融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: rshao_admin

[网站通知] 关于征集1996年7.18特大洪灾图片资料的通知

昨晚食物中毒,吐了两次拉了一次(其中一次是在厕所边吐边拉),简直是场灾难。所以昨晚没有留言,现在说说吧。
那时流行足球、电子游戏和漫画。然后洪水来了,我们是在拱城街,当时还以为没什么。一群孩子还捞起裤脚去水里玩。。。黄黄的水,不知道有多少细菌。。。。然后大水把幼儿园里的海洋球全冲了过来,一群孩子都在玩。停水停电,大水越来越大,我们这没淹到二楼。我家里全是一楼邻居的家具。那时上个厕所哦泡憋都没有水冲,后来只好用大水来冲。
第二天亲眼看见望江路的一栋房子在自己眼前倒塌,就这样毫无症状地倒了。
另外,我们在楼顶还看见一个百年难得一见的惊险事——有人居然在此刻掉进了融江的中央!!!!
详细是这样的:两架船在河中央相撞,然后船上一人掉了下去!!当时可是在涨大水啊。。。。然后看到那个人抓住两河之间的一条电线,没沉下去?——当时还没有大桥,然后水东的电线是从江面上之间架过去的。
话说那人死死抓住电线,没有放手,然后,马上看到岸边几条船全部开过来,想救他。有支船第一个开到了他附近,但就是没人敢下去救他,水太急。后来那人,居然放开电线,自己游到了那船旁边,被人提了上来。。。。。。大难不死。。。。。
然后,水慢慢退去,我们一群孩子和大人去县府办公大楼楼顶摇旗,因为那时有直升机抛物资。没想到大家见直升机来了,到处有人摇旗。直升机也不知道哪才是县府,然后就乱扔,扔到了其他地方,然后,扔矿泉水时,扔一瓶爆一瓶,惨不忍睹。(ps,那些物资最后还是通通用卡车运到了县府,哈哈哈。)
然后一群孩子就去偷物资,什么动物饼干,鱼罐头都有,那时候这些都是很难吃到的东西哦。
大人方面,县府好像弄了好多冬瓜,摆在县府球场,让每户人自己去挑回家吃。
水退后没多久,还是停水。不知道是谁发现了县府门口那一带会冒出地下水,然后好多人都跑去那里接水。
基本上就是这样了,涨大水的时候,我和一个朋友用木板船玩,结果他掉下水,我在楼梯上看到他在奋游,看着他顽强的求生欲望,我马上用我的精神力量为他祝福。幸好后来他没事,水退后,我们在一块石头下面找到了他的眼镜。
这就是生命的力量啊!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我真想把你搂在怀里,痛哭一场。

回复 倾听者 的帖子

见你讲得好happy.那时水已经到我家房基了,然后那天水还在继续涨,马上要进家了,但我们没有地方搬,所以也就没有动。到晚上了,我爸讲你们都睡觉克,我守到,如果有什么事我就喊你们起来,你们就赶快起来马上跑。那时我们还小,没懂得害怕,结果一睡就睡得不知东西南北了,还好,第二天起来水已经退了,虚惊一场。

回复 收起回复
还可输入 个字符

忽然发现我好不厚道啊  我完全没有概念 就知道吃晚饭后去看大水#179#  
回复 收起回复
还可输入 个字符

10楼的- -你才FIE掰 只是没想到要什么名字 我就乱打的#171#
回复 收起回复
还可输入 个字符

来易来,去易去; 分易分,聚难聚!

评分

rshao_admin + 3
龙凤呈祥 + 3 精品文章

回复 收起回复
还可输入 个字符
如 果 装 B 会 被 雷 劈,那 我 的 世 界 早 已 电 闪 雷 鸣...

那年我家刚装修没到一个月 直接泡完   一堆娃仔上楼顶 拿石头想把直升飞机盯下来···
回复 收起回复
还可输入 个字符

:'(拯救大兵拍那凯前面有个鱼塘,鱼塘前面就是我家,那时鱼塘水满了,我隔壁阿伯到鱼塘弄鱼吃,可惜,家里穷,也没相机拍来留念
回复 收起回复
还可输入 个字符

家住高领头,还是比较高的。但是水还是淹到一楼了,看着水要涨的时候就和我弟撤到了奶奶家。无忧无虑啊~只是没有衣服裤子换,老妈打的两个包都是中学时的衣服裤子克了。。穿起来短啊`~~还好。水一天就退下去了,又可以回家了`~~
当时涨水的时候,民小地势还算高。好多人都把车子开上来停,旁边红光村的村民也搬到了民小里面住,还记村民得把挨水泡过的谷子拿在操场上晒。都变了质的臭臭的味道`~
空中偶尔会飞过直升机往下面丢东西,只是苦了我们的子弟兵。好多都丢到水里去了,他们还要奋不顾身的游到水里把东西带回来`可谓新时代最可爱的人`~
当年玉华市场门做好,东西也没有得卖,我记得是点着煤油灯吃我爸爸炒的变臭了的鱼,不过当时也吃得很香~
最后的高潮当然是出现在水退了以后。。。。。。有人谣传说麻石崩坝了。一个街的人都跑飞。然后上楼顶抱木板。游泳圈。。泡沫。。。
现在想来。融水人民实在是太可爱了`~~
回复 收起回复
还可输入 个字符
耶路撒冷组团中!有一起克的咩?

望江路的~那时坐竹排过我家门口那几米水就要5个饼啊~自己也跑克撑竹排玩结果挨跌下水克。。。退水罢家里面好多鱼#165#照片有一张,不过现在人不在融水。。。有空回家找找看拿去扫了传上来~
回复 收起回复
还可输入 个字符
人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

望江路的~那时坐竹排过我家门口那几米水就要5个饼啊~自己也跑克撑竹排玩结果挨跌下水克。。。退水罢家里面好 ...
yx_1987 发表于 2011-5-21 17:48

感谢!
回复 收起回复
还可输入 个字符