融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 举例探讨融水房价是否在合理区间

目前融水房价均价保持在3300至3400这样,极少数楼层突破3700,但也有少数特价房在2800左右.为此,许多网友吐槽融水房价虚高,特别是刚需(急需买房,但手头上的资金基本上达到首付,房贷也勉强供得起)的朋友更是同仇敌忾.但请大家想想,商品房是别人开发商搞出来的,别人的商品,别人当然有权利定价.骂是解决不了问题的.以下本人举例看看,融水的房价是否在温家宝所讲的房价与一个家庭一年的总收入比为1比6的合理区间内:
  公务员,事业单位员工我们不讲,但我们也不讲农村低收入家庭,我们就讲讲融水现在从业较多,大家都可以直接接触的手机导购员吧.一个卖手机的销售员,每个月工资,低薪加提成大概是1800左右,那么假设两夫妻都从事卖手机这个行业,那么一个月工资就在1800*2=3600,一年工资12个月就是3600*12=43200元.六年工资就是43200*6=259200元.(其中不包括年终奖,或者旺季收入,不包括父母的帮忙)
  那么以温家宝讲的90平方房子来算,3300*90=297000元.略高于25.92万元的六年收入.
  从以上可以看出融水的均价虽然略高于六县,但是在可承受范围之内.毕竟现在年轻朋友们有父母的帮助,或者有个别工资较高,比如搞建筑的,一个月工资在3000以上,开门面做生意的更加高.所以讲融水房价居高不下的原因就是刚需存在,而且相当一部份人都能承受得起这个房价.如果融水的房价真的无法承受的话,那大户型130平以上的,为何总能销售一空?
  以上只是本人观点,见仁见智.

哦哦哦哦,,要是像你这样算的话,不吃不喝六年后你也就只用4平方米就足够了  发表于 2013-9-11 20:43
哦哦哦哦,,要是像你这样算的话,不吃不喝六年后你也就只用4平方米就足够了  发表于 2013-9-11 20:42
明天去统计局上班吧  发表于 2013-9-10 23:53
都是神仙,不用吃也不用喝  发表于 2013-9-10 20:43

评分

凡星的光芒 + 1 赞一个!

融水什么都贵,不过照样有人买
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

楼主算算生活成本#166#
回复 收起回复
还可输入 个字符

等会你也会变成脱了,哈哈

哦哦哦哦,,要是像你这样算的话,不吃不喝六年后你也就只用4平方米就足够了  发表于 2013-9-11 20:43
不管你是不是托,但旁观者清,一眼看出你从事跟房地产有关联,或者是利益链的相关者。你的眼光比别人看得远一些,能力比别人强,收入高一些,但也要体谅低收入人群。如果人的一生奋斗、努力就是为了拥有一套房子,没  详情 回复 发表于 2013-9-11 16:40
我只是用事实说话,那些不接受的,硬要说我是脱的,应该是那些刚需的朋友,试想有谁买了房子希望房价下降的.正因为有那么多人骂唱涨房价的人存在,所以房价居高不下的原因.  详情 回复 发表于 2013-9-10 08:50
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

#31#
回复 收起回复
还可输入 个字符

买房不是梦#27#
回复 收起回复
还可输入 个字符

超级会板的主

融水就是这样,吃喝玩乐夜夜笙歌又不见人说贵#176#
回复 收起回复
还可输入 个字符
滴水之恩,当涌泉相报。

厉兵秣马 发表于 2013-9-9 19:49
等会你也会变成脱了,哈哈

我只是用事实说话,那些不接受的,硬要说我是脱的,应该是那些刚需的朋友,试想有谁买了房子希望房价下降的.正因为有那么多人骂唱涨房价的人存在,所以房价居高不下的原因.

哦哦哦哦,,要是像你这样算的话,不吃不喝六年后你也就只用4平方米就足够了。  发表于 2013-9-11 20:42
回复 收起回复
还可输入 个字符

照你这样算的话,事业单位的要不吃不喝十几年克啵。#159#
回复 收起回复
还可输入 个字符

我也不觉得有多贵。其实我买的时候才900一平方  碧绿星城的 哈哈#165#

工资那时我到手才500到600元,一样的  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:26
回复 收起回复
还可输入 个字符