融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[已解答] 象雷老师冤案如何维权?

关闭 [复制链接]

尊敬的律师:
原是一名公办教师,是在19584月参加工作,于1962年全国正遇饥荒,为了减轻国负担,在那时精简部分国家干部和职工,我就在那时被精简,到1978年国家需要教师人才,属于精简的对象,无犯错误的收回归队,我于197812月得到教育局通知归队并到县里开会重新分配工作,我被分配到原学区大年公社塘口小学任教,任教到二年半后,时任大年公社教育干事(负责人)口头通知我说:“你被停职回家。”原因就是教育局讲你没有个人入伍档案材料,那时我就被停职了。当时我也不清楚是怎么回事,不明不白叫我回家,我不甘心,一直在追查教育干事查找原因,后来,他答应我7月份带学生到县里参加(高)中考,帮我到局里查查相关情况。然而事有蹊跷,他在坐车回家的路上不幸在车上过世了,事后就没有人给我任何答复,接着我自己去查询,在那个年代,教育局负责人不允许个人翻阅任何档案材料,每次去都被拒之门外,加上家距县城较远,经济困难,孩子还小,为养家糊口,只得被迫中断去查看个人档案,了解事因,所以事情一拖再拖。到了2008年,我经批准在教育局档案室找到了我的个人入伍档案及相关材料。【如:组织部召回通知文件、有本人精简花名册、有国家干部花名册(此册我名字有被打“x 笔迹)、有部分工资表等】。这些材料足够证明了我是受冤害的,现我是否可以向县人民政府或教育局讨回公道,恢复名誉,要求应得到的补偿吗?现我70多岁的老人了,不甘心就这样带着遗憾走进坟墓,请求律师如何帮我解决这个问题,我将永远铭记您的大恩大德。谢谢!
咨询人:雷光贤(石光贤)电话:18978060388

雷老师:
   您好!
   对您的遭遇我们深表同情,但你这个真的是历史问题,是政策调整的问题,不属于法律调整的范畴,你只有找管人事的组织部门解决。因为你那个年代根本就没有法律,那时候大家都听革委会主任的指示办事。1978年恢复高考后,中国才有第一批学法律的人,那个时候法学课本都是从苏联进口的,所以,那个时候要么没有法律,要么有那些不三不四的刑法,劳动法可谓是一片空白。后来1995年有劳动法了,但法律上有个词语叫法不溯及既往,意思讲现有的法律不能适用于你那个年代发生的事情,因此,我们是无能为力的。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

直接去找个律师吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

心中有玫瑰

关注#170##170##170#
回复 收起回复
还可输入 个字符