融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: wwqdyx@163.com

[楼市讨论] 你认为融水门面租金该低到多少?

融水铺面畸形虚高受累的最终是房主自己
    我在广东、南宁都租过铺面做生意,现在回老家融水发展。走了一圈融水,了解铺面及市场,发现几个很奇怪的“融水特色”:
    1、铺面主每年或两年就要向原承租方另外加收“转让费”,谁转让给谁?真是莫名其妙。吃蛇嫌短!
    2、旧街口、高岭头,甚至许多小街巷道门面,也是很高的(1是与融安、柳城、鹿寨比较,2是与行业和投资报酬率比较),所以,租下铺面等于帮铺面主打工无异!
    3、铺面租金上涨不按市场规律上浮,而是任意上涨,看到承租方赚钱就大幅度上调租金,一调就30%,甚至50% ,随意性强(或许可称之为-掠夺性强)。

铺面主这些不以市场规律行事,不以周围行业操守而夺利的行为,最终受辱、被动的是自己,因为不久将会被承租人离弃,最后被市场所抛弃。
    这样一来,网购将很快主导融水市场,并且,要比周边县城(融安、柳城、鹿寨)更快地取代实体铺店。

融水特色!!垃圾的很!  详情 回复 发表于 2013-8-20 09:16
这位仁兄高见,融水的房东太乱来了。最卵颠的是那个转让费。怎会是房东来收取转让费????????荒谬至极。太有特色!  发表于 2013-8-20 00:18
说得很对,大家都感觉到问题很大。  详情 回复 发表于 2013-8-19 11:03
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

柯寅 发表于 2013-8-19 10:57
融水铺面畸形虚高受累的最终是房主自己
    我在广东、南宁都租过铺面做生意,现在回老家融水发展。走了一 ...

说得很对,大家都感觉到问题很大。
回复 收起回复
还可输入 个字符

wwqdyx@163.com 发表于 2013-8-19 10:34
这种就是帮房东打工的了,挨,商户难做啊

房东睡觉醒来满脑子都是钱,钱,钱,年年加房租,三年收一次转让费。商家难撑啊,融水有多大,除饮食,高档服装以外,一般的商品毛利在百分之十五到百分之二十五左右。房租一天两三百占了营业额一两千了。你一天能卖多少才赚钱,老客户的话最多给你赚百分之十,要不然的话我们都是柳州直接发货。或者网购。说句心里话你们房东的钱又不是靠商家赚钱养你,如果商家做不下去的话你们房东还牛b没,,,,,,,#20#
回复 收起回复
还可输入 个字符

永远不会有合理的,一个倒下了继续会有下一位壮士来填枪
回复 收起回复
还可输入 个字符

wwqdyx@163.com 发表于 2013-8-19 10:01
步行街里面好像全部都是一千多的啊,怎么没有商家去集中经营呢?虽然现在还没有成行,但是商家集中多了就自 ...

步行街

我现在在步行街租到的已经没有转让费了,只是租金还是偏高,而且只能签3年,想多签半年都不行,唉,难啊!  发表于 2013-8-20 22:20
步行街一楼,的千多哪里得啊 都是2楼才有的 这街人都没多几个怎么做得下500块都难  详情 回复 发表于 2013-8-19 14:06
回复 收起回复
还可输入 个字符

涵_香佳丽 发表于 2013-8-19 14:04
步行街

步行街一楼,的千多哪里得啊   都是2楼才有的       这街人都没多几个怎么做得下500块都难

一楼好多是千多的,只是你没去了解。如果你说到500都难做的话,那就是送给你做你也没钱赚啊,那也是做不下的。我都说了,签长期的合同,做好了自然就有赚了。多少的问题。  详情 回复 发表于 2013-8-19 15:30
回复 收起回复
还可输入 个字符

涵_香佳丽 发表于 2013-8-19 14:06
步行街一楼,的千多哪里得啊   都是2楼才有的       这街人都没多几个怎么做得下500块都难

一楼好多是千多的,只是你没去了解。如果你说到500都难做的话,那就是送给你做你也没钱赚啊,那也是做不下的。我都说了,签长期的合同,做好了自然就有赚了。多少的问题。

哪里有千多的啊?那样就好了。  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:22
回复 收起回复
还可输入 个字符

一边是十字街一带(朝阳路、寿星路)临街铺面超贵的房租,一边是苏城、步行街天天有门面转让、某某小吃街的免费招商。看看房东们能撑到什么时候,等商家干不下去了,房东离破产也不远了。。。。。

我认为步行街一楼门面最少也要千多,最好是合同期签长一点,5年以上,这样双方共赢。也是个人意见啦。  详情 回复 发表于 2013-8-19 17:30
回复 收起回复
还可输入 个字符

通达通讯 发表于 2013-8-19 17:08
一边是十字街一带(朝阳路、寿星路)临街铺面超贵的房租,一边是苏城、步行街天天有门面转让、某某小吃街的 ...

我认为步行街一楼门面最少也要千多,最好是合同期签长一点,5年以上,这样双方共赢。也是个人意见啦。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2500~3500
回复 收起回复
还可输入 个字符
我们专注于广告效果,因为专注,所以专业。
没事看金点子,有事找金点子。
看新闻看央视一套,找信息看金点子广告。
金点子传媒 啥都有
订刊电话:6604141  18977262013
地址:融水县朝阳东路45号(人大码头路口