融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: casperqin

【招生政策】融水中学今年高考取得新突破,欢迎广大优秀学子前来就读,奖励多。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

恩,三江一起88个一本,你可以跳给我看了啊  详情 回复 发表于 2013-7-19 13:40
呵呵,的确是89人,去年还过百了。 你不要跳江啊,免得捞你麻烦……  详情 回复 发表于 2013-7-15 23:05
哟哟哟  详情 回复 发表于 2013-7-15 21:25
回复 收起回复
还可输入 个字符

casperqin 发表于 2013-7-15 13:49
政策会越来越好咯,想当年我们在融中读书的时候,连个一本都几年不出一个,更不要说入学奖励啊、助学奖、高考 ...

楼你又吹牛皮了,哈哈。融中不可能几年不出一个一本的,融水任何一届都会出的融中可是代表了融水的最高水平哦。不可否认的是,当然那样的助学奖励以前是没有的。但也要说一声,#18#融中竭尽全力为学生奉献付出心血的老师们,你们辛苦了#11#

我父亲一直以来都是融中的老师,融中的这几十年的沧桑,我是深有体会的,不过现在记忆久远,有时候形容得有点过了  发表于 2013-7-15 21:27
90年代初期的时候,你有没有印象,那时候老师就是臭老九,工资超低,下海的下海,搞副业的搞副业,每届参加高考的学生就200人左右,那时候的学校里面真的人心涣散,每年上一个一本都是很困难的.  发表于 2013-7-15 21:23
回复 收起回复
还可输入 个字符
看着大旗山,感受自己是个融水人。。。。在山顶揽尽,在山脚看着,在远处眺着,在远方望着。。。。融江水,在心中流过!

融洲风情111 发表于 2013-7-15 16:10
三江中学得89个一本,那只是个传说!得89个一本,我从水东桥底跳到水东桥面给你看!

哟哟哟
回复 收起回复
还可输入 个字符

老师从不是臭老九,老师也是领了一份工资正常的工作而已。九十年代也不可能没有一个一本的,而且那时的老师应该师资不错,也有负责的(当然不是说现在的融中老师不负责)。象有的网友说的,老师有尽力和不尽力,学生有用心和不用心。学生考得好不好,有老师的指导,也有学生的努力。一切的一切。。。。。。

当然,一个地方的教育怎么样,社会风气、家庭教育、老师指导和学生自身努力这四个方面,哪个环节出问题都不行啊,林子大了什么鸟都有,老师队伍当中也很难保证个个认真负责,学习不好的学生也只是学习不好而已。  发表于 2013-7-15 21:45
回复 收起回复
还可输入 个字符
看着大旗山,感受自己是个融水人。。。。在山顶揽尽,在山脚看着,在远处眺着,在远方望着。。。。融江水,在心中流过!

高考前夕,每当轮到我值日,晚上将近十二点从高三办公室走过,我发现三个办公室里仍是灯火通明,有不少学生围着老师,人数不少,却听不到嘈杂声,各科老师在小声地给同学们补缺补漏。想想我们老师也是有家有口,有些女老师的小孩还在嗷嗷待哺啊。我们图的是什么,就是为融中争口气,为了多让几个学生上大学,为了让社会相信我们,在生源不是很好的情况下,我们老师费尽心血同样能培养出更多的一本二本生。当高三同学最后一次参加学校的升旗仪式,当他们大声唱着国歌,作为一名老师,想想大家一路走来的艰辛,我热泪盈眶。高中三年不容易啊,学生苦,老师也苦。但我们最终有所回报了。 高三辅导.jpg

评分

casperqin + 3 赞一个!

回复 收起回复
还可输入 个字符

casperqin 发表于 2013-7-15 13:49
政策会越来越好咯,想当年我们在融中读书的时候,连个一本都几年不出一个,更不要说入学奖励啊、助学奖、高考 ...

楼主严重说错话,融中每年都会有一本。过去没一本、二本概念的时候,融中还出过清华呢,本科也不会没有的每年。年轻人不要把前辈的业绩都否认了。
     三江县今年高考一本数应当是89人。融中今年进步明显,突破70人。可喜可贺。
     宣传工作是必要的,但应当尊重事实吧,不然会引起反感的。
     支持融水的学校。

再次请包涵,我们小一辈有些时候讲话太随意了,看得出你关心融中教育事业的人,赞一个..  发表于 2013-7-16 00:43
我道歉,但我绝对没有否定前辈的意思,可能我不会说话有歧义了,不过那段时期老师的工资经常被拖欠.生活不如意的.  发表于 2013-7-16 00:13

评分

casperqin + 3 赞一个!

回复 收起回复
还可输入 个字符

融洲风情111 发表于 2013-7-15 16:10
三江中学得89个一本,那只是个传说!得89个一本,我从水东桥底跳到水东桥面给你看!

武功这么高啊……

是两个学校加起来89人。  详情 回复 发表于 2013-7-15 23:18
回复 收起回复
还可输入 个字符

骑着蜘蛛去散步 发表于 2013-7-15 23:05
呵呵,的确是89人,去年还过百了。
你不要跳江啊,免得捞你麻烦……

是两个学校加起来89人。

恩对的,89个,那大家一起组队去看他跳吧  详情 回复 发表于 2013-7-19 13:43
回复 收起回复
还可输入 个字符

融中加丹中加起来会有89个吗?总之,政策好,也就是政府对教育的的支持表现。融中师资差点,对整个教育的影响是必然的,现在在位的老师辛苦,学生也辛苦,都尽力尽心才好。读与不读,选择哪里,结果如何,呵呵。。。。。

融水不是你的故乡!你以后不会送你你的子女或亲戚朋友子女来融中读书的!感谢你会融水教育做出了应有的贡献!  详情 回复 发表于 2013-7-16 00:59
嗯,一个学校垮下去只要1年,但是要发展起来需要的时间不短,我们融中看来只有脚踏实地,尽心尽力,相信老天总会回报我们和学生的付出的.  详情 回复 发表于 2013-7-16 00:21
回复 收起回复
还可输入 个字符