融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: casperqin

【招生政策】融水中学今年高考取得新突破,欢迎广大优秀学子前来就读,奖励多。

弥漫 发表于 2013-7-13 23:01
哪天来十几个清华、北大的,我砍融中拿什么奖啊————————————

你还是不要说什么县长大笔一挥这样的言论··小心被误解··!

多谢提醒,现在想想这样写确实有点不妥,县里的决定也是整个领导班子讨论决定的,当时的意思也是想说奖励决定是领导班子讨论通过的,考得越好奖励肯定就越大了  发表于 2013-7-21 20:51
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

楼主说了五点,由于理解有限,借问楼主几点(我知道也是融中的政策,因为融中门口也有说明):
   1、中考A+学生在我校就读至毕业参加高考者,学校免收三年的所有费用,除享受学校各种优惠政策外,给予该学生如下奖励:(1)总分前十名:20000元/生。。。(5)总分五十名后:1500元/生。意思是只要是中考是A+的读融中就对应等级得奖20000到1500不等对吧?是针对融水的吧?开始还我以为是就读了还要在高考考得前十名呢
   2、中考A等以上学生且排在我校录取所有考生中排名前112名编入民族班(特尖班),享受县政府颁发生活补助3000元/年。那意思是比如今年的融水有50多的中考A+以上的,也符合这条得补助3000,那第上点的第(5)点怎么算?
    3、在我校就读可全免学费、杂费每生每学年1300元左右。这点理解上的意思是针对所有的就读融中的无论考得多少分的学生的吧。对吗?
    4、在我校就读至毕业参加高考者:(1)一本上线奖:1000--2000元/生。。。共(3)点,对于那些不在融中读至毕业,只是在高三进来,或者是在外读书只是在高考时回来以融中名义参加的有效吗?。
    5、这第5点,容易理解点,暂无疑问
    敬请指点一下。谢谢楼主

针对第1点,主要是针对对融水的考生,来融中就读的学生得了A+就按照县里55名A+的排名对应奖励,如果是外来的得A+的考生,也按照在位列本县55名A+中的大概排名来对应奖励. 针对第2点,进入民族班的学生得的每年3000元的补  详情 回复 发表于 2013-7-22 15:43
回复 收起回复
还可输入 个字符
看着大旗山,感受自己是个融水人。。。。在山顶揽尽,在山脚看着,在远处眺着,在远方望着。。。。融江水,在心中流过!

遥望大旗山 发表于 2013-7-22 01:02
楼主说了五点,由于理解有限,借问楼主几点(我知道也是融中的政策,因为融中门口也有说明):
   1、 ...

针对第1点,主要是针对对融水的考生,来融中就读的学生得了A+就按照县里55名A+的排名对应奖励,如果是外来的得A+的考生,也按照在位列本县55名A+中的大概排名来对应奖励.
针对第2点,进入民族班的学生得的每年3000元的补助和第1点的奖励不冲突,可以重复累加,包括入学后得到的其他资助,也优先考虑,也是累加的.
针对第3点,这个政策是针对进入融中和融水民高就读的全部考生,融水是区里特许的能全免学杂费的几个贫困县之一.
针对第4点,只要是已融中的名义报名高考的,符合此条件的优秀外来考生奖励政策同样有效.
你看看这样解释清楚没.

回复 收起回复
还可输入 个字符

#42#感谢楼主的耐心。相信融中会在象你这样的老师的努力下,越搞越好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
看着大旗山,感受自己是个融水人。。。。在山顶揽尽,在山脚看着,在远处眺着,在远方望着。。。。融江水,在心中流过!

我看了回帖,是来支持楼主的,融中有这样的老师在网上解答,很值得称赞。

谢谢你,融中的发展全靠大家的支持,我在网上解答大家的疑惑是应该的,也不花费多少时间..呵呵  详情 回复 发表于 2013-7-25 19:10
回复 收起回复
还可输入 个字符

融城新青年 发表于 2013-7-25 15:47
我看了回帖,是来支持楼主的,融中有这样的老师在网上解答,很值得称赞。

谢谢你,融中的发展全靠大家的支持,我在网上解答大家的疑惑是应该的,也不花费多少时间..呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符

呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
小BBOY一枚。

我也是融中毕业的,顶一个#15#

回复 收起回复
还可输入 个字符

#166#
回复 收起回复
还可输入 个字符

老师我有个妹在广东中山中考得501分,现在想折校回来融中读,要写什么手续啊?急急急急!
回复 收起回复
还可输入 个字符