日立,苏州迅达,上海永大(台湾第一 品牌) ,东芝,华升富士达,蒂森,这些品牌不仅具有很尖端的科研实力,而且 综合实力强,生产规模大,产品质量优,售后服务好,牢牢占据国内 80%的市 场。值得一提的是,中国自主民族品牌这几年发展也比较迅速,其中以宏大(中 国最大的配件生产集团,为迅达、蒂森生产核心零配件如曳引机、门机、安全钳 等) 、康力为代表。 就全球范围来说,排在世界一线的品牌依次有:奥的斯、迅达、蒂森、通力, 日本三菱;而日立、东芝、上海三菱等皆为二线品牌。当然按上述品牌在中国的 销量,应该都算中国国内的一线品牌了。世界上电梯分为两大派系:欧美系有奥 的斯、迅达、蒂森、通力;日系有三菱、日立、东芝、富士达。欧美电梯强调安 全、舒适、高效率、故障率低、使用寿命长,目前超过 20 年以上的电梯只有以 奥的斯为代表的欧美系产品存在,奥的斯的更是提出与建筑物同寿命的口号;日 系电梯更为考虑的是舒适度,在使用较频繁的场所(如办公楼、医院等场所)12 年左右就报废了,这因为日本是资源匮乏的小国,是以质量不过剩为设计理念。 因为市场很大,消费层次不同,好的和差的电梯,价格高的价格低的都有其 潜在的用户,单位办公楼,高档宾馆、医院病房大楼等产权永远属于甲方自己的 用户及高档次的住宅都选用好品牌且质量可靠的电梯, 好的品牌电梯质量优势主 要体现在:使用寿命长、故障低、运行可靠,安全系数高,智能化更高,售后维 护保养及时可靠等。 电梯的质量与价格密切相关,俗话说一分钱一分货,好品牌高价位的电梯其 质量相应也很好。目前,国内市场电梯品牌繁多,质量也是鱼龙混杂,有进口部 件较多的技术先进的产品, 也有全国产技术落后的产品。一线品牌与二三线品牌 价格差别也很大。一线品牌最好产品体现在配置上,主机、门机、控制系统进、 光幕门保护、其它部件比喻安全钳、限速器等都会选用各自最好的型号,它们是 以质量好、安全、舒适为追求目标的。二三线品牌其价格是主要竞争力,它们尽 可能降低配置, 主机为全国产, 减少功能, 控制柜大量采用一般电路板, 安全钳、 限速器等部件都更换成差一点、 便宜点的产品,不同质量标准的电梯零配件组成 不同价位的整机电梯。目前市场上比较流行的电梯大部分为永磁同步无齿轮主 机,这种电梯节能环保,以下各品牌的大致价格及主要配置: 品 牌 配 置(用途:办公) 价 格 天津奥的斯 Sky 美国 OTIS 原品牌 三菱 Nextway 广州日立 Hgm 昆山通力 3000 上海永大 POSH 东芝 ELCOSMO 苏州迅达 7000 富士达 GLVF 蒂森 TE 宁波宏大 HOSTING 9 层站,载重 1000KG,速度 1.5 米/秒,轿厢、厅门 25.5 万元/台 全发纹不锈钢 同上 同上 同上 同上 同上 同上 同上 同上 同上 24.6 万元/台 23.7 万元/台 22.3 万元/台 22.1 万元/台 21.7 万元/台 24.8 万元/台 21.5 万元/台 24.8 万元/台 20.9 万元/台 以上数据是根据各厂家投标时最好的电梯型号分析所得,仅供参考

买在南宁的房子电梯是蒂森 据说是德国品牌 但时不时会出现问题 电梯这东西坐进去就很担心 而且电梯会象汽车一样到期限强制报废  详情 回复 发表于 2013-11-7 16:32
就这十年对电梯的认识,讲讲个人的看法,就广西来说,欧美系的奥的斯两三年前是卖得最好的,但是这两年负面消息频发,对销售影响较大。很多开发商都有顾虑,毕竟同等条件下可选的品牌也不少,阳光100原来签约  详情 回复 发表于 2013-11-6 20:59
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#严重支持!
回复 收起回复
还可输入 个字符

