融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rshao_admin

2013年广西高考录取分数线公布,你觉得这个分数线是高还是低呢?

大学四年还是改变掉很多人的,想在大学放纵几年的话,出来也是废的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

-_浮生若梦_- 发表于 2013-6-24 12:58
高考决定不了一切。

这样讲到时可以自我安慰一下,可常常是“有人连夜赶科”啊

这句话我是对高考失利的人说的。  详情 回复 发表于 2013-6-26 10:39
回复 收起回复
还可输入 个字符

明靓电脑科技 发表于 2013-6-23 08:35
让那些无能的但家里有钱读的也有机会获得本本,而那些有能力却无钱读不起的就算得了本本也是没用的。反正 ...

首先是是要有了本本,才有机会来拼爹。
回复 收起回复
还可输入 个字符
别人的世界你永远不会懂…

总体来说融水社会风气不好,现在的娃仔初中就谈恋爱呼呼,大人,老师都没管,真是冤枉

恐怕还不只是谈恋爱吧。  详情 回复 发表于 2013-6-26 10:38
回复 收起回复
还可输入 个字符

catt 发表于 2013-6-25 21:50
总体来说融水社会风气不好,现在的娃仔初中就谈恋爱呼呼,大人,老师都没管,真是冤枉

恐怕还不只是谈恋爱吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符

弥漫 发表于 2013-6-24 17:53
这样讲到时可以自我安慰一下,可常常是“有人连夜赶科”啊

这句话我是对高考失利的人说的。

说的不错: “人才给蠢才打工”——武汉教育局副局长田文江谈就业怪现象 中国教育战略问题研究专家、武汉市教育局副局长田文江博士本月9日作客“名家论坛,在谈到当今就业怪现象时称:“人才给蠢才打工”   田文江  详情 回复 发表于 2013-6-26 11:51
回复 收起回复
还可输入 个字符

750分满分,现在只要考200分就能上大学了!!!
如果考5门,只要每门考40分就行了。也就说一百分试卷的话,只要考27分就行了,能怪大学生就业压力大吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

如果是我现在读高中,我想只读两科或3科(语文、数学或语文、数学、英语),其他时间谈恋爱,都会轻而易举上大学,好玩啊————
回复 收起回复
还可输入 个字符

-_浮生若梦_- 发表于 2013-6-26 10:39
这句话我是对高考失利的人说的。

说的不错:
“人才给蠢才打工”——武汉教育局副局长田文江谈就业怪现象
中国教育战略问题研究专家、武汉市教育局副局长田文江博士本月9日作客“名家论坛,在谈到当今就业怪现象时称:“人才给蠢才打工”
  田文江博士认为,人才种类多种多样,具体标准也是多种多样的。但有个通用标准——情商与智商。一流人才情商高、智商高:二流人才情商高、智商不高;三流人才情商不高、智商高;四流人才情商不高、智商不高。田文江介绍,情商与智商培养的时效性不同:情商教育的时效性特别强,一般在初中以下完成;而智商培养则不同稍晚一点没有关系。他打比方说,把那些智商高情商差的学生比作是扁平状,而高考就是长方形的,符合形状的扁平状学生被筛子选进了,相反那些情商高智商不高的圆球型人才就被淘汰了,但目前85%到90%老板是没上过大学的,所以才出现“人才跟蠢才打工”的就业怪现象,这就说明高考定位有问题,错在这是选拔应试人才的标准。田文江反对把上名牌大学、考上状元作为子女教育的终极目标,人生是个万米长跑,讲究终身学习,有些家长在应试教育下拿鞭子拼命抽着孩子用100米冲刺速度跑1万米,过早把孩子潜力用尽了,后来的9900米也就跑不动了。他透露,首份《中国状元职场状况调查》无奈披露1977年到2006年 的30年全国各省状元全军覆没,没有发现一个在从政、经商、做学问等方面的杰出人才。(据《武汉晚报》
回复 收起回复
还可输入 个字符

弥漫 发表于 2013-6-26 11:51
说的不错:  “人才给蠢才打工”——武汉教育局副局长田文江谈就业怪现象 中国教育战略问题研究专家、武汉 ...

#11#
回复 收起回复
还可输入 个字符