融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

跟融好网友分享一下孕妈咪的运动建议

我是个比较宅的人,平时没事都是坐在电脑前面一坐一整天,现在怀着宝宝也是这样,听过来人说,孕妈咪运动有助于分娩,也能帮助宝宝的健康成长,不过大家都知道要怎么运动么?哈哈,我跟大家一起分享一下吧!

孕妇能参加哪些运动?1、深呼吸。2、散步。3、做体操(最好不要选择那种柔韧度很高的)。4、打台球。5、骑自行车。6、打太极拳。7、跳交际舞。8、保健按摩。孕妇每天运动时以1小时以内为好,选择室外空气鹇的地方,避免雨淋。 孕期可以继续工作,但是要注意防止过度劳累,一般要避免剧烈的运动,孕早期可以做一些健身操,孕中期可以在医生的指导下做一些孕妇保健操或者小运动量的运动,孕晚期要避免剧烈运动和劳累。临产后,若产妇宫缩不强,未破膜,可在病室内适当活动,有助于产程进展。
正常的孕妇身体锻炼是针对平衡变化、血压增加(更易引起妇女的疲倦)、恶心呕吐、体重增加和其他不适的症状使之得到缓释。分娩之后,有个新宝宝要看护,身体要回到原来的形态,体力活动的水平又要全面提上来。

适合准妈妈的锻炼方式

散步:对准妈妈来说,散步是最好的增强心血管功能的运动。散步可以让你保持健康,同时,不会扭伤膝盖和脚踝。你几乎可以在任何地方散步,除了一双合脚的鞋外,你不需要借助任何器械,而且在整个怀孕期间,散步都是很安全的。

游泳:医疗保健人员和健身专家一致认为,游泳是孕期最好、最安全的锻炼方式。游泳可以锻炼大肌肉群(臂部和腿部肌肉),对心血管也很有好处,而且可以让身形日益庞大的准妈妈在水中感到自己的身体不那么笨重。
跳舞:跳舞能促进身体的血液循环。你可以在自己家里舒适的客厅中跟着自己最喜欢的音乐起舞,也可以参加舞蹈班,但是,要避免跳跃或旋转等剧烈动作。
瑜伽:瑜伽可以保持你的肌肉张力,使身体更加灵活,而且你的关节承受的压力也很小。但是你可能需要在练瑜伽的同时,每周再安排几次散步或游泳,加强对心脏的锻炼。

孕期锻炼的上限  
孕期身体锻炼超过限度可能降低胎儿的成长并增加分娩的危险。锻炼水平太高的一个主要信号是体重增加率很低。孕妇应避开精疲力尽,活动持续时间长、活动过热和潮湿天气的锻炼和身体活动。

孕期锻炼效果  
在过去人们过分强调孕期锻炼潜在益处和危险。近来证据显示营养好的健康妇女正常的身体活动是安全的且可能有某些益处。适当锻炼的妇女很少经历正常怀孕的不适,正常锻炼能带来良好情绪。健康饮食的妇女,在建议下增加体重,避免强度太大的活动或者引起伤害,他们不必担心锻炼会伤害他们的宝宝。
  有些妇女的孕期锻炼是值得关心的。不可以建议不增加体重的妇女参加锻炼,或患有先天性子痫、胎膜过早破裂、高血压、心脏病、孕后期出血、或者脆弱子宫颈等疾病的妇女。孕妇也应温和地锻炼,不能做过头。

有不少人认为爬楼梯也是不错的锻炼方式,其实对于孕妇来说哦,爬楼梯是很不好的呢,孕妈咪记得千万要少爬楼梯哦!!!

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

运动,让妈妈和宝宝更健康,欧耶!

不知道融好有多少孕妈咪啊,有空一起运动运动散散步也好啊  详情 回复 发表于 2013-7-31 14:23
回复 收起回复
还可输入 个字符

#32#
回复 收起回复
还可输入 个字符

命中注定 发表于 2013-7-30 17:37
运动,让妈妈和宝宝更健康,欧耶!

不知道融好有多少孕妈咪啊,有空一起运动运动散散步也好啊

好主意!  详情 回复 发表于 2013-8-29 11:16
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

夏季准妈咪游泳也是很好的运动。但是介意每次下水不超过十分钟为宜。

我怕水脏不敢下,除非是到山里面  详情 回复 发表于 2013-8-5 17:17
回复 收起回复
还可输入 个字符

苗家的孩子 发表于 2013-8-4 18:10
夏季准妈咪游泳也是很好的运动。但是介意每次下水不超过十分钟为宜。

我怕水脏不敢下,除非是到山里面

http://jingyan.baidu.com/article/359911f51cb13357fe0306c5.html 孕妇游泳的好处  详情 回复 发表于 2013-8-5 19:33
其实没关系的,到河边别到泳池,而且到河边也要到人少的地方。别去大桥头就得了,像贝江是不错的选择。  详情 回复 发表于 2013-8-5 19:32
回复 收起回复
还可输入 个字符

老公唱情歌 发表于 2013-8-5 17:17

其实没关系的,到河边别到泳池,而且到河边也要到人少的地方。别去大桥头就得了,像贝江是不错的选择。

贝江好像有点远 啊  详情 回复 发表于 2013-8-6 00:28
回复 收起回复
还可输入 个字符

老公唱情歌 发表于 2013-8-5 17:17

http://jingyan.baidu.com/article/359911f51cb13357fe0306c5.html   孕妇游泳的好处

我知道孕妇游泳好,但是场地是关键  详情 回复 发表于 2013-8-6 00:28
回复 收起回复
还可输入 个字符