融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: rshao_admin

【官方解答】融水网友关心的疫情防控问题,官方解答来啦!

请问一下政府,融水本地人开车去融安拉东西回来融水,被隔离吗

不需要隔离了,根据最新的卡口管控措施,凭身份证经体温测试合格后给予放行。  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:14
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我也想问一下,养生馆可以开门不?再不开门,不只是没钱交房租,还养一帮孩子,连饭都没得吃喽!何况说一个月几千块钱的房租。我太难了
回复 收起回复
还可输入 个字符

像我大部分带小孩在县城读书打零工,自己租房子住的农民工,减租想都别想了,有可能还要加租金。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我就想问一下,小的餐饮服务行业,外卖能不能开久一点,白天没人叫外卖,晚上7点不给开了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

不变的心 发表于 2020-2-15 15:36
请问一下政府,融水本地人开车去融安拉东西回来融水,被隔离吗

不需要隔离了,根据最新的卡口管控措施,凭身份证经体温测试合格后给予放行。
回复 收起回复
还可输入 个字符

金鱼 发表于 2020-2-14 00:29
民族巿场摊租减免吗?

对县城民族市场785个店面(摊位)、玉华市场96个店面(摊位) 租金减免一个月(2月份),总计减免租金51万元。
回复 收起回复
还可输入 个字符

蛋定6 发表于 2020-2-14 08:50
请问领导,融水民族市场属于事业单位的门面吗?是否得减免2月份租金呢?为了配合防控疫情我们所有门面业主 ...

对县城民族市场785个店面(摊位)、玉华市场96个店面(摊位) 租金减免一个月(2月份),总计减免租金51万元。
回复 收起回复
还可输入 个字符

-缃妹妹 发表于 2020-2-14 18:15
融水本地身份证的从外面回来可以吗?

融水县最新卡口管控措施如下:

一、柳州户籍(市辖5县5区)或在柳州辖区有固定住所来融人员(凭身份证、户口本、房产证等有效证件)经体温测试合格后给予放行。

二、柳州市外非五大重点疫情省份(湖北、河南、浙江、广东、湖南)来融人员需到指定酒店医学观察14天或到指定县级医院体检合格后给予放行(属于企业员工的由企业负责人签隔离作业承诺书),监督过程由公安负责监送至医院、酒店,无车辆的人员由卡口责任医院派车运送。

三、五大重点疫情省份(湖北、河南、浙江、广东、湖南)来融人员经县级医院体检合格后,到集中隔离定点酒店医学观察14天,体检不合格的人员移送到定点医院继续隔离观察,由公安监送至医院、酒店,无车辆的人员由卡口责任医院派车运送。

四、市外货运运输车辆进入融水检疫点后需签订限期返程承诺书方可以拉物资进入融水;县内货物运输车辆如需出县运输物资,需先到县科工贸局办理货运车辆运输证明,签订货运车辆疫情防控责任承诺书后方可外出运输物资,保证各类物资运送正常。

五、对不愿意在融水定点酒店隔离观察或体检的人员由公安监送至高速路口或车站并监督其离开。
回复 收起回复
还可输入 个字符

AA中奇五金 发表于 2020-2-14 23:44
我是广东的,在融水有固定的自建房,能进融水吗?可以居家自我隔离?

五大重点疫情省份(湖北、河南、浙江、广东、湖南)来融人员经县级医院体检合格后,到集中隔离定点酒店医学观察14天,体检不合格的人员移送到定点医院继续隔离观察,由公安监送至医院、酒店,无车辆的人员由卡口责任医院派车运送。
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水防疫工作做得很好!为领导们点赞,疫情过后我们大家加油干!
回复 收起回复
还可输入 个字符