融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

苗家达配

关闭 [复制链接]

苗家达配
北风雾起天转凉,
苗岭山村谷正黄。
游人骚客来赏景,
达配舞姿踩脚忙。

鹤立云端 发表于 2014-7-9 21:01
苗语里的阿公、阿婆分别叫什么?请指教~~~

七绝   古龙坡会

攀脚寻亲意更稠,
曲音奏乐爱时羞.
古龙坡会寻阿妹,
夜里相邀上酒楼。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

盼中秋

气爽秋高盼中秋,
东湖月影似朦胧.
日里秋雨密密洒,
桂花香透广寒宫。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我以为会写达配辛勤劳作呢,原来是偷得一时闲,忙踩脚去了#163#

9月 《融水年鉴2012》于2013年3月出版发行。该书以2011年融水县史实为主体,有企业和单位彩版专版介绍、特载、大事记、党政群团、政法军事、财税金融保险、城建国土环保、旅游民俗特产、工业商贸等21个篇目,内容涉及  详情 回复 发表于 2013-10-14 12:56
中秋偶得风吹菊花烤肉香,苗家敬酒唤客尝。 中秋达配踏歌舞,欲醉不辞尽入肠。 美酒重阳可口否?别致苗岭话短长。请君尝试桂花饼,玉兔嫦娥满月狂。  详情 回复 发表于 2013-9-22 15:22
回复 收起回复
还可输入 个字符

未夕 发表于 2013-9-15 14:42
我以为会写达配辛勤劳作呢,原来是偷得一时闲,忙踩脚去了

中秋偶得

风吹菊花烤肉香,
苗家敬酒唤客尝。
中秋达配踏歌舞,
欲醉不辞尽入肠。  
美酒重阳可口否?
别致苗岭话短长。
请君尝试桂花饼,
玉兔嫦娥满月狂。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2013923  我县在柳州市举行“秀美融水·风情苗乡”2013年第十三届芦笙斗马节暨元宝山金秋烧鱼季活动新闻发布会,宣布该活动将于2013928日至1231日举行。县委常委、宣传部部长、副县长路燕云在发布会上介绍,2013102627日,我县将在县城举行规模空前的芦笙斗马节开幕式,届时将有万人原生态芦笙齐奏和百面牛头鼓拉鼓庆丰年,世界一绝的斗马比赛、千人芦笙舞比赛、旅游形象大使选拔赛等活动。元宝山金秋烧鱼季活动期间,在香粉乡、四荣乡等多个乡村旅游点开展田间抓鱼、烧鱼、品鱼活动。融水民族风情浓郁,山水秀美,今年被列入自治区首批20个重点建设的广西特色旅游名县,元宝山-贝江景区列入自治区20个重大旅游项目,通过举办“芦笙斗马节”暨“金秋烧鱼季”等活动为平台,助力推动苗山的旅游和经济发展。苗山的秋季时节,金黄色的稻谷丰收了 苗山稻田里的鱼儿长大长肥了,在这丰收的季节里,苗家苗族人们的热情好客的 激情又动起来了。融水苗族山区里的17个乡镇,到处都在烧鱼,到处都在一边收割稻谷一边烧烤鱼儿,清香扑面而来,满山都在飘着鱼儿的香味,欢声笑语的气氛,欢乐的人们,这是一个苗族风俗文化的体现,欢迎全国各地的游客朋友们,光临时苗家作客,尽情地体验苗家人这一庆祝丰收的特殊节日。
回复 收起回复
还可输入 个字符

未夕 发表于 2013-9-15 14:42
我以为会写达配辛勤劳作呢,原来是偷得一时闲,忙踩脚去了

9月 《融水年鉴2012》于2013年3月出版发行。该书以2011年融水县史实为主体,有企业和单位彩版专版介绍、特载、大事记、党政群团、政法军事、财税金融保险、城建国土环保、旅游民俗特产、工业商贸等21个篇目,内容涉及六大重点工作、党建、经济管理、科教文卫、社会民生等。该书436页共65万字,第一版印刷2000册,已发放到县直部门、机关、乡镇及有关企业等100多个单位和个人。该书是融水县委、县人民政府出版的综合性年刊,是系统记述融水县自然政治经济文化社会等方面情况的年度资料性文献,旨在为社会各界和海外人士了解、研究融水的工具书籍。
回复 收起回复
还可输入 个字符

#159##159##159##159##159#

由县文联举办的融水首届“爱我苗乡”散文大赛已圆满结束, 截止2013年11月20日止,本次大赛共计收到参赛稿件135篇,经过评委的重重筛选,严格审查,大赛获奖名单已于今日评选出来。共评出一等奖2名,二等奖3名,三等  详情 回复 发表于 2013-12-18 11:41
回复 收起回复
还可输入 个字符

″(0饼仔 发表于 2013-10-17 18:16

由县文联举办的融水首届“爱我苗乡”散文大赛已圆满结束, 截止2013年11月20日止,本次大赛共计收到参赛稿件135篇,经过评委的重重筛选,严格审查,大赛获奖名单已于今日评选出来。共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖40名。现将获奖名单公布如下:
一等奖:
《山水笙歌之赋》           何述兰
《遥远的马》               廖 维
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

2014年4月1日  县委宣传部、政协、史志办、教育局等单位组织学校师生和柳北老游击队员1000多人在水东烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,传承优良传统”为主题的祭扫活动。县领导潘爱国﹑管翠留、黎启晟、赖苗参加了活动。
回复 收起回复
还可输入 个字符