融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[吃喝杂谈] 八仙姑周末聚会在富华海鲜节。

从融好上看到富华酒店举办第二季海鲜节的诱人广告,便计划着去品尝一番,我家先生也豪气云天的承诺由他买单。既然有好吃的,我怎么能忘记我的兄弟姐妹们呢?于是通知我们八仙姑们带上姐夫、妹夫、小孩及好友知己,二、三十条牌周末聚会富华品海鲜。
    桌是我早上电话订滴国宾大厢,一桌可以围坐三十个人,菜式是中午我和卡卡美女到酒店预订的,当时到酒店时,很失望,没看见什么海鲜,大堂的一角空空的几个水箱里,养着几只常见的鱼,还有几只死掉的螃蟹,和我们想象的海鲜节上各式各样、种类繁多的海鲜,任人挑选的距离相差太远了,帮忙填单的美女解释说海鲜会在下午送来,让我们下午五点再来称海鲜,于是我们满怀希望的点了一些菜,预订了一些海鲜,期待着晚上的海鲜大餐。
    下午五点准时到酒店一看,很是失望,情形和中午一样,空荡荡的水缸就是多了几只螃蟹和些虾,这时连我中午预订的三斤花甲螺也没给我留下,我就质问中午给我们介绍海鲜的小弟,他却说帮我们填单的美女没有让他预留,我直接被雷到,这时一位貌似领班的美女打电话让人再送三斤花甲来,此事才算得到解决,于是乎我又质疑广告上说所有海鲜都是从北海湛江直接运来的吗,而且价钱也绝非像广告所说的二分之一的价钱。我甚至看见服务员为包厢里的客人称虾时,捞了一些活虾,又捞了一些旁边放的死虾一起称,我果断的不点虾了,况且就是普通的明虾。
    上图,边看边说,这就是所谓的海鲜节啦,大伙看见些司马海鲜呢?
富华海鲜节 005.jpg
我要的两条鲟龙鱼,每斤58元,还能接受的价钱。
富华海鲜节 002.jpg
就剩下的六只螃蟹被我全要了,每斤78元,有点小贵了。
富华海鲜节 001.jpg
点海鲜的小弟老鼓动我要大闸蟹,一只48元,不到二两的样子,我们三十位的话,一人一只就要1440元,不好意思吃不起哟!
富华海鲜节 003.jpg
国宾厢的大门还是挺气派滴,服务员周到的用屏风遮住大门,这个值得表扬一下。
富华海鲜节 006.jpg
大气的圆桌,可以坐三十个人,很适合大家族或朋友聚会,大家围坐在一起很热闹,就是猜码有点不便,太远看不清。#163#
富华海鲜节 004.jpg
中午点餐时,订的汤是填单美女推荐的马蹄小肚汤和虫草花煨水鸭汤,可是晚上准备开席时,那个美女说我们一样一份的汤不好分,让我换成一样的,于是我就换成马蹄小肚汤,谁知过一会又来说,那汤没有了,是要预定的,咦!难道我中午来订不算是预定吗?没办法,换吧,换成虫草花煨水鸭汤,每份78元。
富华海鲜节 012.jpg
汤煨得蛮老火滴,味道也佳,就是不够热,温温的。
富华海鲜节 013.jpg
凉拌的小菜,份量很少很少,我没得尝,转到我这就剩小碟了。广告上说是送滴,可是结账时是要收钱的,价钱倒不贵,特价一元一份,就是上来三样,结账硬说是四份。
富华海鲜节 007.jpg