坏男人 发表于 2013-11-6 14:56
有得争吗,看价钱说话吧,

我不知道你说的看价钱说话是什么意思,反正我认为AB级车,国产车性价比很不错

谈性价和质量,便宜的房子你敢住吗?车和房不同的地方,车子开个5到10年,房子很多人是考虑一辈子,有钱那个还国产车,看高端车市场国产车有多少? 比硬,百万的宝马比得上几万的拖拉吗? 电梯必须品质第一。  详情 回复 发表于 2013-11-6 21:04
回复 收起回复
还可输入 个字符

#31#
回复 收起回复
还可输入 个字符

娃码布洗 发表于 2013-11-6 15:47
百度转载,多说无用,自个看。
电梯品牌比较及报价中国内地电梯品牌有 400 多家,但以销量来看奥的斯市场份 ...

就这十年对电梯的认识,讲讲个人的看法,就广西来说,欧美系的奥的斯两三年前是卖得最好的,但是这两年负面消息频发,对销售影响较大。很多开发商都有顾虑,毕竟同等条件下可选的品牌也不少,阳光100原来签约奥迪斯,去年还是前年换了,就是这个原因。
        通力前两年低价入市,迅速抢占了不少市场,但是通力在广西的售后极差,可能和代理商有关,他们的做法类似于汽车厂商的做法,低价卖车,高价卖配件,同样的配件,价格有可能是其他厂商的两三倍,而且他的配件都有加密,想用其他替代品都不行。通力过了保修期以后,总有东西要换,物业苦不堪言,有的小区一期用了通力,二期就换了,就是这个道理;
        迅达、蒂森在国外都是响当当的品牌,但是在广西却不好卖,应为认得的人不多,拿来做卖点的话还不如日系品牌电梯,而且日系还便宜。特别是蒂森克虏伯,懂的人更少,反正我是没有买过蒂森的,虽然懂得他也好,但是太没有卖点了,价格没有优势,品牌知名度没有优势,很容易淹没在其他品牌当中。迅达这两年也推出了低价产品抢占市场,慢慢做起来了,他们在广西最著名的样板工程就是南宁地王大厦,不过地王用的是进口的迅达。迅达比较坑爹的是所有面板都是触摸屏的,看起来科技感十足,也很漂亮,但是一定要用手指肚按才有反应,冬天戴手套或者你想用硬物去按,一点用没有。
      日系的上海三菱质量很好,也很贵。日立得益于广州日立,进入广西市场早,市场知名度高,后来分家了,变成日立和广日两个品牌,做广州日立的应该讲是广西第一批卖电梯的人,把广日品牌做得相当不错,之后,当年柳州做广日电梯的,现在已经改行卖奇石,因为市场竞争太激烈。东芝只在南宁有市场,在南宁卖得相当好,其他城市基本上是空白。
    以上品牌的电梯我都经手买过,都是不错的产品,就个人喜好来讲,我还是偏向欧美系的,没有别的原因,因为不喜欢小日本。另外要买就买正牌的,各种副牌我是没有好感的。
      国产的只买过康力,康力就我了解,算是国内老大,上市公司,质量也不错,可惜国人不怎么爱国货,在高端楼盘如果用国货,估计楼盘都要掉价。康力除了生产自己品牌的电梯,还为各大品牌代工,从质量和技术来讲,和各大品牌没有差距。
回复 收起回复
还可输入 个字符

明恒 发表于 2013-11-6 20:21
我不知道你说的看价钱说话是什么意思,反正我认为AB级车,国产车性价比很不错

谈性价和质量,便宜的房子你敢住吗?车和房不同的地方,车子开个5到10年,房子很多人是考虑一辈子,有钱那个还国产车,看高端车市场国产车有多少?
比硬,百万的宝马比得上几万的拖拉吗?
电梯必须品质第一。

兄弟你真懂AB级车吗,你可以看看国产车在这个等级的占有量,便宜的你不敢住,豪华的你又住不起。你说到宝马和拖拉机比硬我就知道你根本不懂车,越好的车除了性能和超控外更注重的是安全,如果你说像宝马追尾拖拉机,  详情 回复 发表于 2013-11-6 21:17
回复 收起回复
还可输入 个字符