融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: casperqin

【招生政策】融水中学今年高考取得新突破,欢迎广大优秀学子前来就读,奖励多。

融洲风情111 发表于 2013-7-14 11:14
我们班的梁壮继得中山大学(县里面奖励5万元),听讲21班贾新学帅哥得中央民大。(我暗恋他好久了)不知道其他 ...

姑娘,顶一个。去表白吧~
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 收起回复
还可输入 个字符

yy叽叽 发表于 2013-7-15 00:40
我觉得吧,我讲的话可能有点主观。
但是一个年级一个学校大半人都觉得坑爹的,恶心的学校,应该不是什么 ...

既然你也讲到自己的话是主观了,有些话我觉得确实对学校、对老师是不公平了,你不在其位不能体会到这份工作的累和无奈,而且你也不能代表别的学生的真实想法,如果真是大部分学生对老师和学校很不满的话,我估计也不会有老师愿意做班主任了,任何人都承受不起这种失败。现在应试教育的时期,各地的学校都为了提高教学成绩,制定的校规都相当严格,不仅管理学生很严格,老师也同样压力很大,我们学校的校规也是多年参观考察先进学校的规章制度而量身定制的,不管哪个学校毕业的学生很少不说高中三年的艰苦的。另外,你不想想老师为什么会生气,有时候甚至顾不得为人师表而爆粗口,老师同样是人,同样有忍耐的极限,老师希望你们个个能好好学习,个个能遵守纪律,而不是一而再再而三的要做思想工作没效果,能好好相处,谁愿意骂人呢,无论什么事情都是有因有果的对吧。确实,融水几十年来,生源一直流失很大,不仅是高中,初中同样也是这样,一个贫困县,以前长期不重视教育,老师怎么会有现在的积极性,以至于几十年来各类教育一直滞后,如果教育一直不起色,站在家长的位置我也肯定也会送小孩去别的学校。初中升高中,大部分学生的走向还是由家长指定,而家长主要还是看中这个学校出不出成绩,是否管理严格到位。但是近几年来,县里对教育越来越重视,学校的成绩也稳步提高,对比周边几县,不输鹿寨、三江、柳城,接近融安,学生的流失也减少了很多,人往高处走,柳高、铁一、市一中这几个重点高中不需多说,但是我们学校这几年,已经把学生最喜欢去的柳州民族高中,铁二中比下去了,这几年来每个学期都有不少从柳州民高、铁二中、罗城高中、融安高中等学校转学来的融水学生,而且大部分都是高一学生。至于补习生流失确实不少,但是大部分人起到效果了吗?就拿今年来说19个转到罗高的补习生才有1个上一本,转到融安高中的30个只有2个上一本,要知道去这两所县中的大部分都是上二本的得好学生,去到铁一中的一些学生花高价占了几个补习的座位,同样达不到他们初想的效果。而我们补习班生源状况不怎么好的情况下,还出19个一本,二本也很多,如果连续几年都这样出成绩的话,相信去外地的学生肯定会大大减少,我发的这个帖子主要就想宣传县里已经重奖留下的优秀学子,估计以后每年都会这样持续奖励,这表明了县里领导对发展本地教育的决心,也表明学校要坚决提高教学质量的决心,融中的教学质量真的上去了,这是所有融水人都高兴的事情。
       另外我还是希望你能反思一下当年的自己,能否站在老师的角度换位思考一下。毕竟这里是你的母校,虽然对当时的你可能过于严厉了,但是高中三年的生活真对你的人生真没一点好处吗?对以前的事情宽容一点,可能过几年后你的想法会有所改变的。我们老师一直想把融中做好,看得出你也想融中好的,如果你有什么好的建议能已书面的形势写到学校就最好了,学校方面会给你答复的。祝你每天有个好心情。我们还是少些这样的争辩吧,你的话对我的触动很大。

对于这长篇大论,我就想讲一句:呵呵。这个词可以包含无限内涵啊~!  发表于 2013-7-18 12:46

评分

+ 1 很给力!

回复 收起回复
还可输入 个字符

rshao_admin 发表于 2013-7-15 00:17
2014年几月几号?到时候我去拍庆典。我也是融中学子

是2014年的3月30日哦,会很热闹,到时候记得一定捧场哦,感谢你的大力支持,到时候不搞醉你是不行的...#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水中学其实很不错的,快来吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

优惠政策如此多,不来融水读会遗憾的哦
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个政策更鬼好嘛....为嘛当时我们没有这种政策咧,给我我进了 有钱领啊!

政策会越来越好咯,想当年我们在融中读书的时候,连个一本都几年不出一个,更不要说入学奖励啊、助学奖、高考奖什么的了  详情 回复 发表于 2013-7-15 13:49
回复 收起回复
还可输入 个字符

Oo花尐落oO 发表于 2013-7-15 13:22
这个政策更鬼好嘛....为嘛当时我们没有这种政策咧,给我我进了 有钱领啊!

政策会越来越好咯,想当年我们在融中读书的时候,连个一本都几年不出一个,更不要说入学奖励啊、助学奖、高考奖什么的了

楼主严重说错话,融中每年都会有一本。过去没一本、二本概念的时候,融中还出过清华呢,本科也不会没有的每年。年轻人不要把前辈的业绩都否认了。 三江县今年高考一本数应当是89人。融中今年进步明显,突  详情 回复 发表于 2013-7-15 23:02
  楼你又吹牛皮了,哈哈。融中不可能几年不出一个一本的,融水任何一届都会出的融中可是代表了融水的最高水平哦。不可否认的是,当然那样的助学奖励以前是没有的。但也要说一声,融中竭尽全力为学生奉献付出心  详情 回复 发表于 2013-7-15 21:17
回复 收起回复
还可输入 个字符

为什么我得到的三江一本上线是89人的消息

不会算数的人类是蛮可怕的了!没有调查过得人类也是愚兄不同的了!  详情 回复 发表于 2013-7-16 00:56
为什么失败的人类总是不信天朝的胜利果子呢!这个社会不会因为你一个人得失败和颓废而否定了多数人!  详情 回复 发表于 2013-7-16 00:54
是这样的,三江中学是得了64人,三江民高是24人这样,平时我们比较都喜欢直接称呼地名来代表县里的重点高中,让你误解了  发表于 2013-7-15 17:49
三江中学得89个一本,那只是个传说!得89个一本,我从水东桥底跳到水东桥面给你看!  详情 回复 发表于 2013-7-15 16:10
回复 收起回复
还可输入 个字符