融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

煤气灶改装成不用电池助推出气的微妙方法

煤气灶改装成不用电池助推出气的微妙方法

2017年冬天,我在柳州市城站路购买了一台红外线煤气灶,双灶,800元,半球品牌。它比以前生产的红外线灶台增加了一个卓越的优点。当火力居中或最大的时候,火苗灶芯的宽度为15.60厘米。当火力调节到最小的时候,灶台的火苗缩小了,直径约7.60厘米。这个小小的火苗非常方便煨骨头汤。
两年后,这个煤气灶不打火了,即脉冲点火器失灵。经煤气店的黄师傅检查后得出结论:脉冲点火控制器坏了,必有更换新的脉冲点火阀。广场那边的批发市场专门销售灶具的门面可能有卖,大约要80元左右。
让人头痛的是,这款灶台使用两只一号大电池。在灶台不能自动点火的情况下,不到两个月的时间,这个灶台的电池很快就用完了,没有电流,不能正常使用,灶口不出煤气,也不出火苗。购买一对新华品牌的电池要花5元或8元。灶台的电池更新的速度太快了。
我叫维修灶具的师傅帮我改装灶台,不用电池也能正常使用。师傅说:“我没有听说过这事儿,也没有改装过,也不会这样改装。你只能购买新电池来安装进去,让煤气灶正常使用。”
一个多月后,我的这款灶台的电池又用完了,不能正常使用。于是,我就搬来旧的灶台来厨房使用,烧火做饭。旧的灶台不用电池也能够正常使用,得用打火机点火。它的脉冲点火控制器也坏了,不能自动点火。旧的灶台使用一只一号电池。以前,电池在这款灶台里很耐用,耐用一年多。
近日,我上网查阅有关资料,但是令人失望啊!竟然找不到有关改装灶台为不用电池的资料。
2020年05月04日,五一假日的第四天,我尝试改装煤气灶台。我把灶台拆开,仔细研究其中的各个零件。同时,我用功放和音箱播放CD音乐,古典交响曲。古典音乐给了我维修灶台的灵感。经过一个多小时的研究,我终于发现的其中的秘密——煤气阀门。我把阀门打开,煤气蜂拥出来,把炉火烧得非常旺盛,温暖人心。
从此之后,我不用给煤气灶购买电池了。不用电池推动出气,煤气灶也能够正常使用。我把灶台调节到最小的档位,用打火机点火,火苗不烧手指。啊!太美妙了。
美国经典电影《音乐之声》中的牧师对女主角说:“上帝有意地关掉了人通往外面的一扇大门,就会在另外一个地方开启一个窗户。你可以通过窗户达到外面的世界。现在,你只是暂时停留在一楼,没有看到二楼的窗户罢了。”
(作者:袖珍玫瑰 2020年05月05日)

就是把坏了的自动改回手动
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

理工学不行,动手能力也不行,对别人来说就是很简单,见你文学行,打字文很多
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个人是融安的,写的都是融安的事,为什么经常拿到融水好门户发帖呢?如果文采好点还可以看看,但是总是写这种不卵不泡的事,看着心毛,把融水好门户当成自己的微信朋友圈了,难道融好网的小编不审稿的吗?建议融好网封杀这位作者,赞同的网友们给点个赞吧[
回复 收起回复
还可输入 个字符

2365158997 发表于 2020-5-6 14:49
这个人是融安的,写的都是融安的事,为什么经常拿到融水好门户发帖呢?如果文采好点还可以看看,但是总是写 ...

估计很多融安人也有这种想法
回复 收起回复
还可输入 个字符

好啰嗦  明明三两句话可以说的清楚的  偏偏搞得长篇大论  以为自己文采很好啊 一翻长篇大论下来  重点都不知道在哪里
回复 收起回复
还可输入 个字符