融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: rshao_admin

[网站通知] 关于征集1996年7.18特大洪灾图片资料的通知

超级会板的主

想讲的都让你们讲去了。我的情况是,当时小学2年级。。那天下午,因为父母不在家,老师带去她家里。当时老师家在圩亭那带,就是现在融大下来点。我和老师走在圩亭里,记得当时居然还有人在卖菜。。半小时后就没人了,然后看到各个下水道猛的喷水出来,就像趵突泉一样!!然后我爸就接我回去了。。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
滴水之恩,当涌泉相报。

来易来,去易去; 分易分,聚难聚!

这个没是征集图片咯?奏马全部变成故事拉?
回复 收起回复
还可输入 个字符
如 果 装 B 会 被 雷 劈,那 我 的 世 界 早 已 电 闪 雷 鸣...

;P故事也要!~~~相片也要!~~~
回复 收起回复
还可输入 个字符
耶路撒冷组团中!有一起克的咩?

DanceR

拿手机在外婆家照的

这个必须收藏了,你复印来卖可能撮饼哦!  发表于 2011-5-31 15:56
难得一见的洪灾全景图!  发表于 2011-5-28 00:43
3Q!~~~  发表于 2011-5-27 15:09

评分

rshao_admin + 3
融好管理员02 + 3

回复 收起回复
还可输入 个字符

我家住在现在的古顶电站上点点,水位还算蛮高的,想起96年涨水那时真的是无法形容,记忆犹新。我家住在村顶,但水一直在涨,加上上罗那边的亲戚都来我家避难,慌上加慌。晚上,听到下面村子的泥房哗啦一声倒下,声音越来越密,心痛又害怕。更为惨的是离村边的水面上,有人在浮物 上喊救命,水太急,大人们都无能为力。在这场水灾里 有个故事,没涨水之前 ,我爷爷在我家的竹兜里发现了一根红色的泥竹笋,爷爷知道这叫洪水笋,(这是老辈们传下来的),然后就折断它,他也没说出来,就告诉隔壁的太公。你猜后来怎么着,水就涨到那位置停了。然后在我们那传开了  ,也许这就是巧合。                                                                                             

谢谢分享,颇具传奇色彩!~~~  发表于 2011-5-31 16:42

评分

融好管理员02 + 3

回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 颠颠 的帖子

那时普通的老百姓有几个有相机的呀,没有相片讲讲故事也好呀!
回复 收起回复
还可输入 个字符

涨水三天我就在外面抗洪三天,图片就没有 经历蛮丰富的
回复 收起回复
还可输入 个字符
“如果一个城市没有愿意开烧烤店的人,那这个城市无论多有钱,都只是一个内心空虚的城市。”做烧烤,我们是认真的![啤酒][啤酒][啤酒]忆七七烧烤十六老店,巷子里的美食,没有奢华的装修,唯有地道的美味[色][色][色]热线:13878234820

#171#在天灾面前,我们很渺小。
回复 收起回复
还可输入 个字符

:L那年我叔叔守金库...拿钱当枕头床铺睡,头就枕到十多万...想想老叔居然能坐怀不乱.事后巨款分文不差!也是辛苦他了!
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符
加油!未来!