富华海鲜节 008.jpg

富华海鲜节 010.jpg
清蒸鲟龙鱼,味道不错,鱼肉很嫩,骨头是脆脆的都可以吃下滴。
富华海鲜节 025.jpg
今天晚上一致好评的螃蟹,味道很不错。
富华海鲜节 016.jpg
潮式卤水拼盘,每份58元,油炸花生上面铺有十一片鸭肉,八片猪蹄肉,八片毛肚,外加六片烧肉,味道还可以。
富华海鲜节 020.jpg
脆皮炸肥肠,每份48元,这个价钱还是合理的,因为肥肠制作很费料。味道蛮好,做得还是不错的,没有异味。
富华海鲜节 017.jpg
本来预定的是薯条蜜汁排骨,晚上开席了,服务员又来说,这个没有了,因为是要预定的,我滴那个神呀,那我中午真的算是白来了,司马都不算我预定,又换!换成黑椒牛仔骨。上桌一看,份量实在少得可怜,数得清楚的十来丁,每份78元。味道还可以。
富华海鲜节 022.jpg
炒花甲螺,每斤18元,我们的菜市场上8元一斤,厨师没有洗干净,吃到泥沙,好多螺都没开壳。
富华海鲜节 024.jpg
称了两斤八爪鱼,一斤一盘,可是上桌一看,每个人都感觉得到明显斤两不足,就是面上几块,下面是辣椒,旁边是青菜,非常法式的装盘,到处留白。八爪鱼是冰冻的,而且做得咸得路都没见克。
富华海鲜节 021.jpg
粉丝蒜蓉蒸扇贝,扇贝不是新鲜的,是冰冻的。味道一般。可气的是我们明明是点的是三十个,那小弟也是数了三十个,可结账时却说是三十二个,找来填单的小妹,数海鲜的小弟证实,才减掉两个的钱,虽然钱不多,一个三元,但是让人很不舒服。
富华海鲜节 023.jpg
椒盐沙丁鱼,做得不是很酥脆。我点的是两斤,那小弟抓了些放进桶就想拿进厨房,我说你都不称的呀,一称,才一斤半,差点就克扣半斤克。一斤要48元啦,我在大润发买才是25元。
富华海鲜节 026.jpg 富华小炒皇,一份48元,味道还行,盘式也漂亮,就是量少。
富华海鲜节 014.jpg
素炒甜笋,这个刀工都没我女儿好,厚厚一片,丁也有,都不进味道。每份38元。贵!
富华海鲜节 018.jpg
家常豆腐,份量够足,味道一般,价钱坑爹,普通的一盘豆腐,没肉的,每份要32元。
富华海鲜节 015.jpg
炒菜心,请各位帮我数数,得几根菜?每份18元。卖相也不好,乱糟糟的堆在盘中,一点不像是酒店里出的菜品。
富华海鲜节 019.jpg
生煎包,这个值得推荐,味道很好。
富华海鲜节 027.jpg
今天晚上的酒水是我们自带的,法国原装原瓶进口,AOC产地波尔多卡伦度庄园的干红葡萄酒,和小仙女带来的小拉菲。

一共十瓶酒,就剩下三瓶了。
富华海鲜节 029.jpg
看看我们消灭掉的“敌人”吧#177#
富华海鲜节 028.jpg
最后是酒店送的水果—葡萄,蛮甜滴。
富华海鲜节 009.jpg
    一顿吃下来,有的菜做得确实不错,有的就不怎么样啦,价钱嘛我个人觉得有些菜的价钱是偏贵了,也没有广告上说的有什么特价海鲜,海鲜品种很少,价格也不平,称不上什么海鲜节。结账没有任何折扣,连零头都不抹,每个人还要收取三元的茶座费,订餐时没有任何人向我们说明有这个收费。看到账单才知道,凉拌的小菜不是送的,是要收钱滴,承诺送的早茶代金卷是我问了,那个收费的美女才给的。

吃海鲜,又想环境好点又有排场,应该选福满楼。你选错地方了  发表于 2013-9-14 23:13

高手高手高高手

#177#不写夸张点怎么咯你们
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

高手高手高高手

#177#不写夸张点怎么咯你们
回复 收起回复
还可输入 个字符

拿分路过......................
回复 收起回复
还可输入 个字符
诚交四海好友,携手共创未来
0772-5128820

心中有玫瑰

#163##163##163#
回复 收起回复
还可输入 个字符

明显差评啊#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168##168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

日久贱人心❤

那碟豆腐在菜市买才1块#179#黑阿
回复 收起回复
还可输入 个字符

没黑才怪,,
回复 收起回复
还可输入 个字符

就一句话:以后在也不克了,那还来这么多的水话#159##159#

正解  发表于 2013-9-15 09:25
哈哈 精辟。  详情 回复 发表于 2013-9-14 18:38
回复 收起回复
还可输入 个字符