融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[作品欣赏] 新手上路,显几张静物照片,还望前辈们多多指点支招哦!

淘宝网店铺搜索【柏丽窕依】

小弟是用尼康D3100的机身,腾龙的18-270的镜头拍的,手动对焦,光圈和快门都是乱调的,图片有修饰过。刚开始学拍照,但不怎么会拍人物(活人!嘻嘻~~)
想请问下前辈ISO100~3200是什么意思哦!?大太阳下我手动调到400 人物都看没见,调到100又需要补光~~真是云里雾里的,搞得出去玩了一整天拍了几千张,闯彩就拍出那么两三张自我感觉好的相片。其他的不是锐度不够就是成像质量超差!望前辈们支招支招下哦!
附下几张静物人像特显~请多多点评!

ISO是感光度的标记。ISO制是国际标准组织在1979年公布的感光度标记,旨在统一世界各国对感光度标记。ISO是''国际标准组织''的英文缩写,如ISO100,读作ISO100度。ISO100一3200意思是把感光度分为若干挡次,根据拍摄内容和持机者的需要可灵活选择,就现在的数码相机而言,一般设在200.400两个档位就可以了。一言难尽,希你慢慢摸索.总结。最后提醒一点;ISO指数高噪点大,反之小,颗粒细腻。献丑了。

多谢前辈指点!小弟有些茅塞顿开的感觉,嘿嘿~~看来我还有待多研究多实践啊!  详情 回复 发表于 2013-10-15 18:40
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

蚂蚁上高速 发表于 2013-10-15 11:42
ISO是感光度的标记。ISO制是国际标准组织在1979年公布的感光度标记,旨在统一世界各国对感光度标记。ISO是' ...

#13#多谢前辈指点!小弟有些茅塞顿开的感觉,嘿嘿~~看来我还有待多研究多实践啊!

不客气,大家相互学习。如果你是刚入门的,建议你用P挡,ISO感光度用在200.400度两档其中的一档进行拍摄,拍出的图片会令你满意的。  详情 回复 发表于 2013-10-15 20:26
回复 收起回复
还可输入 个字符

Missed_the 发表于 2013-10-15 18:40
多谢前辈指点!小弟有些茅塞顿开的感觉,嘿嘿~~看来我还有待多研究多实践啊!

不客气,大家相互学习。如果你是刚入门的,建议你用P挡,ISO感光度用在200.400度两档其中的一档进行拍摄,拍出的图片会令你满意的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

你说大太阳下手动调到400 人物都看没见、调到100又需要补光。那是你的光圈打到最小了(22),拍摄时一定要会运用ISO和光圈、速度的互补。比如光圈小了那进光量就少,ISO指数大了可提高感光度,速度慢了手持或运动物体容易蒙。
  从图片上看构图还是很好的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

感觉没啥虚化,个人觉得大特写最好最大光圈,即使模特是个雕像,下次拍人就知道这是个好习惯。拍景光圈8-11#163#

不是专拍人物的镜头~是旅游用的~~虚化效果达不到理想的哦  详情 回复 发表于 2013-10-27 19:02
回复 收起回复
还可输入 个字符

鬼马反斗星卐 发表于 2013-10-26 23:01
感觉没啥虚化,个人觉得大特写最好最大光圈,即使模特是个雕像,下次拍人就知道这是个好习惯。拍景光圈8-11 ...

不是专拍人物的镜头~是旅游用的~~虚化效果达不到理想的哦
回复 收起回复
还可输入 个字符